Да тут многих бомбит, жара, видимо такие крайности, такие страсти При этом, признаюсь, я не наблюдаю употребления неоплаченных продуктов как массового явления, более того - вообще не наблюдаю))) и все эти страсти малопонятны, особенно в части обязательного поучания собеседников и проводимых параллелей
Tu-sia,я пока ребенку мы не дала купленный и как оказалось уже вскрытый и кем-то когда -то надпитый сок, тоже не обращала внимания особо особо не расстраивалась, если такое происходило со мной. А теперь замечаю, чтобы мой ребенок е пострадал от испорченного каким-то быдлом товара, который оно пртом поставило на полку для других покупателей
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я не наблюдаю употребления неоплаченных продуктов как массового явления
с тех пор как начали ходить по магазинам ночью, я тоже такого не вижу . красота но и раньше не помню массовости (что, несомненно, радует), потому и думала, что это не норма для всех (за редким исключением). на форуме узнаешь много интересного)
bratulka, я внимательно осматриваю целостность упаковки товара, потому что она может быть повреждена по целому ряду причин, никак не связанных с другими покупателями
Tu-sia,ну целостность упаковки это немножко другое, но я раньше не проверяла запечатанные крышки сока и воды. Теперь проверяю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Упаковка может порваться при транспортировке или раскладке товара, а вот приложить усилие и открыть запечатанную крышку - это уже происки других покупателей ((
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мамы с детьми бывают разные. Явидела в Ашане и не только таких, что дают ребенку своему надпить воду и ставят на место, берут салфетки из пачки и не кладут эту пачку себе в корзину, которые берут развесные печеньки и не взвешивая их дают детям. Тоже самое с бананами. Т.е.по сути воруют для своего ребенка. Как быть с такими?
для таких и стоит охрана а вообще это конечно дааа.... Вот соглашусь с Зажигалка,что когда жутко хочется пить, то ничто меня не остановит взять в холодильнике воду и попить. Просто я всегда знаю, что по любому оплачу наличкой этот товар да и все. Тут уже вопрос личной культуры и совести! И никто мне по этому поводу ни разу ни слова не сказал, даже в маленьких супермаркетах, где все видно и все рядом. Ну жажда это одно, а как однажды начал кашель давить, да так, что я даже не особо смотрела что я схватила выпить! Что, меня бы за ручку провели к кассе, мол заплатите, а потом запивайте свой кашель? Просто делая так, мы становимся потенциальной жертвой слежки охраны
Мені завжди було цікаво... Звідки у нас всі все знають про те, як у світі. З недовгих подорожей? З суб'єктивних оцінок родичів, що там живуть? З Інстаграму? І нащо рівнятись на когось? Де написано, що вони культурніші за нас? Це по прожитковому мінімуму якось вираховується? Я в шоці. Це взагалі епік.
Именно из разных источников, и указанных в том числе Равняться на лучших для того, чтобы было видно куда расти. Написано в книгах, музыке, архитектуре, науке, во всем том, что составляет тысячелетнее культурное наследие, которым мы похвастаться не можем прожиточный минимум здесь как раз абсолютно ни при чем.
Цитата:
Культу́ра (лат. Culture — «обробіток», «обробляти») — сукупність матеріальних та духовних цінностей, створених людством протягом його історії; історично набутий набір правил всередині соціуму для його збереження та гармонізації.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мы идеализируем Европу и европейцев и т.д. Идеальных людей нет, а мы все равняемся на кого-то и считаем, что вот там или вот у них. Нужно быть не лучше, чем кто-то, а лучше, чем был вчера.
Согласна мы тут все еще учимся доносить мусор до мусорок Я считаю, если в супермаркете отхлебнуть немножко водички и положить бутылочку в свою корзинку или если ребенок вдруг открыл что-то до кассы, а вы потом открытое или даже просто фантик пробили на кассе, то никто не скажет вам ни слова и не будет смотреть как на необразованную обезьяну. Все остальное - априори свинство или отсутствие культуры. И вообще в супермаркеты советуют ходить не голодными, чтоб не покупать лишнего За деток отдельная наверное тема, ну не орать же на двухлетнего ребенка за то что он откусил от булочки например, или взял что-то с полки. Взять и оплатить - да! и потом объяснить, что так делать нельзя, что он забрал вкусняшку у тети в магазине и ее очень обидел, что нужно сначала дать тете денежку на кассе... (это я уже представляю как своего ребенка воспитывать буду ) тем более супермаркеты специально на кассах кладут на нижние полки всякие киндеры и конфеты, чтоб дети их брали и устраивали скандалы "мама купи!"