Я не очень понимаю, почему ребенку хочеться кушать именно в магазине. Если Вы знаете, что ребенок ведет себя так, накормите его ДО магазина, а магазине поясните, что здесь кушать нельзя, необходимо потерпеть немножко или вконце концов, может его чем то отвлечь. Если даже капризы, покричит, ничего страшного я в этом не вижу. НЕ дали есть, в этот раз, в следующий раз будет знать. что не дадут и просить не будет. В противном случае, ребенок всегда будет знать, что на все его истерики, родители будут давать то что он хочет. лишь бы рот заткнуть. когда у меня реб был маленький, ничего подобного не допускала. а сейчас и подавно. Есть правила, будь добр соблюдай..
[quote="inn4ik"]У меня двое детей, им и в голову не приходит что-то есть до кассы [/quote +1 Дети спокойно могут потерпеть до кассы, одному 1.3 второму 3,11. Со старшим тоже никогда проблем не было
Дети спокойно могут потерпеть до кассы, одному 1.3 второму 3,11. Со старшим тоже никогда проблем не было
а я еще могу сказать, что и после кассы не дам есть на улице а с чего вдруг, если я знаю, что мы только час как из дома и ребенок ел, и через полчаса снова будем дома? я объясняю дочке, что на улице все мы едим только тогда, когда долго путешествуем по городу, нет возможности поесть дома или в кафе. исключения бывают, если мы едим после сдачи анализа или после нервного посещения врача, когда вкусняшка заслужена. вот почти до 6 лет доросли и в маркете ничего не открывали никогда. если попросит, я расскажу, что я же не ем посреди магазина колбасу, даже когда голодна и очень хочется. и ей нельзя. а до возраста понимания есть просто мамское "нет".
Мой в возрасте 1,5-2 года мог не просто орать на весь амстор, а еще и лечь полежать, ногами мотать и убегать. Но как-то вот давать ему есть бананы, даже те что в коляске в рюкзаке и уже с маркировкой охраны - мне в голову не приходило. Одно было исключение - вода/компот из бутылки с соской. Если сильно хочется пить/есть летом: зайти купи сначала воды и булочку - съешь, а потом уже заходи заново гуляй/выбирай/скупляйся . Оправдывать какое-либо жевание в торговом зале ... это же не столовая и нет у нас гипермаркетов типа Икеа где гуляют целый день (и то там есть прям на территории кафе, а не жуют на ходу).
Юлька85,если следовать вашей логике, так все дети. которых мамы "писяют" на улице, потом и будут также писять на улице. а не искать общественные туалеты или терпеть до дома так вот по-моему съеденная и ОПЛАЧЕННАЯ покупка, лучше чем загаженные дворы и парки
у меня ребенок просить пить каждые 20 минут - по чуть-чуть - понятно что бананы и яблоки ( ) я ему не даю, не даю печенье/конфеты (максимум был уже взвешенный бублик 2 раза), но пить он хочет и терпеть ему в 1-1,5-2 года еще тяжело
Leonka писал(а):
На входе охранник клеит стикеры, ходи со своим сколько душе угодно.
если бы охранник приклеил стикер, я была бы рада. в ашане мне клеить отказывались раз 6 - только в пакет приходилось паковать и когда я тут читаю, что другим клеют в ашане стикеры, мне очень интересна специфика охранников Ашана уже напислаи, что есть вода в Ашане в кулерах и стаканчики. Где? я не хожу по всем рядам и поэтому еще ни разу этой воды не видела
pinkivy писал(а):
И я никогда не гуляю с голодными детьми по супермакету, а
а я гуляю - особенно, если гуляли в Дубовке и заехали в Ашан по дороге домой. правда не гуляем, а бегом пробегаем нужные ряды и домой для меня поездка в супермаркет повинность для покупки продуктов, а не специально запланированная акция - мне элементарно жаль тратить там время
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Нет, как раз таки не ни о чем. Сейчас вы воспитываете тех, кто будет окружать моих детей в будущем. И вы как раз воспитываете, тех, кто потом считает что правила для всех, кроме меня любимого, если нельзя, но очень хочется, значит можно.
Абсолютно согласна. А потом мы удивляемся, откуда берутся курящие в лифте (им же нетерпится, на улице он будет АЖ через 30 секунд, а закурить хочется сейчас), лезущие в кабинет врача без очереди (Я только спросить) и тд и тп. Они вырастают из вот таких детей, которых родители не тренировали на выдержку и терпение.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Сейчас вы воспитываете тех, кто будет окружать моих детей в будущем.
Если следовать Вашей логике, то родители преступников учили с детства их убивать и насиловать, а родители наркоманов, запихивали таблетками... Считаю, что детей нужно учить отвечать за свои поступки (в нашем случае оплачивать съеденный/выпитый товар на кассе). А придя в ресторан/кафе, Вы сразу просите счет и оплачиваете еще не съеденное блюдо? Или только собравшись уходить, расплачиваетесь? Сама не ем, не пью в супермаркетах, но не вижу ничего зазорного дать половину булки ребенку, которую в последствии оплачиваю.
если следовать вашей логике, так все дети. которых мамы "писяют" на улице, потом и будут также писять на улице. а не искать общественные туалеты или терпеть до дома
логика притянута за уши, конечно . А то, что в супермаркетах несознательных взрослых, которые съедят и не оплатят, или просто пронесут в кармане, больше, чем сознательных - этого, я думаю, никто оспаривать не будет (и про оплату в двойном размере, если поймают, знаем... И о том, что охрана потом не церемонится с представителями храброго мужского пола, которые считают, что им позволено чуть больше бесплатного, чем другим... И о том, что пока мы ходим по супермаркету и, вроде как ничего не подозревая, жуем булочку - мы "группа риска" для охранников, и все вздыхают с облегчением, когда надкушенная булочка все-таки оплачивается на кассе, и не приходится затеивать разбирательства. Про булочку я к примеру. Чаще это не булочка.
pchelka писал(а):
Если следовать Вашей логике, то родители преступников учили с детства их убивать и насиловать, а родители наркоманов, запихивали таблетками...
это следствие Вашей логики, а не логики Юлька85. Даже интересно, до каких же еще умозаключений можно дойти, дав волю фантазии
после прочтения последних страниц, я думала, что это я одна такая жестокая мамашка, которая не разрешает ребенку есть и пить в супермаркетах не оплаченный товар. и как-то вроде ничего, ребенок с пониманием относится и потерпеть может.
И я такая и не было ни истерик, ни слез. Дошли до кассы, оплатили, а потом хоть ешь, хоть пей.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Нет, не запихивали. Просто попустительствовали, когда надо было проявлять стойкость, когда дитё желало получить удовольствие здесь и сейчас и немедленно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
И я никогда не гуляю с голодными детьми по супермакету
а в принципе не гуляю по супермаркету, а совершаю покупки. Речь идет о Ашане, в который мы попадаем, когда выезжаем погулять с детьми в парках, детских центрах и на обратной дороге заезжаем в него. К этому моменту водичка выпита, а хочется ребенку именно сок, бублик, который пронести с собой в этот супермаркет и есть невозможно, т.к. на входе стикер не клеят, а только упаковывают.
И вообще, существует правило, которое ты должен выполнять. Сказано - не употреблять выбрнный товар до оплаты на кассе - будь любезен. Пока ты его не оплатил, он не твой. Почему-то от супермаркета требуем, чтоб все ценники соответствовали реальной цене. Да, они должны соответствовать. И да, жрать продукт можно только после оплаты. Взял булку - на ценнике 3 грн. Сожрал. На кассе тебе говорят, что она 4,5 стоит. Вернуть ее на место уже не можешь, бо сожрал (нарушив правило), цена не устраивает, потому что ценник было другой (нарушено правило). Так что плати 4,5 и иди с миром Один-один.
Если следовать Вашей логике, то родители преступников учили с детства их убивать и насиловать, а родители наркоманов, запихивали таблетками... Считаю, что детей нужно учить отвечать за свои поступки (в нашем случае оплачивать съеденный/выпитый товар на кассе). А придя в ресторан/кафе, Вы сразу просите счет и оплачиваете еще не съеденное блюдо? Или только собравшись уходить, расплачиваетесь? Сама не ем, не пью в супермаркетах, но не вижу ничего зазорного дать половину булки ребенку, которую в последствии оплачиваю.
Неужели вы реально не видите разницу между тем, о чем я писала, и тем, что вы написали Если нет, то мне нечего вам больше написать
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))