Мы идеализируем Европу и европейцев и т.д. Идеальных людей нет, а мы все равняемся на кого-то и считаем, что вот там или вот у них. Нужно быть не лучше, чем кто-то, а лучше, чем был вчера.
Я писала о стандартах обслушивания клиента и ориентации на покупателя. Так изначально все направлено на то, чтобы покупатель был доволен. Люди разные. И даже с возвратами по амереке есть мониториг этих возвратов. Т. е. если слишком часто и через много времени после покупки возвращаешь будут вопросы. Но такое поведение некоторых не вызывает у них желание запретить всем. У нас же кака одного индивида оборачивается хаем на всех.
Только поговорили об этом, вот буквально вчера наблюдала как по сильпо разгуливал между рядов здоровый мужик лет 40, поедая мороженку... Выглядит ну так себе, вот интересно он потом этикетку на кассу понес или сныкал?
Korizza, так у него тепловой удар был, опасность для жизни
Ага, скорее промок, жарко стало, это после дождя уже было, в 10 вечера зато я обратила внимание как это все-таки некультурно выглядит ну когда вот так просто внаглую... Тоже мне дитина не могла дотерпеть до кассы
зато я обратила внимание как это все-таки некультурно выглядит
о, ну тут в теме столкнулись как раз-таки разные понятия о культуре. кому-то некультурно, неуместно ходить жевать и пить, прогуливаясь в супермаркете, как в парке, а кому-то вполне обыденно и привычно. культура она такая, разная)
добавила опрос. давайте наглядно посмотрим, кого больше - приверженцев употребления товаров до оплаты или их оппонентов.
немного уточню суть опроса. мы не касаемся случаев, когда есть острая необходимость (плохо стало, ребёнку надо водички срочно дать, кто-то там сознание от истощения теряет, уровень глюкозы надо срочно поднять и прочие подобные форс-мажорные ситуации). понятное дело, что здоровье всегда должно быть в приоритете, мы в крайности впадать не будем. а вот рассматриваем ситуацию в принципе, когда со всеми всё в порядке. представим, что вы находитесь в супермаркете и вы/ваш ребёнок захотели что-то попить и/или покушать, уместно ли для вас открыть товар до оплаты?
"конечно, не вижу в этом проблемы!" - жмём смело "да" "нет, для меня это неприемлемо" - жмём уверенно "нет". голосуем