"нет, для меня это неприемлемо" не означает это. Если я не курю, это не значит что я считаю это диким и осуждаю за это других. Хотя в отличии от воды ... на которую пытались натянуть разные законы, но безуспешно, занок в данном случаи как раз есть четкий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- И даже в этой фразе "для себя неприемлемо" каждый видит свое... Новый виток хайпа
Хорошо, а как быть мне, которая считает что можно употреблять до оплаты только воду, и никак не булочки, чипсы и тд.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Первые результаты в Гугле говорят, что человек может прожить без воды несколько дней. Очень размытые сроки. Минимальная цифра в одном из источников - от 2 дней. Мне всегда интересно, о чем думал человек предыдущие 48 часов перед походом в супермаркет?
Хорошо, а как быть мне, которая считает что можно употреблять до оплаты только воду, и никак не булочки, чипсы и тд.
выбирать вариант "да". вода - это же тоже товар и для Вас уместно использовать его до оплаты.
я же не буду перечислять в опросе всевозможные подробные варианты. грубо говоря: пью воду, но не ем булки; ем чипсы, но не пью пиво; пью колу, но не ем сухарики, ем батончики, но не понимаю открытия банки красной икры (как рассказывали об этом случае в данной теме). и прочее вопрос в целом - уместно ли пить и/или есть любой неоплаченный товар.
но если для кого-то принципиально важно разделить понятия "пить" и "есть", то могу изменить варианты ответа на: - да (еда, напитки) - да (только вода/напитки) - нет
так устроит? более подробно, мне кажется, смысла нет.
КЛЮЧИК, имхо, опрос лишний . Тема заведомо провокационная, опрос может стать катализатором, пойдет (уже даже на этой странице пошел) переход на личности, что, банить потом всех, а тему закрывать на чистку?
Было ведь уже такое в "а сколько было у вас" и подобных темах, когда чуть ли не каждый второй пост был про "признавайтесь, кто что ответил, а мы сейчас расскажем, почему ваш ответ неправильный", но там хоть посмеяться можно было, а тут и в шутку не свести.
но если для кого-то принципиально важно разделить понятия "пить" и "есть", то могу изменить варианты ответа на: - да (еда, напитки) - да (только вода/напитки) - нет
так устроит? более подробно, мне кажется, смысла нет.
Мне кажется что такое разделение будет идеальным
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Нажимаем "Результаты голосования" и смотрим на результаты.
YouLamour писал(а):
Мне кажется что такое разделение будет идеальным
сделала новый опрос
девушки, кто уже голосовал, переголосуйте, пожалуйста. больше менять ничего не будем.
повторю суть опроса
мы не касаемся случаев, когда есть острая необходимость (плохо стало, ребёнку надо водички срочно дать, кто-то там сознание от истощения теряет, уровень глюкозы надо срочно поднять и прочие подобные форс-мажорные ситуации). понятное дело, что здоровье всегда должно быть в приоритете, мы в крайности впадать не будем. рассматриваем ситуацию в принципе, когда со всеми всё в порядке. представим, что вы находитесь в супермаркете и вы/ваш ребёнок захотели что-то попить и/или покушать, уместно ли для вас открыть товар до оплаты? голосуем
опрос создан не с целью разжигания конфликта, а исключительно для понимания мнения большинства форумчан касательно этого вопроса. тема создана не для того, чтобы переубедить кого-то и навязать своё мнение, а чтобы его высказать. впрочем, как и все остальные темы форума. напоминаю, что на личности мы не переходим, общаемся корректно и помним, что каждый имеет право на своё мнение.
Ніколи не їла в супермаркеті не оплачену їжу, не пила воду і т.д., дитину теж до такого не привчала і навіть питання не виникає чи можна. Оплатимо і буде можна. Різні ситуації розумію, коли с дітьми бачу, які гризуть булочку, то розумію, але не моє точно.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
не вижу проблемы, я делаю так - если надо срочно попить, то беру воду, иду на кассу, оплачиваю и пью. А потом заново захожу и не спеша покупаю не такой срочный товар
долго думала... не могу сказать, что осуждаю людей, которые едят неоплаченное. я социопат интроверт и не люблю людей. мне как-то непонятна такая культура питания - на бегу, стоя с тележкой, среди прилавков и чужих людей, немытыми руками, неоплаченный товар... ну такое чтобы поесть что-то - мне нужна спокойная атмосфера, я люблю погурманить, мне нравится получать удовольствие от еды. я не стану запихиваться булкой в супермаркете даже если сейчас 8 вечера, а я последний раз ела в 11 в обед на работе чувство голода даже через сутки терпимо. не было у меня такой ситуации, чтоб сроооочно надо поесть, что до кассы не дотерплю)) максимум - покупала питьевой йогурт или что-то подобное, и потом ела в машине. ребенок мой так же - не будет есть в магазине просто оттого, что любит это делать с комфортом.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин