Клюква, чомусь всі думають, що ті, хто проти - когось засуджують Або вчать (ще краще).
Мені особисто плювати з гори на тих людей, що їдять у той час, коли я роблю покупки. Дивно, але я не бажаю їм вдавитися і не дратуюсь з цього приводу. Багато честі. Мені просто це не зрозуміло. От і все. І, в глибині душі, гірко. Що така поведінка вважається прийнятою і буденною, ніби так і повинно бути. І коли я висловлююсь тут... Я не маю мети когось навчити жити (собі дорожче), або якось принизити... Маю мету - зрозуміти. Але прийнятні для себе причини так і не почула. Я ТАК ХОЧУ. Все. Загальна причина. Why not? Ще така. Мене це засмучує, що сучасній людині настільки всеодно на етикет, на здоров'я (спитайте в свого гастроентеролога чому не треба їсти на ходу), на гігієну, на суспільство... Може так і повинно бути, я хз. Мене виховували інакше.
я когда захожу в супермаркет с ребенком,чтобы он не вылазил из коляски коляски,я очень часто беру и сразу открываю ему сок или печенье или что то съестное. Естественно, потом все оплачиваю на кассе, предупреждаю что мы съели и выпили уже. Никогда никто нам вопросов-претензий не предъявлял. Или даже сама могу в жару,когда очень хочется пить,взять бутылку,открыть и надпить, потом на кассе ее уже пробить.
Сегодня в супермаркете пришлось наблюдать, как взрослый человек схватил булку и начал есть. Ну реально, если ты с голодного края, возьми свою булку, оплати и ешь. Неприятно на это смотреть, это не только низкий уровень культуры и антисанитария, но и нарушение закона. Вот комментарий юриста по этому поводу:
По словам юриста Андрея Вербы, который занимается защитой прав потребителя, клиент магазина не иметь права есть товар до того, как он его оплатит. - Люди часто открывают в супермаркете воду и пьют. Но они не имеют права этого делать. Если клиент начал есть до того, как он оплатил, то это посягательство на чужую собственность. Собственником продуктов потребитель становится, когда получает чек, подтверждение оплаты. Охрана в таких случаях должна вызывать полицию.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, уже приводили комментарии другого юриста)) если ты намерен купить, то можешь есть. Вызывать полицию нужно, если на кассе потом не оплатил то, что съел
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,ну, четкой нет. но пользоваться чужйо собственностью нельзя без разрешения владельца. намерение что-то сделать - это еще не гарантия, что фактически так и будет. так что повертеть можно и разрешает ли магазин есть или пить решает администрация магазина - т.е. по сути магазин решает насколько он лоялен по отношению к своим покупателям и давать ли "товар" временно в долг так сказать. если по громкоговорителю скажут, что запрещается, в правилах магазина будет это указано и при входе висеть баннер "у нас нельзя есть/пить неоплаченный товар" , то охранник может вызвать полицию.ну а не запрещено - почти равно разрешено. хотя охранник все равно может вежливо потребовать пройти на кассу и оплатить вот сейчас, а потом продолжать покупки, и он имеет на это право, если в его инструкции так написано (ну а то, что покупатель не ознакомился с правилами поведения в магазине - это проблема покупателя, эти правила всегда висят в свободном доступе где-то в углу ) вот только гипермаркеты все потери за умышленную порчу и за неумышленную уже заложили в цену и за едоками в зале не бегают, как правило.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я ела булку так. дошла к кассе и оплатила - проблем никаких. все улыбнулись. я сказала шо щас от голода в обморок бы упала. и мне здоровья пожелали. и кассирша и стоящие рядом )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Считаю не уместным Во-первых, сначала купи, потом ешь Во-вторых, грязными руками, особенно булки...фу, да и вообще не приветствую поглощение еды в общественном месте, которое не предназначено для этого. Да, с ребенком, было пару раз, что мы в атб сок маленький пили, на кассе оплачивали и выбрасывали пустую коробку. Но то малой было три-четыре года, летом.
Считаю не уместным Во-первых, сначала купи, потом ешь Во-вторых, грязными руками, особенно булки...фу, да и вообще не приветствую поглощение еды в общественном месте, которое не предназначено для этого. Да, с ребенком, было пару раз, что мы в атб сок маленький пили, на кассе оплачивали и выбрасывали пустую коробку. Но то малой было три-четыре года, летом.
булки там везде в упаковках)
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
А я считаю неуместным рассматривать посторонних людей в супермаркете, анализировать их поведение и выносить оценку. Меня видимо как-то иначе воспитывали Более того, откуда столько времени взять, чтобы и покупки сделать, и поглазеть на всех, и повозмущаться себе под нос Себе разрешаю в жару выпить воды из бутылки по пути в кассу. Ребенку разрешаю есть то, что несём в кассу. И, о боги, разрешаю листать ещё неоплаченную книгу, таким образом под прикрытием намерения покупки "поглощать в долг" информацию, являющуюся чужой собственностью Честно, не знала сколько людей вокруг выбешиваю)))
Честно, не знала сколько людей вокруг выбешиваю)))
я так поняла, что вопрос данной темы в том, как кто считает, уместно или нет, а не кто за кем следит Меня, в частности, посторонние люди вообще не беспокоят, ни в супермаркете, ни на улице, ну пока они на меня не наступят Хотя бывает случайно глаз упадет, если совсем рядом чья-то корзина, там либо в узком проходе, либо на кассе, думаешь, О-оо, я ж тоже хотела взять там хлеб/молоко/бумагу и т.д. Но так редко бывает, обычно я никого и ничего не вижу, мне бы за собой уследить, чтоб опять всякого не понабирать
если попадаю в супермаркет с малым, то что-нибудь в процессе покупки открывается- попить, в основном это пак с соком, не вижу в этом ни чего страшного, на кассе пробили и оплатили, это было бы не очень если б мы его надпили и поставили на полку- это да, не есть хорошо
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...