Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 01:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква, чомусь всі думають, що ті, хто проти - когось засуджують -D Або вчать (ще краще). -D

Мені особисто плювати з гори на тих людей, що їдять у той час, коли я роблю покупки. Дивно, але я не бажаю їм вдавитися і не дратуюсь з цього приводу. Багато честі. Мені просто це не зрозуміло. От і все. І, в глибині душі, гірко. Що така поведінка вважається прийнятою і буденною, ніби так і повинно бути. І коли я висловлююсь тут... Я не маю мети когось навчити жити (собі дорожче), або якось принизити... Маю мету - зрозуміти. Але прийнятні для себе причини так і не почула. Я ТАК ХОЧУ. Все. Загальна причина. Why not? Ще така. Мене це засмучує, що сучасній людині настільки всеодно на етикет, на здоров'я (спитайте в свого гастроентеролога чому не треба їсти на ходу), на гігієну, на суспільство... Може так і повинно бути, я хз. Мене виховували інакше.

Изображение

smile now, cry later. ©

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018 01:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
nessy писал(а):
Олечка_! писал(а):
Хотя сама никогда не ем и не пью в магазине

аналогично. пока ты товар не оплатил, он твоим не является - это товар магазина.
Олечка_! писал(а):
поэтому считаю правильным,что охранники ругают,

оплатил, потом делай, что хочешь с ним.

За все нужно платить, а где взять?
Это элемент халявы, и элемент искушения, а вдруг деньги забыла? Или карточка не сработала?

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018 16:53 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Супермаркеты продолжаем обсуждать в соответствующей теме - Запорожские супермаркеты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
я когда захожу в супермаркет с ребенком,чтобы он не вылазил из коляски коляски,я очень часто беру и сразу открываю ему сок или печенье или что то съестное. Естественно, потом все оплачиваю на кассе, предупреждаю что мы съели и выпили уже. Никогда никто нам вопросов-претензий не предъявлял.
Или даже сама могу в жару,когда очень хочется пить,взять бутылку,открыть и надпить, потом на кассе ее уже пробить.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Сегодня в супермаркете пришлось наблюдать, как взрослый человек схватил булку и начал есть. Ну реально, если ты с голодного края, возьми свою булку, оплати и ешь. Неприятно на это смотреть, это не только низкий уровень культуры и антисанитария, но и нарушение закона. Вот комментарий юриста по этому поводу:

По словам юриста Андрея Вербы, который занимается защитой прав потребителя, клиент магазина не иметь права есть товар до того, как он его оплатит.
- Люди часто открывают в супермаркете воду и пьют. Но они не имеют права этого делать. Если клиент начал есть до того, как он оплатил, то это посягательство на чужую собственность. Собственником продуктов потребитель становится, когда получает чек, подтверждение оплаты. Охрана в таких случаях должна вызывать полицию.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
ЯВА, уже приводили комментарии другого юриста)) если ты намерен купить, то можешь есть. Вызывать полицию нужно, если на кассе потом не оплатил то, что съел ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
LIra писал(а):
ЯВА, уже приводили комментарии другого юриста)) если ты намерен купить, то можешь есть. Вызывать полицию нужно, если на кассе потом не оплатил то, что съел ;)

Т.е. в законе нет четкой формулировки по этому поводу, а значит им можно вертеть как угодно?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018 13:04 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Dondurma,ну, четкой нет. но пользоваться чужйо собственностью нельзя без разрешения владельца. намерение что-то сделать - это еще не гарантия, что фактически так и будет. так что повертеть можно и разрешает ли магазин есть или пить решает администрация магазина - т.е. по сути магазин решает насколько он лоялен по отношению к своим покупателям и давать ли "товар" временно в долг так сказать. если по громкоговорителю скажут, что запрещается, в правилах магазина будет это указано и при входе висеть баннер "у нас нельзя есть/пить неоплаченный товар" , то охранник может вызвать полицию.ну а не запрещено - почти равно разрешено. хотя охранник все равно может вежливо потребовать пройти на кассу и оплатить вот сейчас, а потом продолжать покупки, и он имеет на это право, если в его инструкции так написано (ну а то, что покупатель не ознакомился с правилами поведения в магазине - это проблема покупателя, эти правила всегда висят в свободном доступе где-то в углу -D )
вот только гипермаркеты все потери за умышленную порчу и за неумышленную уже заложили в цену и за едоками в зале не бегают, как правило.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018 11:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 14
я ела булку так. дошла к кассе и оплатила - проблем никаких. все улыбнулись. я сказала шо щас от голода в обморок бы упала. и мне здоровья пожелали. и кассирша и стоящие рядом )

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Считаю не уместным
Во-первых, сначала купи, потом ешь
Во-вторых, грязными руками, особенно булки...фу, да и вообще не приветствую поглощение еды в общественном месте, которое не предназначено для этого.
Да, с ребенком, было пару раз, что мы в атб сок маленький пили, на кассе оплачивали и выбрасывали пустую коробку. Но то малой было три-четыре года, летом.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018 14:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 14
juliya.zuv писал(а):
Считаю не уместным
Во-первых, сначала купи, потом ешь
Во-вторых, грязными руками, особенно булки...фу, да и вообще не приветствую поглощение еды в общественном месте, которое не предназначено для этого.
Да, с ребенком, было пару раз, что мы в атб сок маленький пили, на кассе оплачивали и выбрасывали пустую коробку. Но то малой было три-четыре года, летом.

булки там везде в упаковках)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019 17:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
Мы часто в магазине можем открыть бутылку с водой и попить или открыть батончик съесть, но на кассе обязательно это все пробиваем. Без воровства :thanks: :ah:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
А я считаю неуместным рассматривать посторонних людей в супермаркете, анализировать их поведение и выносить оценку. Меня видимо как-то иначе воспитывали :vaco:
Более того, откуда столько времени взять, чтобы и покупки сделать, и поглазеть на всех, и повозмущаться себе под нос crazy
Себе разрешаю в жару выпить воды из бутылки по пути в кассу. Ребенку разрешаю есть то, что несём в кассу. И, о боги, разрешаю листать ещё неоплаченную книгу, таким образом под прикрытием намерения покупки "поглощать в долг" информацию, являющуюся чужой собственностью - glas-
Честно, не знала сколько людей вокруг выбешиваю)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Fragolina писал(а):
Честно, не знала сколько людей вокруг выбешиваю)))

я так поняла, что вопрос данной темы в том, как кто считает, уместно или нет, а не кто за кем следит
Меня, в частности, посторонние люди вообще не беспокоят, ни в супермаркете, ни на улице, ну пока они на меня не наступят crazy
Хотя бывает случайно глаз упадет, если совсем рядом чья-то корзина, там либо в узком проходе, либо на кассе, думаешь, О-оо, я ж тоже хотела взять там хлеб/молоко/бумагу и т.д. Но так редко бывает, обычно я никого и ничего не вижу, мне бы за собой уследить, чтоб опять всякого не понабирать ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: да
Детки: сынулька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 79
если попадаю в супермаркет с малым, то что-нибудь в процессе покупки открывается- попить, в основном это пак с соком, не вижу в этом ни чего страшного, на кассе пробили и оплатили, это было бы не очень если б мы его надпили и поставили на полку- это да, не есть хорошо =-O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.