Ну, нет там места для нормального ТЦ... Будет очередная недокоробка .. И вообще не хорошая идея нагружать тот район еще и парковкой и выездом По Победе от Юности по 5я больницы вдоль набережной - конем гуляй по будякам. Подъезд с двух сторон, тоже центр и хоть каскад фонтанов внутри, хоть горки-аттракционы - места валом. вид на Днепр ... Мне вообще фиолетово до его жен и т.д. Незаконно выбил - высадите новые.
А лично от себя я могу привезти пару кустарников с дачи
а можно вопрос - а почему вы тогда, если
Таша Мишина писал(а):
А вздыхать и пожимать плечами "ну мол уже спилили, так пусть строят", это не про меня.
раньше не привезли кустарники и не устроили субботник в том загаженном до нельзя "парке"? если сквер был так дорого и мил можно было изначально его привести в порядок и не дать даже возможности строить на месте прекрасного парка?
там была клоака и всех все устраивало и никого не волновало, никому тот парк был не нужен до всех событий
а смешная вы, если считаете, что хорошие юристы Кальцева (а у него очень хорошие юристы по этому делу) не сведут все к штрафам и вполне по существующим статьям действующих законов Украины, а если органы власти начнут влиять на решение суда манипуляциями, чем они радикально будут отличаться от Кальцева? СБУ уже Буряку написало письмо - если кратко - иди в жопу со своими поручениями, но очень вежливо прокуратура на очереди, НПУ завели дело на активистов по статье хулиганство и за вырубку деревьев на фирму-застройщика. и то и то карается админ.штрафами
вот честно, мне что Кальцев, что предводители активистов одинаково противны
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
раньше не привезли кустарники и не устроили субботник в том загаженном до нельзя "парке"?
Вы себя хоть слышите? Моя семья (ровным счетом как и многие другие) оплачивает предостаточно налогов, чтобы еще с граблями и тяпкой облагораживать зеленую зону всего нашего города. Для этого есть коммунальные службы города, которые НИХРЕНА не делают. Вопросы еще есть?
Каріша,ты смотришь как житель, инвестор смотрит с другой стороны - в первую очередь даже не поток людей, а доступ к коммуникациям. ТРЦ дорого тянуть коммуникации и выбивать для себя квоту и поэтому пустыри - ну такое.. не самое лучшее с точки зрения инвестора
в том-то и дело, что вырубка вполне законнаю вернее так - вырубать нельзя (за каждое дерево штраф 255 грн или окло того), а вот вести подготовительные работы, которые включают вырубку - можно. да, законы у нас в стране именно такие - один противоречит другому штраф за каждое дерево они заплатят и все законно
-- 16 авг 2018 22:17 --
Таша Мишина,я себя не слышу на форуме - я себя читаю) я живу в том же ЗП, что и вы, но если жителей моего дома не устраивала свалка рядом с домом, то было два пути - убрать самим или добиваться уборки от властей долго и нудно. люди вышли и убрали, дедушка ходил сам сажал деревья. возле дома опять же - было некрасиво, жильцы захотели красиво, скинулись и посадили розы и кустарники, а не ждали милости от властей
о том парке никто не вспонимал и всем было плевать, не хотели сами субботник - дергали бы местную власть. этого тоже никто не делал.
реалии Украины и ЗП такие, люди сами выбрали такую власть - о чем теперь разговор, что власть ни фига не делает?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, давай посмотрю как инвестор: В Запорожье чтобы пришли люди, надо составить конкуренцию Массе. Это будет основной поток готовые платить за развлечения и новые/модные вещи. Что у нас по ценам +/- подходит под массу - страдивариус, бешка и украинская голди. Если посмотреть любой тц - в этих магазинах толпы и очереди. Для того чтобы эти зашли в запорожье - нужен поток. Что есть у успешных ТЦ: супермаркет, стоянка, развлекаловка . Ну и какая это нужна площадь? А коробки где ряд странных магазинов все три этажа со скучающими продавцами и вообще закрытыми отделами и в Киеве есть.
Стройка стоит денег, если они вкладываются для заработка потом, то надо делать то чего еще нет в Запорожье. А если наделать шуму и отмыть ... то когда что-то прячут - воду каламутят.
-- 16 авг 2018, 23:37 --
bratulka писал(а):
ТРЦ дорого тянуть коммуникации и выбивать для себя квоту и поэтому пустыри - ну такое..
Через дорогу жилые дома И вдоль набережной идет магистраль. Это не на тот берег .. Так что проблема не в этом вообще
Каріша,под это парметры подходит планируемая Фабрика. Хотя Ситимолл у нас тоже ТРЦ Но вот Алина тебе как клиент сказала - ей удобнее район Украины. И многим так. У наших людей не у всех машины - ехать неудобно, значит не поедут.основная масса тех, кто покупает при походе за развлечениями и в названных тобой магазинах - студенты. В бершке всегда полно студентов и школьников. Толп более старших и более платежеспособных людей я там не наблюдала Я не совмещаю шопинг и развлечения. И почти все в моем окружении так же. Отдельно развлечения, отдельно магазины. Редко когда по дороге к кинотеатру в витрине увидела что хотела, зашла и купила. А если мелкого развлекали , так и не смотрю даже на витрины - все равно с этим ненавистником магазинов одежлы не будем заходить.
bratulka, Так это и есть район украина , там же ниже можно взять 77 завод - здание стоит, перепланировка и реконструкция. Студенты и школьники непосредственно - мед. универ и "элитные" школы . Транспорт - победа с транспортом. В Ашан едут и не на проспекте чай. Вот какие маганизы вы хотите увидеть ? Дублирование брока через дорогу .
bratulka писал(а):
Я не совмещаю шопинг и развлечения. И почти все в моем окружении так же. Отдельно развлечения, отдельно магазины.
Э эээ а где это в Запорожье можно совместить? Нигде. Пока ребенок прыгает на батутах или пошел смотреть с друзьями мультик (дети от 7 лет), родители два часа спокойно могут походить и ходят. ТРЦ куда можно зайти на целый день и посидеть не только на лавочке у урны - нет
bratulka писал(а):
Толп более старших и более платежеспособных людей я там не наблюдала
Та накой еще один ТЦ с невменяемыми ценами и турецкими куртками по 5 тыс ... для того чтобы посмотрели и заказали в сп ?
Каріша,77 завод - ээээ.хорошее место и хозяева хорошие А Набережная вся голяк в плане транспорта, отПобеды неблизко. Ашан - ездят от отсутствия альтернативы. Хотя вот открыли мне рядом большой Варус вместо Биллы и количество поездок в Ашан сократилось в разы - только если надо именно ашановская продукция. И то на маршрутке в Ашан я не поеду
Про магазины с товарами из СП я тоже полностью согласна. Не надо, но Зара, Манго и прочие к нас тоже не горят желанием заходить.
... не поняла ... мы сейчас о куске от юности по 5й больцы - делай два входа: один с победы для городского транспорта , другой с набережной с парковкой.. Вообще нет проблем с транспортом, даже с бабурки 92й привезет .
bratulka писал(а):
Ашан - ездят от отсутствия альтернативы.
И шо альтернативу посторить таки нельзя???
-- 17 авг 2018, 01:00 --
bratulka писал(а):
Не надо, но Зара, Манго и прочие к нас тоже не горят желанием заходить.
Индитекс зайдя бешкой, зайдет и зарой. И посмотри в каких ТЦ они есть, явно не в коробках два на три, а в громадных - SKY MALL, DREAM TOWN, LAVINA MALL Где все начиная с Сильпо . И НМ куда сейчас заходит? В Лавину. А Лавина - окраина .
Каріша,альнернативу строить нужно. И вот собираются строить Фабрику - именно такого формата, о котором ты пишешь.
Не сравнивай ЗП и Киев. Это разные вещи абсолютно - начиная от платежеспособности населения. Куски от Юности по 5 гб давно в долгосрочной аренде и не у запорожских. Караван как-то не построился настолько, что уже и забор сам упал в районе Ласточки.
У Кальцева был конкретный кусок, который ему надо было выгодно пристроить. У него не было куска от Юности до 5 гб. И он "свой" кусок пристроил под ТРЦ странного формата. Хотя Аврора же у нас работает и вполне успешно. Таконо же формата - коробка на месте детского сада.
bratulka, в киевской заре и многих других магазинах цены не сильно больше СП. Днепр, Харьков ... так же картина. Они вполне могут зайти со своим ценников в Запорожье и дорого не будет, но нет формата тц куда они заходят.
Більш за все в цій дискусії мені подобається фраза "нікому той парк не треба був, до цієї історії". Щоб так стверджувати, це треба бути футорологом, як мінімум. А я дуже і дуже сумніваюся, що серед нас такі є. Тож кажіть за себе. І любили той парк, і гуляли там, і прибирали там.
Щодо вирубки... Бажаю всім, хто брав в цьому участь... активну чи пасивну... зазнати всі десять кар єгипетських. І сподіваюся, одного дня час винищить всіх жорстоких, невдячних і морально безвідповідальних... і природа погоїть свої рани.
Nochenyka,а кто убирал, если не секрет?)) И как часто, что там был такой срач? Я раз прошла там с мелким у ТЮЗу и больше желания ходить по говну не возникало.
Почему все те, кто любили, банально не подали ни одного требования привести парк в порядок? Не ходили на общественные слушания с предложениями-требованиями? Не ходили на прием к властьимущим с этим вопросом? Был путь расторгнуть с Кальцевым договор - ненадлежащее выполнение обязатльств договора аренды в части соблюдения порядка на территории. Были еще минимум 2:формулировки, с которыми можно было выступать год-два назад. Об этом прекрасно знает Гришин, но молчит, потому что, видимо, тогда он не хотел пиариться, а сейчас хочет