Совсем недавно на форуме, поделюсь своими впечатлениями по поводу обуви.
в прошлом году покупала сапоги зимние в рядах Верже, почти сразу стали морщинится и возникло подозрение что даже не нат кожа, подделка. и очень холодные к тому же. моя подруга покупала в Монархе или Доме обуви, точно не помню, сапоги - отлетели замочки на молнии и сама молния стала расходится. Заплатила за это чудо не дешево. покупала туфли на стометровке, продавцы кричали что они разносятся, станут удобнее, но когда дома в них походила -ужасно болели ноги. понесла относить - отказались отдать деньги, другие туфли выбрать не смогла, так как размеров не оказалось. пришлось взять взамен кожаные кеды.
везде где брала кожаную обувь - что на базарах, что в дорогих магазинах - качество ужасное. Недавно узнала, что в Украину завозится 90% подделок даже на самые известные бренды. после этого стало понятно, почему у большинства людей, кот покупают дорогую обувь в Интертопах и т.д. столько недовольства по поводу качества и быстрой изнашиваемости обуви.
недавно мне в подарок прислали замшевые туфли и ботиночки из Италии. пока не носила, на весну обувь, но видно что качество в сто раз выше, чем в наших бутиках! так что если хотите покупать дорогую(не намного дороже) и качетсвенную обувь, просите своих знакомых заграницей покупать там обувь. есть конечно еще интернет магазины, но откуда можна с точностью знать что там не подделка, их ведь невозможно проконтролировать!!! а на счет наст. магазинов в той же Италии, Франции ит.д. - там ведется серьезная борьба против магазинов, кот торгуют подделками и такой магазин быстро закроется. поэтому безопаснее всего покупать обувь заграницей и в нормальных магазинах. У нас в Украине качест обувь можно приобрести либо в секонде либо в стоке. одна моя подруга, большая модница покупает себе только дешевую обувь на один сезон, не видит смысла переплачивать. для себя я решила - покупать дешевую обувь в Украине, а по возможности просить знакомых покупать в Италии.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Конечно же хорошо когда есть знакомые в Италии А когда начинаешь пристраивать очередной пролет с 6pm, то тут не до рассуждений Единственное с чем не ошибалась, так это с кроссовками, для старшего сына, с этим пронесло, просто его размер у нас купить не реально 46,5
Mikael_e, хорошо жаль только такая идея недавно пришла в голову (всегда покупала только в ЗП) до этого я мне присылали только знаменитый итальянский сыр (Пармеджано) и наст оливковое масло - вообщем так, по мелочи. а когда увидела обувь и увидела качество - офигела и поняла что нас в "бутиках" дурят и вышибают деньги за плохой и фальшивый товар. если зайти в интерптоп, то можно подумать что лучше чем Эко и т.п. в мире нет т.е. выдается нам за элитную. а в форумах столько жалоб на подделки в наших магазинахehh на западе в уважении совсем другие бренды кот мы не слышали потому что не завозятся к нам. например, Мефисто(сама раньше не слышала, да и откуда) . на сайте у Интертопа написана эта фирма в перечне продаваемых, но когда я зашла и попросила показать - продавцы очень удивились и сказали это наверн только в Киеве, если вообще есть. а это знаменитая французская фирма, обувь ручной работы, производят не модную обувь а самую качественную (наверн подделать не могут поэтому и не завозят ) уверена что и много других фирм есть хороших, про кот мы просто не знаем.
умные мысли приходят опосле
Anutka, у меня с обувью все не так печально, все, что ни куплю-отлично носится и у меня, и у домашних. беру в Плато и спортивных в магазинах. Интертоп стал дорогой
колобок, Интертоп потому и дорогой, что цены завышает сильно и выдает обычную обувь за элитную. много отзывов о подделках не только там, но и в др магазинах, Интертоп я привела как пример. там покупать ничего не буду.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
конечно у меня тоже носится, а что делать но теперь сделала вывод и буду как подруга на один сезон покупать в ЗП и все. будут деньги - заграницей
колобок, а сколько у тебя стопа в сантиметрах? у меня 27, тоже 40-41 размер и нога широкая, так трудно найти обувь. Абсолютно всю приходится разнашивать.
nota,и у меня 27 см тоже! вот, заказала себе три восьмерки на спортсдиректе а потом посмотрела на свои кроссы, а у меня семерка . Но мне все очень широкое, даже если по длине подходит
колобок, я когда последний раз покупала кроссовки, перемеряла пол стенда, с трудом нашла пару. Они почти все узкие. А я не могу сказать что у меня слоновьи лапы. )) Нормальные такие, ноги, да, широкие но не до такой степени чтобы не влазить в обувь. Вообще не пойму на какой такой стандарт она шьется.
Я обувь последние годы в Миде покупаю:и себе,и мужу,и ребенку.Качеством довольна,хотя может мне просто везло.Одни деми сапоги кожанные относила три года,малому беру там Шалунишку-тоже довольна.А в Плато недавно взяла деми сапоги по акции за 188 грн.Гулять с малым-самое оно за такую цену,пр-во Китай,кожа не очень,тонкая,и пахнет краской очень