Именно от этого и зависит - от веры во что-то. Если человек верит в определенные знаки, символы, образы. которые приходят во время сна и если задумывается над ними, придает им какое-то значение тогда и можно говорить о связи сна и реальности. Связь существует, просто кто-то придает ей значимость, а кто-то считает, что ничего особенного в снах нет.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Сны вижу очень редко, а те, что вижу - вещие. Как-то писала на форуме о своем сне, будто с балкона одноклассницы наблюдала апокалипсис. Через несколько месяцев после сна у них случился пожар (кв. на 9м этаже 9тиэтажки). Домочадцев вытаскивали на крышу через этот самый балкон. Выгорело все подчистую. Снятся сны, которые говорят об личных отношениях. Так если снился парень, то знала, что через короткий промежуток времени буду с ним. Если снилось, что он изменяет, то для меня это маячок, что скоро будет разрыв. Так было со всеми.
Если мне снится собака-объятився друг или приобрету нового, кошки-предаст подруга, ломаю ногти-сыльная ссора, зубы у ребенка-к его болезни, кровь-родственник по крови приедит/увижу. Рожаю девочку-удивляюсь чему-то, сына-маюсь. Я знаю, что это общепринятые разъяснения снов. И не разу не было промашек, приснилось-сбылось.
Мне сегодня снились бананы, апельсины и точно помню, что ела яблоко.
Ну как там твой авитаминоз? ))
У меня со снами ... совсем в общем )) Все что снится, сбывается в ближайшие дни. Максимум запоминалось - полторы-две недели срок. Причем иногда бывает снится буквально сама ситуация которая произойдет. А бывает просто фон событий, с верными действующими лицами но завуалированно, допустим место незнакомое, диалог не в тему, но результат разговора во сне, потом и в жизни спустя недолгое время проявляется. И тогда я знаю от какого человека чего ждать. Если приснилось что мы во сне разругались, вскоре разругаемся в жизни, причем вскоре - счет идет на дни. Все отыгрыватся.
zuzunka, таки да но я же постоянно над этим работаю
Видать дошла уже! Молодец! А меня вообще отключили на время беременности! Как жить? Так мелочевка, никаких глобальных предупреждений. А пол ребенка во сне не сказали,чтобы раньше времени не расстраивалась! Я ведь девочку хотела, а будет мальчик! (Хотя УЗИст тоже написала - "пол -предположительно мужской!")Все сговорились против меня
, обычно собаки во сне - это друзья, даже где-то читала, что какой масти собака снится, такого цвета волосы у человека
А в моем случае собаки во сне обозначают, что кто-то замышляет или предпринимает что-то нехорошее по отношению ко мне - и это единственно верное значение для меня, проверенное неоднократно. Единственное НО: собаки всегда снятся только черные, другие масти во сне никогда не видела.
А вообще вещие сны снятся достаточно часто и лично для меня делятся на несколько типов. В сонники заглядываю очень редко, потому что в моем случае все значения индивидуальны. В большинстве случаев, значение сна понимаю интуитивно, как только просыпаюсь. Еще заметила такую особенность: сны-предупреждения мне снятся только в том случае, когда можно что-то изменить. Например, никогда не снился сон о смерти человека или о катастрофе, если этого нельзя избежать. И это тоже проверялось и подтверждалось неоднократно.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
Недавно , недели с две назад колега по работе рассказала, что я ей снилась. Описала сон, посмеялись и вот через пол часа сон до мельчайших деталей сбылся. На следеющий день она мне приснилась и я ей рассказала сон... и каково было нам, когда сон сбылся в течении ближайшего часа. мы теперь шутим, что мол можем друг дружке предсказания делать. Но что парадоксально, вторая коллега пришла тоже говорит что я ей снилась.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.