Все это конечно хорошо - всякие булавочки, крестики и т.д., может и действительно защищает, главное в это верить, но все-таки я придерживаюсь мнения, что лучше исключить из круга своего общения людей, которые способны на такое и малоприятные
Я знаю, что если кто глянет недобрым глазом или просто для профилактики, надо прийти домой, умыться водой из-под крана и вытереться подолом одежды, что на вас одета. Еще расказывала цыганка Аза Петренко, она третье место заняла в русской "Битве экстрасенсов", как снять сглаз с ребенка. Прежде всего надо проверить - если малыш вялый, непослушный, капризный, в общем, ведет себя не так, как обычно, лизните его лоб. если почувствуете соленый вкус, значит сглазил кто-то. Потом надо начиная с правой стороны лба, как бы слизать сглаз и сплюнуть за левое плечико ребенка (как собака своих щенков облизывавет, просто провели языком по лбу справа на лево и сплюнули). и так три раза. можно потом малыша еще и перекрестить, или свяченой водичкой сбрызнуть. я, конечно, не пробовала, но думаю, что цыгане в таких делах разбираются.
ну у нас же тут не конкурс. я так поняла, что можно поделиться знаниями. не прошу облизывать своих детей, но когда видишь, что с ребенком что-то не так, и не знаешь как ему помочь, тут все средства хороши. но если это вызывает такую иронию, прочитайте и забудьте. Это ж не обязаловка.
Это хороший метод защиты, но, втыкая иголку (в оригинале нож), нужно сделать мысленный посыл на защиту. Он-то и будет работать, а иголка, нож, крестик, руна, веник и прочее - это всего лишь антенна, усилитель сигнала. Вашего сигнала, вашего посыла. Иначе это только декор. И еще: любую защиту можно "пробить", поэтому ее нужно периодически обновлять.
У древних шотландцев был до ужаса забавный способ - обмазать входную дверь по периметру снаружи МЕНСТРУАЛЬНОЙ КРОВЬЮ. Шокирует, не правда ли? И отпугнет кого угодно.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Да нет, не так уж и ужасно. Дело в том, что МК, как и другие жидкости и части тела (слюна, пот, кал, кровь, послед, скальп, сперма, зубы, черепа, пальцы), у народов с родовым укладом считаются сакральными, являясь частью владельца, даже будучи отделены от его. Хозяин использует их в своих целях, а его враги - в своих (если смогут).
Христиане успешно сформировали брезгливое отношение к данным предметам, считая их нечистыми (помните, менструирующей женщине запрещено входить в храм) т.к. монополия ТВОРИТЬ принадлежит Богу. Конкуренция.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Есть менее радиальный народный способ - дуля (шиш, фига, кукиш) - даже воображаемый. Действует даже на цыганок.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
У меня есть одна завистливая знакомая, которая бесится от моих успехов, начинает говорить гадости, а потом говорит: "Я же тебя люблю, мы же подруги". После общения с ней у меня портится настроение, слабость. Мне кажется, что она меня вампирит. А кто-то знает как общаться с такими людьми? Что их отпугивает?
Еще после непрошеных гостей нужно помыть пол.... А я булавку всегда вешала острием вверх, чтоб накалывался сглаз. А все-таки кто-то точно знает вверх или вниз?
вообще, теоретически, нужно научится содавать вокруг себя "зеркало", которое будет отталкивать отрицательную энергию, но как это практически сделать... А я из вредности с такими людьми начинаю жутко хвастаться, придумываю такое чего и впомине нет, что бы их собственная жаба и задушила Помогает!!!
А я из вредности с такими людьми начинаю жутко хвастаться, придумываю такое чего и впомине нет, что бы их собственная жаба и задушила Помогает!!!
Если б "жаба задушила", а то еще сильнее психи бьют, агрессии море, настроение всем портит... Я ей стараюсь вообще ничего не говорить о себе, а если так, то и разговор ни о чем не складывается....