Зажигалка, вот чует мое сердце что не нормально это.
LenaLeno4ka, не знаю... Младшему бывает снимаю, чищу и старший если видит тоже сразу вспоминает и просит чтоб и ему надели.
nota, спасибо за мнение. Вобщем меня удивили и обнадежили ответы тут. я думаю что с поломанным крестиком делать, пусть лежит себе? отремонтировать и положить до поры до времени?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
LenaLeno4ka, не знаю... Младшему бывает снимаю, чищу и старший если видит тоже сразу вспоминает и просит чтоб и ему надели.
ну, это точно не от того, что душа просит Просто у брата есть, а у меня нету! Дайте и мне! А потом поносит чуток и вспоминает, что ему мешает. Не зацикливайся вообще на этом. Дети ж тоже разные - один аккуратно носит, другой там дёрнул, там зацепил, то в рот потянул, отгрыз...Вот и рвётся.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Рябинка что с ним делать, ума не приложу честно говоря. Прислушайся к себе, что будет правильно в такой ситуации. Например мне эта символика равнодушна и малоценна, я бы положила и забыла. К тебе возможно, свято и значимо... и нужно вдруг церемонию соблюсти )) отпускания креста. Хз. Не знаю как лучше.
Дети ж тоже разные - один аккуратно носит, другой там дёрнул, там зацепил, то в рот потянул, отгрыз
вобще он аккуратно все носит, кроме крестика, про отгрыз ты права, именно отгрыз
nota писал(а):
мне эта символика равнодушна и малоценна, я бы положила и забыла.
мне не нравится само понимание поломанной вещи дома, тем более что не просто от чашки ручка отбилась, известно же что поломанные вещи несут не хорошую энергетику. Как то не привыкла я поломанные вещи хранить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,попробуйте подвести его к церковной лавке,пускай сам выберет тот крестик что ему по душе,может станет носить так.. Если у вас есть ощущения что это "неспроста",значит так и есть материнское сердце не врет!!
Рябинка, высскажу и свое мнение... я понимаю, что вы мать, сердце-вещун и так далее...но. мне кажется, вы просто немножко запутались и накрутили себя. таинство крещения не заключается в том, чтобы повесить на вашего ребенка символику. крестят святым духом. не крестом. я пол жизни ходила без креста - но была под защитой. я это всегда чувствовала и знала. с 14 лет ношу крест, уже 11 лет... не снимаю. но не считаю, что это обязательно. если сейчас крестик "не носится" (думаю, дело именно в том, что ребенку неудобно) - просто подождите немножко... пока ребенок повзрослеет. если на душе не спокойно - спросите у батюшки...
плохо это. Недобрый знак. я не сильна в трактовке,тут есть более осведомленные люди. но это не хороший знак. Может на мальчике есть что-то. Крестик - своего рода защита. а если защита не хочет защищать, значит на то есть причины
да, как то , вродже и навязано, но действительно жутко ... крестик.. почстоянно теряется, ломается.... даже не просто украшение какое т о
Я свой первый крестик потеряла, когда мне было лет 10-12. Мать меня потом запугивала, что это плохо. Но вроде ничего страшного не произошло Следующий крестик у меня появился уже в 18 лет, когда племянника крестила. В церкви сказали, что ничего страшного нет в том, что первый крестик потерялся. Купила просто новый, и все.