Навеяла данная тема на меня воспоминания... 2012-2013 были для меня очень тяжелыми, я потеряла трёх близких людей. Сначала умерла бабушка, через два месяца дедушка... Мама с отцом наводили порядок в их квартире, кое-какие вещи забрали домой. И как-то так получилось, что мы неправильно посчитали 40 дней со смерти дедушки, просчитались на один день позже. Отец тогда посуточно работал, мама одна ночевала. И вот на 40-й день (хотя, это был уже 41-й, на самом деле) мы с мамой встретились, съездили на кладбище - всё, как положено. А мама напряженная какая-то. Спрашиваю, что случилось? А она говорит, приезжай ко мне ночевать, боюсь я одна... Оказывается, ночью (т.е. ровно на 40-й день) происходили у них дома странные вещи - скрипели шкафы, слышались какие-то странные звуки, кот себя необычно вёл... Мама пыталась заснуть, и вдруг услышала характерный такой звон хрусталя - один раз, второй, третий и т.д. А в комнате лежала хрустальная люстра из квартиры бабушки и дедушки, но звенеть сама она никак не могла - лежала в пакете, в бумаге и перемотанная скотчем... Вот такие вот дела... А через год и мамы моей не стало...
Катя, соболезную! Вспомнила историю.Умерла наша бабушка. Прошло несколько лет. Однажды папа стоит возле книжных полок у себя в комнате искал книгу, начал вытаскивать книгу и вдруг вместе с ней падает маленькая фотография - бабушка. Папа её поднимает вспоминает - сегодня же её день рождения!!!! За неск.дней как бубушка умерла у нас разбилось зеркало. А примерно за неделю я пила томатный сок и когда выпила чашку - увидела, что из томатинок сложился чёткий могильный православный крест и холмиком. Рисунок был настолько правильноконтурныый, что не увидеть просто нельзя.
Катя, соболезную! Вспомнила историю.Умерла наша бабушка. Прошло несколько лет. Однажды папа стоит возле книжных полок у себя в комнате искал книгу, начал вытаскивать книгу и вдруг вместе с ней падает маленькая фотография - бабушка. Папа её поднимает вспоминает - сегодня же её день рождения!!!! За неск.дней как бубушка умерла у нас разбилось зеркало. А примерно за неделю я пила томатный сок и когда выпила чашку - увидела, что из томатинок сложился чёткий могильный православный крест и холмиком. Рисунок был настолько правильноконтурныый, что не увидеть просто нельзя.
А у меня было такое. Моя бабушка в квартире которой я живу, родилась 19-го мая. Это день пограничника. И вот едим мы с мамой на базар, смотрю собираются парни в форме, празднуют, вспоминаем, что это день пограничника, что это день рождения бабушки. В это время звонит моя кума, говорит - ждите нас в гости, потом еще друзья звонят, тоже придут, в общем совершенно неожиданно получился праздник. столько людей собралось, детей. Помянули её конечно. И почему-то подумалось, что это именно она нас всех собрала. Она очень любила гостей, шумные компании и все такое. А вообще она вот как ушла, и не снится, не беспокоит ничего. Я даже образ её собрать в голове не могу.
mailfort,не стремно было после сока?? Конечно бывает что покойные предупреждают... Была ситуация что я на лицо кипяток перевернула,а моей сестре перед этим снился сон,что покойная бабушка не пускает ее на кухню, как предупреждает....и как будто сестра на себе во сне увидела шрам на лице! На след день я пришла к сестре в гости и у меня был ожог на лице от кипятка,я его на кухе получила....сеста была в шоке ......она не знала что бабушка ее за меня предупреждала....
Последний раз редактировалось Оелена 30 мар 2014 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
а у меня мистика прям на глазах случилась.. после того, как мне Женя -nota здесь "выставила диагноз" (скажем так) моих неурядиц, буквально через два дня мне поступило предложение о работе, о которой можно было бы мечтать. я посмотрела даты сообщений. Вот так А до это было глухо, как в танке...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Навеяла данная тема на меня воспоминания... 2012-2013 были для меня очень тяжелыми, я потеряла трёх близких людей. Сначала умерла бабушка, через два месяца дедушка... Мама с отцом наводили порядок в их квартире, кое-какие вещи забрали домой. И как-то так получилось, что мы неправильно посчитали 40 дней со смерти дедушки, просчитались на один день позже. Отец тогда посуточно работал, мама одна ночевала. И вот на 40-й день (хотя, это был уже 41-й, на самом деле) мы с мамой встретились, съездили на кладбище - всё, как положено. А мама напряженная какая-то. Спрашиваю, что случилось? А она говорит, приезжай ко мне ночевать, боюсь я одна... Оказывается, ночью (т.е. ровно на 40-й день) происходили у них дома странные вещи - скрипели шкафы, слышались какие-то странные звуки, кот себя необычно вёл... Мама пыталась заснуть, и вдруг услышала характерный такой звон хрусталя - один раз, второй, третий и т.д. А в комнате лежала хрустальная люстра из квартиры бабушки и дедушки, но звенеть сама она никак не могла - лежала в пакете, в бумаге и перемотанная скотчем... Вот такие вот дела... А через год и мамы моей не стало...
Мне уже вторую ночь подряд слышны какие-то странные пощелкивания и стуки в комнатах И все начинается где-то после 12 ночи, муж себе спит, а я одна слушаю.
Вот летом было тихо (само все прошло), а с осени и по сей час началось заново. И уже не только ночью, а и среди дня в любое время. Прям играется со мной и знает мои действия/мысли наперед. Уже как данность ложусь спать и жду когда начнуться эти щелчки, а они ждать себя не заставляют. Ребенок стал плохо спать, кошмары снятся Спрашивает: "А кто еще с нами тут?..." Первый раз в жизни слышала четкие шаги, как будто что-то пробежало по деревянному полу. Думаю на домового, а там хз. Дитё как-то нашел "его" конфетки, а я не дала. Так ночью оно как дало в стену буд-то кулаком, у меня сердце сразу выпрыгнуло. И что думать? Больше боюсь за ребенка. Все это мне напоминает пытку капающей водой на лоб. Уже просто бесит Получит муж ЗП позовем священника, уже достало
Все эти жуткие истории произошли в реальной жизни. Во всяком случае, у каждой из них имеются вполне конкретные подтверждения.
1. «Проклятый» номер Многие верят, что 0888-888-888 считается «несчастливым» номером телефона. Это связано с тем, что все прежние его владельцы умирали самым страшным образом. В 2000 году данный номер принадлежал болгарскому оператору мобильной связи, и с тех пор он «забирал жизни» всех, кто его подключал. Первый владелец внезапно скончался от рака, двое других погибли от огнестрельных ранений. В 2007 году в компании приняли решение заблокировать данный номер на неопределённый срок. А если позвонить по указанному болгарскому номеру, то женский голос ответит: «Абонент находится вне зоны действия сети».
2. «Человек из Медана» В феврале 1948 года корабли, находившиеся вблизи Индонезии, приняли сигнал бедствия от голландского грузового теплохода «S.S. Ourang Medan». Мужчина на ломанном английском сообщил следующее: «Капитан и все офицеры лежат мёртвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва». За этим сообщением последовал некий неразборчивый код Морзе и короткая фраза «я умираю». Когда поисковая группа поднялась на борт судна, то увидела, что все офицеры и члены экипажа действительно мертвы, включая даже собаку. Их глаза были широко открыты, а застывшие лица – обращены к солнцу. Тела лежали плашмя, раскинув руки, а на лицах застыла маска ужаса. На трупах не было найдено никаких видимых увечий. Через некоторое время после этого судно взорвалось и затонуло, что сделало дальнейшее расследование этого необъяснимого инцидента невозможным.
3. «Кровавая» находка Однажды учащиеся начальной школы «Riverwood» в Сиднее по возвращении с летних каникул обнаружили на школьном дворе полуторалитровую банку, заполненную кровью. Откуда взялась эта банка – никто не знал. Полтора литра крови равняется приблизительно 30% всего объёма крови в организме взрослого человека. ДНК-тесты показали, что это была настоящая кровь, которая принадлежала мужчине. Однако ДНК не соответствовало ни одному человеку, внесённому в базу данных. До сих пор не удалось узнать истинное происхождение страшной находки учеников.
4. Непроявленная плёнка В 1997 году некая Рита Свифт нашла в старом сундуке свёрнутую в рулон непроявленную плёнку. Приложенная к ней записка гласила: «Сделано на нашем дворе, 1969». Первые 16 фотографий были стандартными семейными снимками, но с 17 по 19 кадры оказались снимками из прошлого, созданными при помощи пинхол-камеры. На фото был изображены несколько людей, облачённых в индейские одежды 1800-х годов. На первом фото можно было разобрать снятых крупным планом троих мужчин, танцующих в водоёме; на втором снимке фотографом было запечатлено крупное рогатое животное – бык или корова. На третьем фото был изображён большой костёр и группа людей, танцующих вокруг него. Как исторические снимки оказались на этой плёнке, так и осталось загадкой.
5. Женщина в стене 57-летний житель Японии был вынужден установить камеры видеонаблюдения после того, как в его доме начали бесследно пропадать вещи, а сам он постоянно ощущал чьё-то незримое присутствие. На видеозаписи, сделанной прошлой ночь, мужчина увидел, как маленькая, незнакомая ему женщина выскользнула из шкафа для одежды, который находился в его спальне. Незнакомка бродила по дому, украла имевшуюся у него наличность и даже приняла душ. На рассвете женщина снова скрылась в том же шкафу. Предположив, что это была грабительница, мужчина позвонил в полицию. После тщательного обыска полицейские обнаружили за шкафом в стене замурованный труп прежней жительницы этого дома, пропавшей без вести много лет назад.
6. «Пророчество» Эдгара По В единственном оконченном романе писателя Эдгара По «Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета», написанного в 1838 году, рассказывалось о четырёх выживших после кораблекрушения моряках, которые, страдая от голода, решили съесть своего товарища по имени Ричард Паркер. В 1884 году трое реальных матросов, судно которых также затонуло, съели своего юнгу. По странному стечению обстоятельств его звали Ричард Паркер.
7. Человек с двумя лицами В 19 веке жил один симпатичный молодой человек по имени Эдвард Мордрейк, у которого имелся один страшный изъян: на его затылке имелось второе лицо. Бедный Эдвард страдал редким заболеванием – паразитарные краниопаги. По словам очевидцев, лицо его близнеца было отвратительным и словно источало зло. Оно никогда не ело и не говорило, но могло улыбаться или хмуриться, а глаза могли двигаться независимо от воли Эдварда. Хотя никто не слышал ни слова из уст второго лица, Эдвард Мордрейк клялся, что просыпается по ночам от шёпота его «злого близнеца», который говорил ему ужасные дьявольские слова. Молодой человек молил хирургов удалить его «демоническое лицо», но ни один врач не решился пойти на это. В 23 года Эдвард покончил с собой, оставив записку с просьбой вырезать второе лицо до его похорон, чтобы «оно не продолжало свой ужасный шёпот в его могиле».
8. Человек в маске В основу фильма и книги «Человек в железной маске» легла история реального человека. В 1669 году по приказу жестокого короля Франции Людовика XIVодин таинственный узник без суда и следствия был помещён в крепость Пигнерол. Даже придворные не знали, в каком преступлении его обвиняли. Узник был обязан носить маску из бархата и китового уса. К заключённому был приставлен личный охранник, чтобы никто не мог увидеть или услышать его. Узник содержался в различных тюрьмах, в том числе в Бастилии, а в 1703 году он скончался. Кроме короля Франции так никто и не узнал, кто и за какое преступление должен был скрывать своё лицо под маской.
Почитала ваши истории,жуть жуткая. а теперь и своими поделюсь. Жили мы в однокомнатной квартире.На кухне на стене висела плетёная тарелка с подсолнухами. Висела на гвозде загнутом к верху,очень сложно её было снять нам не говоря уже про ветер которого на кухне и быть не могло. Мы с мамой смотрим телевизор и вдруг слышим на кухне что то упало,я не из пугливых деток скорее побежала смотреть,включаю свет а тарелка лежит на полу,гвоздь на месте. Рассказала маме,она говорит домовой балуется. А эту историю запомнила на всю жизнь.Ведут меня маленькую с садика к бабушке, лет 5 было тогда. Проходим под домом а на подвальных окошках (20\20 см) железные сетки они и сейчас там похожи на жалюзи только толстый метал. Проходим прям рядом с этими сетками и вижу ручка маленькая волосатая от туда высовывается и делает движения как бы хочет что то взять, я отскочила но промолчала,только дома рассказала увиденное. все говорят показалось,а я почему то до сих пор уверена что нет,и теперь не я одна. Рассказала эту историю двоюродному брату которого той же дорогой с садика водили,тоже к бабушке он тоже это виде.нам никто не верит.
Третья моя история похожа на первую только уже на другой квартире жили. Упал черпак для супа,условия те же, самостоятельно снимаем не сразу а тут упал и лежал почти в коридоре.
Жил у нас спаниель и часто гавкал без причины, сидит смотрит в одну точку и гавкает а иногда воет, чаще я ничего не видела а один раз заметила тень,лёгкую еле заметную небольшую,думаю это была наш первый пёс тоже спаниель.
Спим мы с моим спаниелькой друг напротив друга он на кресле напротив меня,и часто залазиет под диван деку как под одеяло. Это было его кресло и ничего не позволял туда ложить, Просыпаюсь ночью от шороха вижу тень в темноте на кресле ну думаю спит,показалось и тут он заходит в комнату, он светлый в темноте видно,запрыгивает ко мне ложится,смотрю на его кресло там тень, попыталась встать тень исчезла.
Теперь мистические сны их много было но расскажу пока три.(я вообще боюсь своих снов и слов оно сбывается)
Жила я раньше в Энергодаре (может кто там бывал представит себе как выглядело то что увидела во сне опишу во всех подробностях) Работала тогда в ЦДЮТ. Снится сон иду с работы обычно домой ходила пешком а во сне пошла на автобусную остановку (ост "Таврия"). За спиной находится девятиэтажка а за ней работа моя,напротив через дорогу дом и магазины,стою жду автобуса и вижу вдруг летят огромные самолёты скидывают бомбы но ничего не взрывается, каким то образом оказалась в подъезде дома напротив там друг жил,но только пару секунд и снова на остановке, а за спиной уже не дом и стою вдруг на салатовой траве, всё так ярко и обрыв вместо дома а там внизу тоже всё так ярко красиво зелёные поля горы всё цветёт разными цветами и никого вокруг. В общем проснулась. Сон 2013 года август, люблю яркие сны поэтому не испугалась вообще, только через время задумалась,точнее весной 2014.
Был у меня в 2008 году парень, расстались как то нелепо,он просто в один прекрасный день исчез из моей жизни,а любила я его очень сильно и долго ещё. Поэтому если снился то переживала очень. В 2014 году поехали с подругой на море. Тоже август месяц,снится сон про парнишку тогда и не думала о нём уже, снится что ему плохо очень голова в крови и в то же время я с его родителями разговариваю, говорят что его нет дома, что он упал, голову разбил. Больше отдыхать не могла,ходила как в лимон опущенная.Приехав домой попросила одноклассницу (она его соседка по подъезду была) узнать как он ,всё ли в порядке. Она мне сразу сказала что на днях его видела и я успокоилась. Где то через полтора года мы всё таки встретились и он рассказал как в августе 2014 года их бригада закончила работу и поехали по домам, а через буквально пару часов от ихней работы и следа не осталось,разбомбили. Нет про свой сон я ему так и не рассказала. Сегодня опять приснился,сказал что уезжает,пришёл попрощаться. Страшно, но узнавать уже нет желания,пусть едет себе и будет счастлив,да и нет паники той,страха за него,значит всё хорошо.
Ну третий сон приснился недавно,а может и не сон.Сплю,слышу шорох на балконе,подумала во сне что опять коробку ветром сдуло на пол иона шуршит, потом вспоминаю что убрала её с балкона и тут такой продолжительный голос дедушки (дедушка умер давно) Маааашааааааа, ощущаю холод по спине и как будто одеяло приподнялось,от этого всего просыпаюсь сильный испуг такой что не могла себя контролировать,слёзы потекли, в общем жуть. Еле взяла себя в руки и уснула
И ещё одна история. Как то мой знакомый похвастался что весело провёл время без меня)) ну я решила тоже придумать историю,своего отдыха так как тогда просидела дома.И рассказываю что познакомилась с парнем (ещё ведь и имя выдуманному парню дала- Женя)и рассказываю что поехали мы с ним в Запорожье и там три дня отдыхали с его друзьями на Хортице весело возле костра с гитарой много интересных не знакомых но приятных людей встретила и что парень этот мне начал нравится. Рассказала и забыли. И через месяц буквально встретила я этого Женю, очень хороший парень оказался.Вскоре предложил мне поехать на Хортицу, Я на своё удивление не побоялась,да и добрые глаза у него,думаю не обидит поехали. Время проводили так как я рассказала ещё в выдуманной истории.Заметила что часто то что я придумаю сбывается иногда даже если не хочется.Поэтому никогда не говорю что я заболела или маршрутка задержалась, сбывается.Теперь если нужно куда то слинять или не хочу идти на встречу говорю что на свадьбу еду или на день рождения, только хорошие поводы.
Муж в шутку называет меня ведьмой, у него на глазах случилось то что даже я считаю мистикой, пошёл снег хлопьями сразу после моих слов "хочу снега и чтобы хлопьями" такое было не раз, он мне запретил вообще про погоду говорить.
Мистики у меня в жизни хватает наверно на книгу, рассказала то что врезалось в память
Да ещё,раньше часто снилось что гуляю по чужому городу, хотелось думать что это Запорожье или Харьков,но что то говорило во мне что это только желание и что это не так, некоторые места я настолько запомнила что даже смогла нарисовать карту этого города,точнее небольшой его район. Почему то была уверена что он не далеко и на Украине,вот была такая уверенность и хоть тресни.решила в Яндексе,ну так чисто для интереса посмотреть картинки городов Украины. каково было моё удивление что увидев на фотографиях Кривого рога знакомые места . К сожалению как только я поняла что за город мне снится,сны закончились, стало снится Запорожье причём не самые известные его места, это уже теперь понимаю живя тут с мужем из Кривого рога. ......вот так вот.
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Последний раз редактировалось Maryana Elsef 11 апр 2018 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).