Я не подбираю ничего. Страшно. Мало ли что это и может его приворожили. Даже кошельки страшно поднимать. Хотя, если бы нашла кошелек - не знаю, смогла бы удержаться
А сейчас ещё время такое, можно случайно найти моб. телефон или порт моне с документами и вернуть хозяину, так тебя ещё и в воровстве обвинят (были такие примеры в жизни у знакомых).
вот-вот. у моих знакомых тоже такое было. друг нашёл кошелёк с деньгами (документов удостоверения личности в нем не было, зато были кредитки одного банка), он нашёл отделения банка, где владельца карточки пробили по базе, позвонили ему, сказав, куда приехать. Через 5 минут он ворвался и с порога чуть ли не в драку полез, стал махать руками и орать матом на моего друга... что он украл. вопрос: какая логика? украсть и принести назад? пффф...
находила цепочку серебрянную до сих пор лежит муж носил одно время теперь хочет не шее. не чего зазорного в этом не вижу. если нужно сходите в церковь пусть ее покрестят.
тоже сталкивалась с таким отношением я украшений не находила,но носить бы так точно не стала,в лучшем случае переправила бы.Однажды родители нашли цифровой фотоаппарат и отдали мне.Где-то спустя год у меня его украли.Поэтому желания найти что-нибудь пока нету
По поводу найденого крестика...Смотрела когда-то интервью нашего бывшего запорожского архиерея (не помню имени ),был задан именно этот вопрос. Ответ был очень прост: "крест- это самый сильный символ христианства,поэтому,если кто-то нашел крестик нательный- можно смело брать (если нужно),никакой заговор или проклятие не действуют,т.к. крест сам по себе обладает защитой,какой человек бы его до вас не носил".
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
а я по детству в деревне находила монету 1817 г и медаль австрийскую так а чего ж её не поднимать если у бабули на огороде нашла, ели потом от земли отчистила.......все теряют что-то и мы сам теряем......я золото пару раз теряла но это не значит что тот кто его нашел проклятие получил.....надеюсь оно кому-то понравилось и принесло приятные эмоции, а я ним вобще сейчас не болею....и не ношу.....
Медаль где-то бесследно исчезла......я малая была особо не хранила такие вещи.......а вот монету отдала папуле на сохранение......где-то у них и лежит.......вобще сельская местность очень богата на всякие такие старинные вещи.......особенно киевская, черкасские области....там бы пройтись с металоискателем но только мощним.......мой папуля по детсту затаскал медаль которую деду во время войны дали - так эта медаль сейчас очень ценна......и таких вещей люди теряли по глупости немеряно.......поэтому не поднимать такие вещи считаю глупо.......а вот если золотая вещь лежала бы по середине какого-то перекрестка, тоесть уж очень открыто тогда я бы не стала поднимать........подруга моей бабули по области подобрала очень красивый платок который нечейно висел.......а тогда эти вещи были в моде......так вот она заболела непонятной болезнью диагноз которой так и не поставили и из красавицы лицо стало покрыто непонятными уродующими пятнами.....