Я верю в Судьбу. При чем очень Мой жизненный девиз :" Все, что случается-имеет причину". Ведь не зря порой происходят странные и необоснованные вещи, которые и во сне не приснятся Все это для чего-то нужно. Я вообще считаю, что при рождении у каждого человека есть своя раскрытая книга на Небесах, и в ней описана вся жизнь. Человек живет, следуя записям в ней. И если суждено умереть в 15 лет-человек умрет, как бы он не пытался избежать смерти(как в "Пункт назначения").
Последний раз редактировалось Ритёнка 18 ноя 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Не могу сказать верю или нет.. я сомневаюсь, ищу истину, так сказать. Из всего багажа знаний, собственного опыта - на ДАННЫЙ момент жизни у меня сформировалось такое мнение, возможно в будущем мнение будет менятся и считаю, что так и должно быть, дабы совершенству нет придела и врядли мне дано познать эту истину всю целиком, по крайней мере в этой жизни Это было небольшое вступление Так вот, думаю, что при рождениии человеку даны от природы (это тоже индивидуально, возможно от Бога, возможно генами - как кому удобней...) какие-то определенные качества, т.е. он находится на начальной, данной именно ему стадии. Вселенная устроенна так, что она постоянно развивается, иначе, я думаю, не было бы никакого смысла (хотя это мое субъективное мнение). А так как человек - это часть Вселенной он тоже должен развиватся, так сказать, жизнь ему дана для того, чтобы перейти на следующий уровень. Человек проживает свою жизнь, ему даются какие то жизненные задачи и от того как он их решит и будет зависеть его дальнейшая судьба, а тут тоже загвоздка.. если, допустим, по истечении какого то периода жизни ОН стал лучше, то это не значит, что в дальнейшем в его жизни все будет намного проще. А возможно, и наоборот он достигнет необходимого уровня развития и будет жить дальше со "спокойной душой". Однозначно думаю, что случайнойстей не бывает, нам всегда преподносятся знаки, как будто бы помощь... только нужно учится их распознавать, если это не дано человеку изначально. И думаю, что если человек "прошел" данную ему жизненную ситуацию и не вынес из нее главное для себя,т.е. не перешел на новый уровень развития, то подобная ситуация будет с ним случаться и в дальнейшем, пока человек не выйдет на новый уровень. Осознано или не осознано.. я сомневаюсь в этом.
Ну вот немного того, что могла выразить словами по этому поводу... а так в голове еще много всяких тараканов
Цитата:
От твох действий зависит, что будет дальше, но это "дальше" все же предначертано
Zlatka, тоже иногда промелькает такая мысль.. как вариант, часто об этом думала))
Последний раз редактировалось kyzminechna 02 авг 2010 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что в истории (прошое, настоящее, будущее) есть "постоянные точки" которые определяются тем путем, по которому следует человек. т.е. выбрал одну дорогу в жизни - что бы он не делал не изменить некоторые моменты этой судьбы, выбрал другую судьбу - другие события будут являтся неизбежными и т.д. Но судьбу мы выбираем сами, главное выбрать именно ту, которая наиболее близка! то же самое с глобальными вопросами человечества! выбрали индустриализацию - пришли к мировой войне (та самая неизбежная точка), выбрали б другой путь - было б что-то другое
тот еще из меня объяснятель
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я верю в судьбу...Все,что не делается - к лучшему. Бывает такое, что все скаладывается так неожиданно и не запланированно, но при всем при этом - удачно! А иногда планы рушатся,но спустя время понимаешь....хорошо, что не произошло, то или иное...)))
_______________________________ Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье...
Я тоже 100% фаталистка... Бывает чего-то очень сильно хочешь, бьешься, бьешься, а нет, ни фига, если не судьба, то хоть лоб разшиби, а будет так, как должно быть... При этом я не считаю, что нужно лечь на диване с мыслями о том, что если тебе суждено выйти замуж, то даже лежа на диване можно встретить своего будущего суженого, вдруг он окажеться слесарем? Все наши действия, старания, или наоброт, бездействия, все абсолютно прописано судьбою... Все в мире не случайно...
Верю в судьбу,да...а также хочется верить,что человек сам вправе менять ее.Хочется думать,что все попытки исправить что то все таки к чему то приведут,цели оправдают средства,что не все зря-что все прописано уже свыше кем то
Я тоже 100% фаталистка... Бывает чего-то очень сильно хочешь, бьешься, бьешься, а нет, ни фига, если не судьба, то хоть лоб разшиби, а будет так, как должно быть... При этом я не считаю, что нужно лечь на диване с мыслями о том, что если тебе суждено выйти замуж, то даже лежа на диване можно встретить своего будущего суженого, вдруг он окажеться слесарем? Все наши действия, старания, или наоброт, бездействия, все абсолютно прописано судьбою... Все в мире не случайно...
поддерживаю . часто ловлю себя на мысли, что та или иная ситуация, независимо от того какие ты усилия прикладываешь для ее изменения, разрешится так, как будто кто-то свыше прописал для нее план. хотя все же, как сказала инкакартинка,
инкакартинка писал(а):
также хочется верить,что человек сам вправе менять ее.Хочется думать,что все попытки исправить что то все таки к чему то приведут,цели оправдают средства,что не все зря-что все прописано уже свыше кем то
Скорее не верю. Верю в то, что то что нам дается в жизни - это всё для того, чтобы вынести опыт. Верю в то, что больше чем мы можем вынести трудностей нам не выпадает. Верю в то, что мы должны в совей жизни встретиться с определнными людьми и пережить определенные ситуации. НО я в этой жизни могут делать более грандиознй выбор чем выбор меню на ужин. Я отвечаю за свою жизнь. Вот так
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я думаю что в истории (прошое, настоящее, будущее) есть "постоянные точки" которые определяются тем путем, по которому следует человек. т.е. выбрал одну дорогу в жизни - что бы он не делал не изменить некоторые моменты этой судьбы, выбрал другую судьбу - другие события будут являтся неизбежными и т.д. Но судьбу мы выбираем сами, главное выбрать именно ту, которая наиболее близка! то же самое с глобальными вопросами человечества! выбрали индустриализацию - пришли к мировой войне (та самая неизбежная точка), выбрали б другой путь - было б что-то другое
тот еще из меня объяснятель
А мне очень понравилось такое объяснение Я верю в судьбу.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Судьба, какое слово...., но я верю. Верю в то, что от определнных обытий, ситуаций, не уйти, не убежать и не спрятаться. Как уже многие девушки писали, как ни пытайся обмануть, не выйдет.
Однозначно, есть определённые важные, переломные точки в нашей жизни, которые как ни крути не обойдешь. Промежуточные, это как-то можно и то, в конечном результате мы получаем то, что должны получить. Если не дано быть лжецом, как ни пытайся крутить и юлить, а однозначно все узнают, что чедловек соврал. Хотя и рпедпосылок не было. Будут такие обстоятельства , которые расскроют, ложь. Если, например, не дано иметь хоршую работу, вернее доходную и т.д., то как бы человек не бился, не искал, не пытался что-то менять.... итог, больше чем положено, не дадут. Или еще до исходной точки не дошёл или не дано зарабатывать больше задуманного Судьбой!
В общем , вроде мы сами можем менять свою жизнь, отрываться по полной, действовать, выполнять задуманное, НО мы ли это задумали на самом деле?!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
yulia_tupika, Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества.(Википедия)
Правило четвертое. В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс