Расскажу и я. В 1997 году умер мой дедушка(мамин папа).Было это в декабре,но в тот день,когда труна с дедушкой стояла у нас дома(как положено-ночь переночевать),шел дождь.Квартира двухкомнатная,в зале труна стояла и на диване спали моя бабушка,ее сестра и дедушкина мать,а в спальне мои родители.Я ночевала у тети.Так вот,когда похоронили,вечером сидели мы на кухне с мамой и бабушкой,и мама рассказывает:заснуть не могла,и вдруг как будто свет от свечи в зале появился,бледненький,и зашел в залу из коридора дедушка стал возле труны,посмотрел на себя,постоял немного и исчез...А на утро на простилке(которую застилали из коридора в залу,чтоб люди заходили),когда еще никто не приходил увидели два явных!следа от туфлей.Приложили дедушкин туфель,что на нем был-таки да,след от него. И самое главное,мама мне это рассказывает,а я понимаю,что все это знаю,видела...в эту же ночь во сне.
После дедушкиных похорон прошло немного времени,бабушка в квартире(где мы сейчас живем)одна жила,перед сном целовала дедушкину фотографию,стоящую возле кровати на стуле,и засыпала.Так и в ту ночь.Как вдруг ночью просыпается и слышит как ключ в замке поворачивается...ну,думает,воры.Лежит,и слышит дверь открылась и кто-то шаркает(у дедушки были ноги больные,шаркал).Лежит,пошевелиться не может,видит дедушка зашел,подошел к кровати,посмотрел на бабушку,на фотографию свою,и исчез(бабушка говорила,что хотела закричать"Ваня",но язык будто к небу прирос...).
Бельчонка,да,наверное маялся без бабушки...и забрал ее через год к себе...по 56 лет было...
У бабушки была миома матки,но лечащий врач ее не ложил на операцию,говорил,мол,так жить будете,операция не нужна,а она бедная с кровотечениями мучилась с 46 лет...И когда врач ее уехал в отпуск у бабушки снова там что-то плохо случилось,и пошла к другому врачу,который ее сразу на операцию определил.Встретила с нами НГ 1998,и в больницу.Сделали операцию.А маме моей в эту ночь снится сон,что пришла мама к бабушке в больницу,а бабушка и говорит-все прошло хорошо,вот только что-то у меня с почками... На след.день после того,как бабушке сделали операцию,мама пошла в больницу,а оказалось,что бабушке влили при операции не ту группу крови,кровь свернулась и отказали почки...Так,в коме,под аппаратами бабушка пролежала 13 дней,и на крещение мы ее похоронили рядом с дедушкой...
Ой! девочки! Вот это вы жути нагнали! начала читать и вспомнила, на той недели легла спать часов в 7 вечера, что-то отрубило после работы... И ту как-будто мужской голос громко так над ухом "Юля!". Я аж подскочила! Думала любимый решил разбудить, а в комнате пусто, он в ванной был..
Раньше, когда жила с родителями, тоже всякие фиговины были... У нас частный дом, а кухни идет отдельным строением и там комната была еще, времянкой мы ее называли. так вот. Лет в 17 переселилась я в эту времянку жить, а раньше в ней никто не жил, как-то все в доме, вместе. Ну а мне захотелось отдельной жизни. Ну и поехали приколы в этой комнатке каждый вечер. То в углу под потолком что-то тарахтит, как-будто жучки бегают (ну я на них и списывала это, хотя отдирала обои, смотрела ничего не было), то в окно как ветка стучит, а деревьев рядом нет, то вещи пропадут, а потом на видном месте появятся... Не знаю как я тогда так спокойно к этому относилась Все спихивала на что-то и засыпала
может в Геническом районе Херсонской области? У меня отец - поисковик в бывшем. Занимался раскопками по ВОВ. Так много раз было такое, что ночью снилось ему, будто он сам на войне. Видел, где убитые падают, а, проснувшись утром, шел на то место, копал и находил останки. А следующей ночью сон продолжался с того же места, где и закончился. Его снам в бригаде больше чем картам доверяли. Только вот после каждой такой экспедиции голова отца становилась все белее и белее. Осенью 2006 года папа работал на раскопках в Быковнянском лесу под Киевом. Там в 1936-39 хоронили репрессированных. Нынче там мемориал. Так вот я тогда в 11м классе училась и собиралась про Быковнянскую трагедию писать МАНовскую работу. Осенние каникулы совпали с завершением раскопок и перезахоронением. Так что я поехала к отцу, чтоб увидеть все воочию и собрать материал. Тут как раз дежурство отца наметилось. Я ж, естественно, осталась с ним. К слову, палатка, в которой дежурили поисковики стояла на одном из могильников. Там было два щенка, которых бригада кормила и любила. Так вот ночью залезла я спать в палатку, рядом эти щенки, отец и еще один мужчина. Уснула. Проснулась среди ночи от того, что по палатке как сумасшедшие бегают и скулят щенки. Успокоили их, через какое-то время опять. Затем проснулась от звуков битья стекла (палатка не далеко от мемориала, на котором стояли лампадки со свечами). Вышли с отцом проверить - как стояло все, так и стоит, ни людей, ни осколков... Когда проявили пленки и отпечатали фото, сделанные отцом во время раскопок, то на 5 из них (на двух разных пленках) видно призраков.
Девочки, а кто смотрел вчера днем передачу "Містичні історії"? Там история была о том, что на венчании плохо стало, я краем уха слышала, но полностью не смотрела. Что означает если на венчании плохо?
Когда проявили пленки и отпечатали фото, сделанные отцом во время раскопок, то на 5 из них (на двух разных пленках) видно призраков.
Жуть. Почему-то вспомнилось. На правом школа одна есть, вроде как на старом кладбище построена, ходят слухи, что как-то ночью там напились и уснули выпускники, и якобы они слышали что кто-то ходил и на немецком разговаривал. Ну пьяным и не такое причудится. А еще есть одна школа, окна на кладбище выходят, сторож там наверное смельчак тот еще. И дома рядом стоят, окна тоже на то кладбище выходят, как люди там жить не боятся. Так и представляю, встаешь ночью водички попить, а там такой вид из окна
И еще одна история, может не мистическая, но что-то странное есть. Однажды накануне маминого дня рождения (лет 8 назад) мне не спалось, ворочалась долго. Решила взбить подушку. И вот натыкаюсь я на что-то твердое. Ну, подумала, может палочка какая в подушку попала. Беру ножницы, делаю аккуратный маленький надрезик, и вытягиваю оттуда ... ГВОЗДЬ . Большой и ржавый гвоздь. Пока вытягивала его из подушки, почему-то болела голова.
Подушки у нас были старые, еще от бабушки по маминой линии, мама на память забрала. Столько лет прошло, а до сих пор иногда вспоминаю задумываюсь, попал ли тот гвоздь в подушку случайно, ведь не маленький был.
Валерьянка, я в такое мало верю, но мама говорила, что вот такие вещи (гвозди, иглы) - это порча. Нужно что-то там сделать: молитву прочесть, гвоздь в земле закопать, в церковь сходить и свечи за здравие поставить. Жутко конечно такое находить.
Arinka, сказали ночью на перекресток выйти, выкинуть и не оглядываясь домой идти. Так и сделала. Перерыла кучу сайтов со всякой там магией, пыталась найти что-то про гвозди, не нашла совсем ничего, но ведь и случайно здоровый гвоздь не мог бы в подушке оказаться.
Я опять про кладбище и глюки. Давно было. Поехала в гости к подругам. Одна девочка захотела сходить на осипенковское кладбище посмотреть все ли в порядке с могилой бабушки. Пошли, все равно делать нечего. Пока нашли могилу бабушки, уже начинало темнеть. Ну в общем идем мы назад. И тут слышим детский смех, оборачиваюсь- никого... И домов вблизи ведь никаких нет. Как-то не по себе мне стало. Идем дальше. И тут слышим женский голос кого-то зовет: Иго-о-орь. Оборачиваемся- сзади только женщина с мужчиной, но она никак его звать не могла, он рядом с ней был. Нас было четверо, ничего не пили, ничего не курили, и все мы это слышали.