О людях более-менее понятно, а как дело обстоит дело с душами животных, птиц, букашек в конце концов?
у животных и всех прочих букашек отсутствует душа! так же как и отсутствует вторая сигнальная система) кстати человек вполне может жить без души,существует метод который позволяет ещё при жизни убрать душу.
Пример? Как это без души? Насчет животных - не соглашусь, другие уровни - да.
вы что шутите? какой вам пример? не соглашаться это ваше право и доказывать вам ничего не буду. тело доживает как механика,но вот вопрос,зачем это нужно,а есть у меня ответ,кому уж больно интересно тот спросит в личку,но мало кому это понадобится. да и озвучивал я это уже где то.
Sooon, Ну вы и не последняя инстанция А попросила пример (если вы об этом пишете - потрудитесь объяснить) без шуток, я не понимаю, что значит - жизнь без души.
Sooon, Ну вы и не последняя инстанция А попросила пример (если вы об этом пишете - потрудитесь объяснить) без шуток, я не понимаю, что значит - жизнь без души.
я не хочу выливать информацию на форум которую не ценят! а могут только смеяться) что есть смех в этом случае? это сознание защищает себя! оно не понимает о чём речь но и не хочет показаться глупым ы выдаёт иногда смех или улыбку.иногда это автоматическое действие понаблюдайте за друзьями) для того чтобы вам рассказать как можно жить без души и для чего это нужно,вам необходимо сначала ощутить саму душу.и быть на 100% уверенной что она есть,при высокой гипнабельности можно сводить вас в мир душ и вы зададите несколько вопросов своему наставнику(душа высшего уровня) в конце сеанса установки на запоминание происходящего и при просыпании вы уже будете знать что душа есть,и только тогда есть смысл вести разговор) ну а если просто интересно,то я же написал чтоб задавали вопросы в личку,если будет свободное время я вам постараюсь ответить.
О людях более-менее понятно, а как дело обстоит дело с душами животных, птиц, букашек в конце концов?
очень интересный вопрос
Sooon писал(а):
у животных и всех прочих букашек отсутствует душа! так же как и отсутствует вторая сигнальная система)
Жаль, что вы пришли к такому утверждению. Наверное, вы знаете то, что говорите.
Но как же мировые религии?! - иудаизм, христианство, мусульманство...- в каждой, по определенным критериям, но за огромное количество лет, пришли к тому, что душа есть у живых существ, в том числе, и у животных. Или такие известные теософы, как Блаватская, утверждали, что у животных есть душа, правда, что не бессмертная...
А как же их чувства, эмоции, характер?! Может, души животных и растений развиваются по другому пути, и у их душ свои "направляющие"... т.е.они рядом, но не такие , как мы... иная форма энергии, не обремененность проблемами личности, отсутствие эгоцентризма, как у людей... и в то же время участие в нашем существовании, пусть и на параллельном уровне.
А как тогда - индейцы, язычники - отождествление себя с миром животных?! Вы чрезвычайный метафизик по отношению к живым существам. Но..
Sooon писал(а):
кстати человек вполне может жить без души,существует метод который позволяет ещё при жизни убрать душу.
со своей точки зрения, спрошу обобщенно, живые существа могут жить без души?! Но материя, на самом деле, бесформенна - только при помощи души она приобретает форму. Душа, образно говоря, - это искра, это своего рода батарейка, без которой не будет работать прибор(живая материя, т.е. жизнь, т.е способ бытия сущностей, живых организмов). Без души - это не живое существо, это неодухотворенный материал...да что уж скрывать - это зомби
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Но как же мировые религии?! - иудаизм, христианство, мусульманство...- в каждой, по определенным критериям, но за огромное количество лет, пришли к тому, что душа есть у живых существ, в том числе, и у животных. Или такие известные теософы, как Блаватская, утверждали, что у животных есть душа, правда, что не бессмертная...
какая разница какая религия что говорит! религия это как способ получать трансовое состояние. религия не может быть одной,так как у каждого народа свои обычаи,свои истории и легенды,и поэтому их так много,всё заточено под определённых людей! я же вам написал про вторую сигнальную систему..или вы хотите мне доказать что она у них есть? животные тоже поддаются гипнозу,но это проявляется как каталепсия,тоесть существо замирает и не шевелится) самый лёгкий способ это уложить в транс курочек) я укладывал 5 штук вряд,просто ради интереса! по поводу наличия души,так этот вопрос уже задавался Наставнику(это высшее существо которое находится в мире душ! но вы сейчас спросите а покажите мир душ,а докажите что он существует, если вы выдаёте мне глубину 3.3 на первом же сеансе и у вас есть серьёзные вопросы к наставнику то я вас поведу туда, но опять повторюсь,что вернутся вы оттуда можете совсем другим человеком,возможно от увиденого у вас полностью поменяется мировозрение!
Цитата:
Без души - это не живое существо
я понял вашу точку зрения,и доказывать ничего не хочу,тем более вряд ли кому это сможет понадобиться)
Я абсолютно не хочу с вами спорить - просто это интересные вопросы ..по поводу души...Упоминая религии, я всего лишь обобщила, что большинство считают наличие души у животных. Я и так понимаю, что такое религия...по мне и марксизм-ленинизм относится к массовому воздействию на людей, чем не "религиозный транс"... Но я про животных хотела немного просто узнать, а не спорить. Я не буду поклоняться коровам и благоговеть перед египетскими кошками ), но... Как же называется то, что есть у животных? Что ими движет? Это ведь не механизмы, не автоматические игрушки. Пусть душа, по вашему, это громко сказано, но что-то есть в некоторых животных такое, что...заставляет задуматься о их "двигателе сверху".
Sooon писал(а):
я же вам написал про вторую сигнальную систему..или вы хотите мне доказать что она у них есть?
это уже доказано, что ее нет у животных
Sooon писал(а):
животные тоже поддаются гипнозу,но это проявляется как каталепсия
видела
Sooon писал(а):
я укладывал 5 штук вряд,просто ради интереса!
даже представила - лежат 5 "восковых" курочек
Sooon писал(а):
но вы сейчас спросите а покажите мир душ,а докажите что он существует
не спрошу. Я верю, что существует. И мне не надо его показывать. Знаю, что при клинической смерти возможно увидеть Мир душ - другой мир. Есть ли там животные, вернее их "души" (уже и не знаю как правильно назвать)?! Потому что мне показалось, что есть.
Sooon писал(а):
если вы выдаёте мне глубину 3.3 на первом же сеансе
увы, я из этого случая
Цитата:
Известен случай, когда в XIX столетии один немецкий врач загипнотизировал отчаянно сопротивлявшуюся его усилиям пациентку на 141-м сеансе.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Известен случай, когда в XIX столетии один немецкий врач загипнотизировал отчаянно сопротивлявшуюся его усилиям пациентку на 141-м сеансе
мне известен другой случай но не из 19 го а из 21-го века) это мужчина и мастер его ввёл в сон с двести какой то попытки)
Цитата:
Что ими движет? Это ведь не механизмы, не автоматические игрушки.
вы прочитали мой текст и написали ответ, а что вами движет? это тоже не душа! душа может только прихватить эмоциональный опыт если вы внезапно сильно не согласитесь с текстом и испытаете одно из чувств,например злость! Если Вас мучает этот вопрос то его и нужно задать в мире душ,там то точно знают,я не представляю когда у меня будет следующий сеанс с выходом в мир душ ,но если не вылетит из головы и задам этот вопрос.
мне известен другой случай но не из 19 го а из 21-го века) это мужчина и мастер его ввёл в сон с двести какой то попытки)
вот это выдержка...у мастера
Sooon писал(а):
вы прочитали мой текст и написали ответ, а что вами движет? это тоже не душа! душа может только прихватить эмоциональный опыт если вы внезапно сильно не согласитесь с текстом и испытаете одно из чувств,например злость!
мною движат заученные движения)) Но, кстати, злости не испытывала. Достаточно положительные эмоции.
Sooon писал(а):
,но если не вылетит из головы и задам этот вопрос.
если что, то будет интересно услышать
есть человек, который с тобой идет по векам.....эх, романтика!
В каком смысле "идет по векам"?
и я не поняла ... я вообще себе трудно представляю ,что значит "реинкарнация".. переселение души ... окей. человек умер, его душа переродилась в новое тело. а когда это новое тело умирает, эта же душа пересел. в третье новое, или как? а как же душа предыдущего.. блин, чтООооОоОооо??!!!) )))
Прошлые наши жизни(воплощения) есть у каждого человека, не зависимо от нашей веры и, многие события и ситуации, как причина, а вот следствие мы переживаем в реальной жизни. Что бы разобраться в этом можно и не прибегать к глубокому гипнозу. Можно через расслабление погрузиться в свое сознание. Наши клеточки ДНК (сейчас уже все об этом знают, много информации в инете) всё сохраняют в записи. Реинканация - это физический процесс переселения души в другое тело после смерти. Или по-другому: реинкарнация - это перевоплощение души. Почему и говорим: прошлые воплощения. Душа - это энерго-информационный объект, представляющий собой тело памяти текущего воплощения человека от точки рождения до настоящего момента времени.Душа - это структура, имеющая свое время жизни, исчисляемое длительностью того или иного воплощения (т.е. реальной жизни человека). Может так понятнее я объяснила?.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс