Меня сам процесс глажки не напрягает, а вот доставать и прятать каждый раз доску ненавижу, поэтому стараюсь все сушить и хранить так, чтобы оно не мялось.
Утюжу, в принципе, всё, кроме джинс и нижнего белья. Всегда под музыку или фильм, мне так больше нравится Утюг у меня классный, с постоянным паром, доска хранится в специально отведённом для неё месте - запланировали нишу в шкаф-купе при его заказе, но достать её не трудно, она очень лёгкая и удобная.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
А у меня даже нет утюга . Вот так и живем... ходим в неглаженном.. Муж чето сначала, в первый год семейной жизни возмущался, предложила купить утюг и приступать к глажке. Короче, уже 7й год живем без утюга . Муж не купил, мне не нужен. Покупаю такие вещи которые гладить не надо. Есть старый бабушкин, иногда юзаем для каких -то нарядных одежд типа рубашки мужа (которую он раз в год одевает и то не каждый!) Все остальное - ставлю отжим на 400 или 600 и все отлично
У меня бы тоже не было, если бы в подарок при покупке стиралки не достался. Один раз очень выручил, когда с али приехала шляпа с помятыми полями. А так, почти не пользуюсь, хватит пальцев на одной руке, чтобы посчитать, сколько раз я за три или четыре года что-то гладила
Валерьянка,мой муж иногда что то там подпикивает.. я спрашиваю - ГДЕ утюг?? Че не купил?? Че не гладишь??? ВСЕ И даже не отрицаю что ооочень плохая хозяйка! Есть еще варианты (для мужа!) нанять домработницу, искать другую жену. И он вообще ничего не предпринимает. Считаю на этом вопрос почему не глажено - закрыт!
Гладить? Нет, нет, нет!!!!! Фу, ненавижу. Мое самое нелюбимое занятие по дому. Нудятина... Не спасают никакие фильмы-сериалы. Последний раз на 1 сентября сыну брюки гладила. А так в принципе у меня всё - жатка, маме говорю, что так и должно быть. (даже если и нет), потому что она не понимает как это не утюжить вещи. Но у неё же есть папа, который это обожает. Это, наверное, должна быть черта характера - такая монотонно-педантичная, чтоб все эти рукава гладить, пуговицы обходить.... /даже мелкому карапузу не утюжу ничего - носит "натураль" так сказать/
Глажу свои рубашки и летние платья. И то не всегда: хлопок, лен погладь, сядь в этой одежде пару раз, и все как было. Тоже стараюсь ровно развешивать, чтобы было без заломов. Постельное белье никогда не гладила
ну да. Когда ставишь стирку, вручную уменьшаешь обороты до минимальных. Потом достаешь, хорошенечко растряхиваешь и вешаешь и У меня когда то была машинка с минимальными оборотами 200. Это было супер. Достаешь и не мятое и не мокрое . Т.к. когда обороты 1000 или 800 оно все как из ж.. А для таких ленивых как я придумали меньшие обороты.