Купила сегодня платье. На бирке нарисована машинка т.е. разрешена стирка в машинке. вкинула постирать, оно дало усадку страшную! с длины за колено стало чуть попу прикрывать. Стирала при 40градусах всего-то. Кто с таким сталкивался? Что с ним сделать? так жалко.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Последний раз редактировалось Януся-мамуся 20 авг 2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
AnnaRL,блин. обнадёжила. я край мочу душем и висит на вешалке, немного начало растягиваться.
AnnaRL,очень обидно что производитель не может это как-то пометить на бирке.
Кактуся,кто ж додумался до этого? я тоже поняла что именно из-за отжима. а пометки кстати нет.
Януся-мамуся,у меня, кстати, тоже на бирке была указана машинная стирка при температуре 30 градусов.Я его так и стирала.Думаю, что село из-за центрифуги (правда на бирке не было указано что отжимать в машинке нельзя). Платье из вискозы, я его даже поносить не успела
девочки, вискозу ВООБЩЕ нельзя отжимать. крайне капризный материал или сядет, или растянется. только если она с добавками какими-то идет, тогда еще возможно, что нормально будет.
Не знаю поможет ли, как поведет себя именно вискоза, но я растягиваю вещь в мокром виде - намочила, отжала вручную, чтобы вода не текла, аккуратно сворачиваю в трубочку. чтобы равномерно тянулось и потихоньку растягиваю. главное не переусердствовать.