вот случайно попала на эту темку-и как раз метко Т.к. сейчас такая же проблема: купила новые туфли (вообще у меня 38, но были немного свободно, продавец посоветовала взять 37) . При примерке было вроде ниче так,а после первого раз, мало того,что натерли (но это ладно, проходящее-надеюсь))), но на одной ноге очень давит большой палец. Ну просто очень И вот думаю как же я буду гулять на все майские.. пока хоть так мелкими перебежками... и вот сегодня как раз коллега рассказала за эту пену, вроде делала себе-довольна. Я тоже хочу попробовать, хоть тут отзывы расходятся, но надеюсь поможет. Похожу еще пару дней, если туфли не испугаются моих намерений и не растянутся сами- придется пенить)))) А вот всякие жидкости мне не подходят - как только попадаю под дождь, сразу потом остается неприятный запах
ахаха, ну, так бы за шершавую поверхность зацепились бы)
Цитата:
сразу потом остается неприятный запах
Есть в продаже дезодоранты для обуви, у меня валяется )) брызгаю им ноги если туфли туго назалят, тогда они скользят а вот от запаха помогает ли фиг знает, у меня такой проблемы нет, но Вы попробуйте, вдруг...
Цитата:
и вот сегодня как раз коллега рассказала за эту пену
Да но не забывайте что она работает на кожаной обуви, если у Вас текстильная или кожзам то может и не возьмет
Miracle777, у меня недавно почти та же ситуация была, ходила медетировала на одни туфли в Миратоне, а когда уже всё продумала, прокрутила в голове под что и как, приехала их забирать а остался только 40 и 36 размеры я без примерки вышла и поехала покупать сумку, но меня что-то заставило вернуться обратно и померить этот 36р. (у меня 37 -38) - при примерке было вроде нормально,а после первого раз, когда дома прошлась почувствовала что могу здорово ноги натереть. Немного расстроилась, думаю всё пролетела я с туфлями (а они так в душу запали).
Хорошо что хоть посоветовали пену взять, пару дней брызгала дома расхаживала и сейчас всё ок (они из замша и лака, почему-то была уверена что пена не справится)
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Начиталась ваших отзывов, и начну завтра свои водичкой горячей поливать и разнашивать! Купила прошлой зимой босоноги, и уже полтора года обуть не могу, по ширине прохожу только в копроновом носочке и то выть начинаю через 20 мин. Пена не берет их...
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
taro, рада что смогла помочь Iren_Sky, я бы не советовала их поливать, все-же на клее держатся В носочек обуви просто
У меня вопрос назрел Купила себе замшевые ботиночки на плотном меху. Брала специально на пол размера больше чтоб носить с носком. А они то ли маломерки, то ли мех густой сильно... Жмут Есть ли надежда что замш разносится? Надо бы см на полтора
Santanella, Лен, я думаю мех притопчется быстро , да и замш хорошо тянется . Если тебе они жмут только в объеме (не в длину ... в смысле стопу не выгибает ), то я бы оставляла.
Santanella, в объеме точно разносятся у меня ботинки Тимбы в первый же день натерли ужасные водянки, мне показалось, что там такие жутко-твердые задники, будто каменные, что им в жизни не разносится. но буквально за несколько дней носки разносились так, что теперь это мои самые мягкие и удобные ботинки, как они могли так давить в первый день - не понимаю. это при том, что они и по длине чуть малы были, я потом уже намеряла там всего 25,3 см, на мои 25,5, что для ботинок в принципе маловато.
Santanella, Я еще тебе в ЛС думала писать, когда ты их в барахолке разместила: мех уляжется однозначно и замша легко разнашивается, что касается носка: ну ты ж не толстенный вязаный носок будешь одевать, какие бабушки продают? Можешь дать на них ссылку?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Santanella,плюсуюсь к девочкам, замша разносится, у меня почти вся осенняя обувь замшевая, 5 пар точно - некоторые жали, а одни сапоги так вообще в ширину были узкие, аж ногу сводило(я обувной мазохист ) растянулись прекрасно Спасибо девочки за совет про горячую воду) я сегодня текстильные туфли с кожзамом внизу растянула. Верх окунула в чашку с горячей водой и на носок надела. Клей побелел кое-где(сварился наверное) но его не видно. Сейчас высохли - и все нормально спасибо
Santanella,ну да)))проапгрейдила способ так сказать))) мне ж не везде надо было растянуть, а только верх)))получилось) теперь думаю, если б я утюгом не сильно горячим погладила, оно б нагрелось и тоже разошлось))) специально делала, когда дома никого не было) а то б дали мне по шапке)))не любят у нас дома кулибиных)))
Iren_Sky,может лучше не лить, а погрузить в воду только те места, которые надо растянуть(верх обуви), я подошву не рискнула водой мочить, побоялась,что там клей от горячей воды испортится и подметки отвалятся)