А вот мои.... Я их обожаю купила в том году в Киеве стоили до 200гр я счастливая всю теплую осень отходила в них... а до них были кожаные белого цвета тоже влюбленна была не мысленно в них 3 года отходила с удовольствием... а вообще люблю такую обувь удобно и практично...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Отношусь к такой обуви нейтрально. На других она мне может нравится, но это не мой стиль совершенно и себя в них вообще не представляю... Хотя, как-то раз, подошла в магазине к довольно-таки симпатичным "оксфордам", взяла их в руки, вертела, крутила, подошел муж, спокойно взял их у меня из рук и поставил обратно на полочку с уговаривающей интонацией: "Юль...ну, не надо такие смотреть, плииз!"
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
на каблуке еще куда ни шло, а на ровном ходу совсем не женственная вещь
Кстати, смотрю как раз пару картинок "оксофрдов" на каблуке - действительно, есть очень даже симпатичные. Но я теперь теряюсь: где "заканчиваются" оксфорды на каблуке и "начинаются" ботильоны?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, оксфорды открывают щиколотку и имеют шнуровку. Вообще я бы так не разделяла, есть и ботильоны на шнуровке, но они высокие. Глаз сразу отличает кто есть кто. Нужно смотреть на изделие в целом, я так считаю.
Вот этот вариант для женщины ужасен, кошмарен, и никто меня в обратном не переубедит.
Вот это намного лучше, но себе все равно не купила бы. Что-то в них не так. Даже под брюки я бы предпочла закрытые лодочки, иои просто ботиночки, чем это.
оксфорды открывают щиколотку и имеют шнуровку. Вообще я бы так не разделяла, есть и ботильоны на шнуровке, но они высокие.
Да, Жень, очень многие ботильоны есть и на шнуровке, и есть невысокие - уже ближе к "оксфордам" Например, вот оксфорды (Жень, первые от Майкла Корса ):
Вот ботильоны:
Хоть эти черные (вторые) ботики шли в разделе "ботильоны", я бы их к "оксфордам" отнесла
JuliaZP, Я сейчас пересмотрела, оксфорды с высоким тоже есть, только в этом случае они чтобы называться оксфордами должны иметь характерный изгиб к носку. О как.
-- 31 янв 2012 11:24 --
JuliaZP,
Цитата:
Современные оксфорды практически ничем не отличаются от своих предшественников – они имеют классическую закрытую шнуровку по центру и перфорированный рисунок (brog).
Ранее отличались также характерной ажурной накладкой между союзкой и берцами. Сегодня для определения оксфордов достаточно даже наличия одной шнуровки.