Валерьянка, я за всю жизнь и спустя 4 полушубка скажу - никогда не мерзла в натуральном мехе, хотя мерзлячка та еще но мне животных жалко
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вот по этому я и спрашиваю,почему это она ЭКО,если синтетический мех изготавливается не совсем ЭКО способом .Нет,ну возможно какой-то один вид меха за стопицот миллионов,из каких-нибудь шелковых волокон ,которые вырабатывают шелкопряды и бла бла бла и существует,но не думаю что вся синтетика у нас резко стала ЭКО
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
«Мех — это экологической кошмар. Меховая промышленность считается самой токсичной и загрязняющей во всем мире»
-- 25 окт 2016 14:06 --
Искусственный мех не возобновляемый; он сделан на нефтяной основе, и по оценкам из литра нефти получается 10 курток
-- 25 окт 2016 14:07 --
Цитата:
Обработка меха, как натурального, так и искусственного выделяет токсичные химические супы, которые отравляют воду, воздух и почву. Отходы от неуправляемого производства меха сельскохозяйственных животных могут проникать в местные водоемы. В 2011 году голландские независимые исследователи CE Delft назвали меховое производство хуже, чем текстильное, в условиях деградации окружающей среды.
-- 25 окт 2016 14:08 --
Цитата:
Канцерогены, такие как хром и формальдегид, активно применяются при выделке и покраске мехов, а также для прерывания их способности к биологическому разложению, это не говоря уже о экологической стабильности. По данным британского журналиста этичной моды Люси Siegle «промышленное загрязнение… меховых изделий, относятся к пяти худшим отраслям, отравляющим землю токсичными металлами.
А ЭКО шубами называются шубы,которые ЯКОБЫ окрашены не токсичными смесями))вот и всё)))Само производство упущено
-- 25 окт 2016 14:11 --
Клюква,производство и того и дугого меха одинаков вредит среде. Единственное,натуральный мех разлагается и он возобновляемый(одна особь рождает другую),а синтетический на века попадает на свалку и пока разлагается загрязняет атмосферу.
-- 25 окт 2016 14:13 --
Оказывается,что на синтетические ткани приходится «более 50% выбросов (в Великобритании) ядовитых парниковых газов азота (происходит от производства нейлона),» который является основой для многих синетических шуб.
-- 25 окт 2016 14:15 --
Цитата:
Несколько компаний, таких как Марсия Патмос, действительно делают экологически чистые поддельные меха из шерсти, альпаки и других натуральных волокон животных: при этом на нанося животным никакого вреда вообще, эти волокна не нуждаются в выработке пигмента и окрашены растительными красителями, но таких компаний очень мало
-- 25 окт 2016 14:15 --
и цена на них соответствующая
а что опять модно? пошла доставать с чердака свою "шиншиллу" по теме... в ней было холодно, но если выходишь с хорошей машины, некоторые думают что настоящая