Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Для меня удобной обувью может служить как шпилька в 12см, так и балетки. У меня есть масса удобной обуви на шпильке, в которой могу пробыть целый день. А есть и балетки, в которых ходить некомфортно. И наоборот. По брендам ничего не скажу. Т.к. у одного и того же бренда одна пара может быть невероятно удобной, а какая-то уже другая модель - не очень
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Зависит от сезона,конечно же,в первую очередь.Люблю балетки,мокасины.Но и во многой своей обуви на каблуках я себя чувствую комфортно и могу ходить целый день.
балетки - самая удобная обувь но каблуки приходится носить часто Если есть возможность, стараюсь одевать обувь на низком ходу, а раньше вообще без каблуков себя не представляла
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а я вот как раз читала, что балетки не самая лучшая обувь, на каждый день.
А что пишут?Почему нет? Ну,кроссовки не на каждый день,для меня это больше как спортивная обувь.Хотя иногда я могу и под джинсы и спорт.курточку просто так одеть.
писали, что из-за того, что сверху нет никакого "крепления" наподобе как в макасинах , либо кроссовках, то стопа инстинктивно поджимает немного пальцы, что бы удержать обувь, в итоге напрягаются мышцы, что ведет к перенапряжению..ну и это не гуд.
Инкакартинка писал(а):
Ну,кроссовки не на каждый день
это ясно, сама страдаю, т.к. на работу в таком не пойдешь.
нет такой шучу. Танюш, ну из моих познаний, должен быть каблучок 3-4 см и хорошая фиксация сверху. Вот, что нашла в инете:
Цитата:
Главное предназначение нашей стопы – удержание массы всего тела. Эта функция стала возможна благодаря уникальному устройству стопы. Прежде всего, стопа имеет изогнутую форму – свод, он амортизирует массу тела во время ходьбы. Кроме того, в стопе множество суставов, они обеспечивают подвижность стопы. Научно доказано, что если мы носим обувь на каблуке три-четыре сантиметра, то мы помогаем стопе сохранить ее уникальную форму. А вот в обуви на плоской подошве под тяжестью тела свод стопы опускается, стопа расплющивается, деформируется, возникает плоскостопие, которое вызывает сильные и мучительные боли в ногах.
Получается, что и мои любимые кроссовки тоже попадают под категорию "вредной обуви"
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Вчера примеряла в магазине туфли на высоком каблуке. И назрел вопрос на который я не могу себе никак ответить. Как подобрать удобную обувь на каблуке? Что такое высокий подъем? И вообще где он находится этот подъем? Мне кажется у меня не было ни одной обуви чтобы нога полностью лежала вся на стельке. Я так понимаю это не правильно? И нужно стараться подбирать обувь чтобы ступня максимально прилегала, а не только носок и пятка? А такое вообще бывает? В общем хочу чтобы на каблуке было как в тапочках. Как достичь?
Eroshka писал(а):
И нужно стараться подбирать обувь чтобы ступня максимально прилегала, а не только носок и пятка? А такое вообще бывает?
Бывает, если обувь правильно подобрана
Eroshka писал(а):
В общем хочу чтобы на каблуке было как в тапочках. Как достичь?
У меня такое ощущение в обуви Антонио Бьяджи, если не злоупотреблять высотой каблука (в последней коллекции не смогла подобрать себе ни одной пары, все слишком высокие ). Как достичь - только многочисленными примерками Я, например, в балетках не могу ходить - от абсолютно ровной подошвы болит свод стопы, нужен хотя бы малюсенький каблучок
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
у меня высокий подъем и очень часто обувь не подходит. Практически нереально выбрать сапоги без застежек, а те, что на молнии очень часто не сходятся Так что проблема с обувью у меня всегда. Особенно с туфлями - не могу подобрать туфли на каблуке, чтоб нога не вылетала из них, вообще не представляю как их носят.