Ой, больная тема С одеждой разобрались более-менее. Что мне не село из СП - перешиваю (машинку новую купила, всё берет) Но сколько я отдала зачастую из-за : не тот цвет, не та фактура, не то ... не удобно, не с чем носить. Цветное, яркое могу только на лето. С сумками проблем нет. Но вот обувь в этом плане .... ох СП... Но ряды поредели В конце сезона рассталась с 4мя парами , которые были неудобны в нОске. Может кому-то другому они лучше послужат. В общей сложности если в начале лета было 16 пар, то на следующие перешло 9. (на низком ходу: 2е босоножек, 1 спортивные, 1 балетки на высоком : 1 нюд туфли, 1 босоножки, 1 танкетка на среднем: 1 туфли перфорация и 1 босоножки ) Хочу сократить до максимум 6пар на лето и не превышать лимит
Стараюсь избегать броских вещей, уж сколько раз взбегала на эти грабли . Потом висит такое чудо и ждет , ждет, ждет своего часа.
Вот, именно - да Это и моя болезнь.. была, я надеюсь )) Алёшкина, капсула - это минимум вещей из которых можно составить максимум комплектов. Капсула должна в идеале подходить тебе по цветотипу и комбинироваться с базовым гардеробом.
Для своего цветотипа я определилась в коричнево-пудровом направлении и медленно и обдуманно подбираю части "целого"
Каріша писал(а):
Хочу сократить до максимум 6пар на лето и не превышать лимит
Просто менять на мере снашивания *** Отпишусь по своему количеству в полупустом демисезонном, декретном, но очищенном гардеробе: 2 платья 3 гольфа 3 джинс 4 джемпера 2 блузы 2 свитера 2 юбки Все И больше у меня в шкафу ничего нет ) честно-честно. Все повыбрасывала Пока не хватает, вот и интересуюсь чужим опытом )) Верхняя одежда: тут оказалось, что на осень-весну у меня вся одежда исключительно черная (кож. жакет, кож. куртка, плащ). Фэил Зато зима вся бежевая (пальто и пуховик) Обувь: высокие сапоги деми, зимние сапожки низкие, ботильоны. Мало Вот где поле не пахано Туфель-то и нет )) Еще появился новый пунктик, чтобы исключительно вся одежда была на вешалках.. Раньше как-то не страдала. Вы как храните?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
"Капсула"- это минимальный набор из 12-16 вещей, из которых можно составить больше 60 комплектов. Вот эти вещи: 1. Костюм нейтрального( черного, синего, белого, серого, бежевого) цвета. Жакет+ юбка. Обозначим их А + Б. 2. Костюм (жакет + брюки) своего лучшего персонального цвета, может, даже яркий. ( В + Г ). 3. Брюки нейтрального цвета, которые сочетаются с жакетами обоих костюмов. ( Д ). 4. Джинсы.( Е ). 5. Платье-костюм из двух частей (платье и жакет). ( Ж + З ). 6. Повседневная блуза, их может быть несколько (например, белая и в полоску). ( И, К ) 7. Белая майка (t-shirt) или хлопковое боди. ( Л ). 8. Вечерняя блуза ( например, из натурального шелка или кружева). ( М ). 9. Трикотажный кардиган. ( Н ). Итого, 13 базовых вещей. При условии, что все они входят в вашу персональную цветовую палитру и, значит, отлично сочетаются друг с другом, их можно комбинировать. А если добавить к ним аксессуары - обувь, головные уборы, сумки, ремни, шарфы и бижутерию, - список комбинаций увеличится вдвое. Такую гардеробную капсулу можно составить на каждый сезон.
ПРОГРАММА-МИНИМУМ Эти вещи-палочки-выручалочки.Они уместны в гардеробе любой женщины, прекрасно комбинируются и не подвластны изменениям моды. 1. Маленькое черное платье. 2. Белая рубашка из хлопка. 3. Синий блейзер с золотистыми или серебристыми пуговицами. Вещь-трансформер уместна всегда. Наденьте с классическими брюками-будет повседневный вариант. С нарядной шелковой блузой-вечерний. 4. Костюм в стиле Шанель. 5. Белая трикотажная майка. 6. Твинсет ( трикотажная двойка ) - топ с кардиганом. 7. Голубые джинсы.
Девочки, я поняла, я так и думала, но теорию не читала. Но только мне кажется этот гардероб скучным? Классическая и безликая леди в пиджаках и кардиганах. Нет, это конечно, со вкусом, но ну а если ближе кэжуал или, не приведи господи, милитари? Даже со своим мужем в кэжуале, одевшись по такой капсуле, мы рискуем быть в диссонансе, разве нет?
Алёшкина, я так полагаю, что милитари капсулу можно создать ))) Просто чаще всего опираются на классику в примерах
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Алёшкина, ты что, это перебор Мне хоть одну бы осилить Собрать с умом )) Я имела ввиду, что не все же носят классику )) Как тебе:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
да-да-да, ближе к телу и роднее, с огоньком А вообще "капсула" - такое красивое название, а на самом деле это просто сочетаемость вещей. Ясное дело, что когда я покупаю вещь, я думаю с какими вещами (как можно больше), я смогу ее одеть. Вот зимой чУдно: все черное кэжуал хорошо сочетается с... черным кэжуал этому тоже есть крутое название: total black - о, как! и ни разу не "всё черное покупаешь, как вроде других цветов и нет"
Ясное дело, что когда я покупаю вещь, я думаю с какими вещами (как можно больше), я смогу ее одеть.
видишь ты какая молодец )) А я не думаю Увидела, купила, положила.. лежит
Девочки, это всё немного не полные капсулы Может в качестве примера они и годятся - а в жизни нет. В капсуле надо учитывать обувь, сумки и все аксессуары. Многие предлагают так: выбрать что из вещей будет базой, а что изюмом. Например: сумки, обувь, низы - база. Пару топов, головные уборы, ремни перчатки - изюм. Или по другому: 1 штаны, сумки изюм, а остальное база. Принцип, чтобы не попадало 2 изюма в комплект: джинсы и топ, сапоги и головной убор. _______________ Т.е. в капсулу сразу же закладывается обувь сколько шт и какая, сумки, платочки/шарфы, перчатки.
-- 02 окт 2013, 11:22 --
Dianna писал(а):
nota писал(а):
Что-то одевается только под верхнюю одежду (предполагается что ее снимать не придется),
ооо, у меня такого добра валом
Аналогично. Если всё подряд носить под низ, всё очень быстро выйдет из строя. Катышки на боках в местах сумок
Ой, я вот так не могу.. Мне надо, быть одетой так, чтобы можно было раздеться. Даже если не придется. Особенно белье Вдруг потеряю сознание на улице, привезут в больницу, а я не при параде
А я ужасная шмотошница и транжира.Вещи покупаю по принципу-очень понравилась и купила.Ношу запоем до следующей обновки.Редко достаю какой-то прошлогодний джемперок,чаще иду в магазин за новым(они же кашлатятся независимо от цены и бренда)
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»