у меня тоже были такие туфли,как я говорю "Как у собаки в зубах" нога себя чувствует, хотя с размером все в порядке. Помог только дождь: одела их специально, когда шел дождь-и туфли растянулись..никакие мокрые газеты не помогали.
маМаша, просто если надо потянуть "вцелом" - селтон хорош: внутри и снаружи обмазала, махровый носок надела, ногу в пакет и в туфлю. - Токо надо не снимать пока не высохнет. А для потянуть в конкретном месте - лучше кипяток или водка, да они агрессивнее, но воздействие то кратковременное. Кипятком - буквально пару секунд, водка быстро испаряется.
а как вы помещаете ногу с шерстяным носком в узкий туфель? Она и без носка то туго пролазит. Вот у меня например практически со всей обувью эта проблема, широкая нога, ну не делают красивую обувь на широкую ногу а все как на Золушек. Это я предупреждая возгласы "а может просто обувь покупать удобную?!"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
надо будет поискать этот Салтон )) так ужо распиарили
nota, Как не удивительно у меня нога очень узкая, но иногда приходится расСстягивать. Сначала одеваю один носок, одела - попрыгала - утрамбовала , потом еще один - тоже самое. Потом потолще и так до махрового ... Когда НАДА - по нада. Если конечно это кожзам - , то только можно испортить
nota, от водки как от любой жидкости могут появиться щели между подошвой и кожей, это касается нежных изящных модельных туфель. Был у меня такой плачевный опыт, хотя растяжка обуви водкой, ещё в совдэпе родители тянули одеколоном, имеет место быть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
маМаша, просто если надо потянуть "вцелом" - селтон хорош: внутри и снаружи обмазала, махровый носок надела, ногу в пакет и в туфлю. - Токо надо не снимать пока не высохнет. А для потянуть в конкретном месте - лучше кипяток или водка, да они агрессивнее, но воздействие то кратковременное. Кипятком - буквально пару секунд, водка быстро испаряется.
Такие кардинальные меры, чтоб тянуть "вцелом" это нужно купить туфли которые жмут везде. Тогда лучше брать на размер больше. Мои жали в большой палец, модель туфлей с открытыми пальцами. Я брызнула внутри обильно и снаружи. Без носков всяких на голую ногу одела и пошла
Девочки, а зачем сознательно покупать обувь, которая вам жмет? А вода ведь может отклеить туфли, особенно модельные. Если я одеваю, к примеру, новые туфли, и при этом чувствую, что в определенных моментах могу натереть ими кожу ног, то просто заранее наклеиваю там прозрачный мед. пластырь. День - два в них походить и все разносится.
Такие кардинальные меры, чтоб тянуть "вцелом" это нужно купить туфли которые жмут везде. Тогда лучше брать на размер больше. Мои жали в большой палец, модель туфлей с открытыми пальцами. Я брызнула внутри обильно и снаружи. Без носков всяких на голую ногу одела и пошла
Ну, не на размер же А на 2 - тогда вообще нигде жать не будут
Santanella, предвидев этот вопрос я уже отвечала почему. Хорошо когда нога беспроблемная, или минимально проблемная. А когда у тебя размер 40 граничит с 41, плюс широкая стопа, дано ходить только в уродливых старушечьих ботинках. Я всю новую обувь разнашиваю, всегда.
Santanella, предвидев этот вопрос я уже отвечала почему. Хорошо когда нога беспроблемная, или минимально проблемная. А когда у тебя размер 40 граничит с 41, плюс широкая стопа, дано ходить только в уродливых старушечьих ботинках. Я всю новую обувь разнашиваю, всегда.
У меня широкая стопа и икры. Очень. Сапоги на себя еле натягиваю (икры) и потихоньку растягиваю, выбора нет. Чаще бегу полусапожки.
Ну, не на размер же А на 2 - тогда вообще нигде жать не будут
К чему столько смайликов, я ничего смешного не сказала.