Посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по меху или хорошее меховое ателье. Нужно переделать сшитую когда-то на заказ короткую шубку из серебристой лисы - хочу спинку переделать, надоел фасон.
Нашла в интернете статью про пару запорожских ателье, но не знаю хорошо ли там делают - "Лама" и "Антарес". Если кто-то туда обращался, напишите плиз про качество их работ, можно в личку. Мастер-индивидуал тоже устроит, но с рекомендациями (и желательно в районе Металлургов).
Нашла в интернете статью про пару запорожских ателье, но не знаю хорошо ли там делают - "Лама" и "Антарес"
в Антарес лучше не ходить, качество на 3 с минусом в Ламе шьют еще ткани, так что есть вероятность что хороших мастеров по коже и меху там не будет
Спасибо! Насчет Антареса буду знать!, а то что ткани шьют - не так страшно, потому что шитье шубы имеет три стадии: макет из ткани, собственно скорняжная работа и отшив. И макет из ткани - это тоже важно, так что если умеют делать, это и хорошо. Я вообще ориентировалась на эту статью http://portmone.name/portmone/2010/nomer-ot-13.04.10/vsem-pisec.html и насколько поняла, все ателье из этой статьи работают и с тканями тоже. Главное чтобы при всем при этом у них был хороший скорняк, который знает, как с лисой работать. Но ни одной конкретной рекомендации "За" у меня так и нет В интернете глянула что есть по этим ателье, так у некоторых картинки шуб такие, что просто "Я его слепила из того, что было!"
Девочки, если кто что еще знает, пишите пожалуйста
В Ламу тоже не советую, у меня дубленка коротенькая была,мне надо было что то сделать с низом рукав и низом дубленки т.к. были оторочены длинным песцовым мехом,который в некоторых местах уже скатался и образовались дыры,я думала на рукавах может какие то манжеты с овчины придумать, так они мне просто повысмыкивали те три пера меха что остался, это я бы и сама смогла сделать, и содрали в 2007 году 200 грн.,а это на минуточку тогда 50 долларов было, за что спрашивается .
Да, несколько раз шила себе вещи на заказ. Очень долго искала себе дубленку, ничего не нравилось-решила пошить (150 примерок, две недели выбор кожи, мороки много). Оно этого стоило, все спрашивали в каком салоне купила, нет таких больше)))))))))
а я хочу зимнее пальто пошить. ибо наши зимние круточки/дубленочки/пальтишки у меня вызывают грусть... но что-то адреса из интернета меня пока не очень воодушевляют.
Девочки, на шубке из норки нужно переставить крючки и пояс сшить или купить кожаный. Ездила с шубой в ателье на Новокузнецкую. Так там вообще пытались раскрутить на перешив всей шубы, перекроить полностью, называя сумму порядка 3 тыс. грн. Причем предлагали модели узкие, что шуба реально получается как платье. В общем ателье доверие не внушило. Может кто подскажет все-таки мастера хорошего? Можно в личку. Буду очень благодарна.
Ездила с шубой в ателье на Новокузнецкую. Так там вообще пытались раскрутить на перешив всей шубы, перекроить полностью, называя сумму порядка 3 тыс. грн. Причем предлагали модели узкие, что шуба реально получается как платье.
а зачем перешивать всю шубу, если надо только крючки переставить