В 15 лет родители меня одели в манто из енота, сразу полюбила этот мех, брала мамины духи Climat Lancome или Estee Estée Lauder наносила на воротник и балдела. Когда ездила на подготовительные курсы в универ вахтерши думали, что я препад и можно было пропуск и не предъявлять . Относила я его хорошо года 4. Потом зимы стали холоднее и с первой своей зарплаты (родители доложили) появился у меня кролик, крашеный в воронье крыло, с капюшоном и огромной брошью из камней стекляшек , носила 2 сезона, просто начали протираться рукава, шубейка все еще жива, висит на даче. Потом у меня появились пуховики, дутые куртки, дубленки (мех плавно, на время вышел из моды). В 2009-м году у меня появилась норка «Гольд» длинная под пояс с карманами и еще такая же щаль, тон в тон я ее вязала на голову вместо головного убора. Но не долго я ею наслаждалась- наступил кризис в семье и я ее через магазин приятельницы быренько продала...... Рассталась с ней легко п.ч. знала моя шубейка «Гольд» - «Золото» - тон норки не является природным. Его получают в условиях современного производства путем отбеливания меха. Технология получения этого вида норки похожа на осветление волос у женщин и ее век короток. Носилась она очень легко и непринужденно, просто я бережно отношусь к вещам и они меня в свою очередь как-бы украшают и наряжают На этот сезон присматриваю опять чего-то и непонятно, зимы пошли у нас...............
Девочки! а кто знает что-то о магазине Мода Yes? на Сталеваров. Там очень хороший выбор шубок норкрковых, говорят Греция. Понравилось несколько моделек, но страшновато покупать, так как ничего особо в этом не понимаю.
я считаю этот салон лучшим в нашем городе. Это не в плане только меха, а именно дубленок и кожи. Там только качественный товар. Хозяева тщательно отбирают модели и сотрудничают с хорошими фабриками. По крайней мере, никогда не видела там такого ширпотреба, как в других магазинах. Все мои дубленки оттуда. Насчет норки не знаю наверняка, но качество на ощупь мне понравилось. Сама эти все меха не очень то полюбляю В шкафу висит шикарная дубленка со степной лисой (все в том же Yes брала, сейчас они уже такое не возят - не выгодно)- покупалась за бешеные деньги, так я ее не ношу почти... Как то не очень приятно мне на себе эти "шкурки" носить.
Yanatar,магазин с неплохим выбором подруга покупала там дубленку - красивая и качественная. В прошлом году,когда я к шубкам присматривалась, мерила в магазине по проспекту (вниз от Фестивальной как идти, ниже Антелы) шубку в роспуск с кулиской по низу, норка китайская была,стоила 18 тыс. В Yes абсолютно такая же( и покрой,и мех и ярлычок) стоила 25, за 23 обещали отдать. А вообще там очень красивые были шубки( и мех отличной выделки) , особенно одна так понравилась - но только черная была, а я не ношу мех в цвет волос - глупо выглядит))
Шапокляк,Margowa, спасибо за отзывы! А я как раз черную и смотрю, хоть и волосы черные, мне другие не идут. Возле Антеллы была, выбора нет. А в Yes разве Китай, говорят Греция..
Yanatar,я не говорю,что там все шубы Китай просто именно та модель,которую я мерила, была в разных магазинах по разной цене. Китайскую норку на мой взгляд никак не выдашь за греческую, они же очень отличаются, хотя ушлые продавцы могут)
Шапокляк, это когда разбираешься в этом, тогда конечно! я же абсолютно ничего не понимаю, может надо сертификат спрашивать? должны же быть какие-то документы на такие вещи?
Yanatar,да там особо и разбираться не трудно. В интернете есть много статей, да и основное отличие китайской норки - она с маленьким кол-вом подпушка,волос длинный,не очень густой( зачастую шкурки сильно растянуты) , мездра или очень тонкая, или сухая и желтая,неэластичная.
Мода Yes на Сталеваров. Там очень хороший выбор шубок норкрковых, говорят Греция.
Вы что-то выбрали? как определить действительно ли греция? есть какие-то документы? не хочу турцию и китай боюсь ошибиться по этому методу
Шапокляк писал(а):
да и основное отличие китайской норки - она с маленьким кол-вом подпушка,волос длинный,не очень густой( зачастую шкурки сильно растянуты) , мездра или очень тонкая, или сухая и желтая,неэластичная.
я так поняла, что нужно сходить 1. гаяш, 2 yes, 3. к антеле девочки, а в шарме на мира как?
Олюнця,Гаяш да, недалеко от Анголенко, напротив Трактира. Знаете,документы могут вам склепать на все, даже бирку приделать. Самое главное на мех смотреть, на мездру. Цена и имя магазина не всегда залог качественного меха. В том же Гаяше были пересушенные старые шубы, а стоимость была такая же, как и хороших. В Шарме не была, вспомнила, заходили в магазинчик напротив Днепроспецстали - там тоже шубки были, легкие,неплохого кроя - но в роспуск и китайские. А по качеству мех вполне достойный(хоть и Китай) и швы аккуратные. А вообще, не очень надо ориентироваться, кто изделие сшил(хоть скорняк Вася) - важнее само качество шкурок,их происхождение(Европейская,русская,скандинавская,финская,североамериканская) и тонированный мех или натуральный. Особенно если шуба черного цвета - очень часто их красят и не всегда качественными стойкими стойкими красителями. И покрой тоже - продавцы могут вам рассказывать,что шуба из цельнокроеных пластин - а она нет) Если хотите,напишите мне в личку- помогу,чем смогу
Последний раз редактировалось Шапокляк 19 авг 2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Обожаю мех. Нравится очень шубки из длинноворсого (енот, чернобурка..), но смотрятся они лучше на очень худеньких. У меня норка, автоледи, относила уже два сезона. Очень довольна ею. В сильные морозы, одевала на трикотажный гольф, и то было жарко. Девочки, а что вы можете сказать про норковые шубки с западной, например фабрики "Тисменица"? У меня подруга хочет там купить, едет в сентябре как раз на западную.
Может это и нескромно,но я люблю норку.У меня одна белая "автоледи",а вторая черная до колен под пояс с капюшоном.В юности носила нутрию на ватине,тогда это было круто.Могу сказать,что норка теплее,легче,долговечнее.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»