У меня из нутрии, из цельных кусков, поэтому прослужит долго, чем из кусочков. Относила 3 года, состояние идеальное, ни одной потертостии, нутрия действиетельно практичный мех для наших зим, и в дождь и в мороз. В этом году хочу продать и купить новую, т.к. всему свойственно надоедать. Не исключено что куплю опять нутрию!
я тоже за благородный мех. Сама ношу шубы уже не первый год, две норки и бобер стриженый - и ничего лучше натуральной шубы быть не может :) я б и летом носил, да жарко
Может это и нескромно,но я люблю норку.У меня одна белая "автоледи",а вторая черная до колен под пояс с капюшоном.В юности носила нутрию на ватине,тогда это было круто.Могу сказать,что норка теплее,легче,долговечнее.
я тоже люблю норку. и у меня их тоже две. Первой уже наверное лет 6, технология вроспуск, и вот столько лет прошло - пока нарицаний нет тьфу-тьфу, длинная до колена под пояс. Вторая - цельная типа халат, мех совсем другой, но тоже норка. ей всего вот три с половиной года (муж дарил на юбилей). Там понятно, как новая.
После рождения дочки купила еще автоледи стриженного бобра светлого. Очень довольна єтим мехом, ему уже тоже 3 года, но он кажется вечный :))))) (очень надеюсь, потому как все єто недешево стоит)
А у меня первая норка(цельная кстати) на пятую зиму потерлась на рукавах и карманах(((.Продала.Но я ее жестко эксплуатировала-работала в ней в магазине на рынке.А если просто носить,то этому меху действительно сносу нет.Сейчас купила новую,тоже типа халат,думаю лет на пять должно хватить.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Была в октябре в Китае,в Пекине,в районе Яболоу.Опять подтвердилась перефразированная пословица"все что ни делается,делается в Китае".От количества норковых шуб кругом шла голова.В одном только торговом центре "Вань бань" 25 этажей,на каждом по 10-15 залов забитых шубами.И этот центр там не один.Диапазон цен от 600-10000 долл.Цены оптовые.Этикетки на шубах в основном типа Греция,Италия,Канада и т.п.Для себя я сделала вывод-главное,что-бы шуба нравилась,хорошо сидела,ну и мех был не лысый.Все равно в Запорожье 99% купишь китай.Знакомая китаянка посоветовала при выборе шубы смотреть шкурку с изнанки.Если она белая-то шкурка некрашеная.Не должно быть заштопанных мест на мездре с изнанки. Подпушек должен быть,ворса чем короче(вровень с подпушком),тем шуба дороже.Надеюсь,я вас не очень разочаровала.
-- 23 ноя 2012 22:47 --
Кстати,все шубы себе и дочке я покупала на Вознесеновском рынке.Ни одна из них меня не разочаровала.Правда белая автоледи немного оставляет ворсинок на сидении машины,но продавец меня еще в момент покупки честно предупредил,что почти вся белая норка немного линяет.Шубе этой уже четвертая зима,ничего с ней не случилось.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки, может кто-то знает хорошего мастера, работающего с мехом? Хочу сшить шубку, а к кому обратиться без понятия . Вещь ведь серьезная, и деньги тоже...
в пятницу поехала я посмотреть в Клеопатру на шубки... дело в том, что хочу второй год, но в прошлом году точно не до нее было, да и в этом как-то не особо получается, но решила посмотреть-померить и уверенными шагами идти к мечте на двери много разных шариков, хозяйка при входе извиняется за бардак в салоне, говорит, что вчера был день скидок - ОДИН день всего!!!! 20% намеряла я несколько шубок из нутрии. Хочу длинную с капюшоном черную Такая у меня была, с красной отделкой, очень любила ее, носила ее только второй сезон, но она сгорела в доме Потом побывала еще в нескольких местах, много пересмотрела, померяла, но в Клеопатре самая лучшая шубка)) В одну шубку там влюбилась очень хочу ... 7500 вот теперь мечтаю, работаю и очень надеюсь, что скоро куплю
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
У меня была из кролика шубка. Муж подарил. и потом началась жуткая аллергия не с того не с сего.не могла понять, пока дома все нормально.а выхожу с дома так сразу плохо))И потом через несколько дней меня надоумили может из-за шубы)))И вот так и оказалось.Убрала ее в шкаф, и все прошло.Потом продала :) Сейчас покупаю куртки и пуховики с красивым мехом просто, в полне довольна:) а память о кролячьей шубке еще на долго останется:)
У меня есть дисконт в Эрос -кожа. Кому надо - обращайтесь
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))