аха и мне нравится - ничего нигде не вылазит, все слитное, а смотрится то как коктейльный комбинезончик(правда там где я его нашла стоит он 1000 грн , думаю - пошить дешевле будет)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Pussycat ты знаешь, я поначалу тоже так думала, а потом когда обрела небольшой опыт, поняла, что могу изменить выкройку так, как мне нужно. Где-то соединить с другой моделью, где-то добавить что-нибудь от себя. Хотя бывают порой и правда пресные выпуски.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
нууу...это уже опыт сказывается... у меня просто большинство моделей в голове сидит и рождаются они только благодаря фантазии, и когда я прихожу в ателье, к примеру, у меня всегда спрашивают либо выкройку либо показать готовое изделие. А в бурде я даже намеков на то что хочу не нахожу
sweetcurly года три назад мне жутко хотелось штаны галифе, весь нэт облопатила - нет такого, выкроек даже нет, была я в киеве, зашла в магазин и висит там моя мечта, "всего лишь" за 2 500 грн. Ни одно ателье не захотело шить просто по образу, искала швею на дому - результат тот же.
Ни одно ателье не захотело шить просто по образу. искала швею на дому - результат тот же
Вообще странно. они там что, только строчки делают и всё? и из ткани вырезают? у меня был опыт общения с двумя швеями, я объясняла на пальцах что хочу, даже без образа, а они мне выкройку сами делали, ну строили то есть. Без журналов. По журналам любой сможет, а они на то и ателье себя величают, что должны со слов сделать то, чего хочет клиент.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Юлия_O В основном - дайте выкройку и мы пошьем, но с выкройкой и я тоже могу пошить. Некотрые, особенно те, что на дому, говорили - мы-то пошьем, но вот результат может быть не тот, потому что нет выкройки, и тогда чтоб без претензий; меня такое не радовало, особенно если купить ткань дорогую
-- Добавила(л) через некоторое время --
sweetcurly писал(а):
на то и ателье себя величают, что должны со слов сделать то, чего хочет клиент.
Если бы мне кто-то сказал хоть одно такое ателье у нас в городе, была бы очень благодарна.
sweetcurly писал(а):
а они мне выкройку сами делали
Нашла я одну такую девочку, на Бородинском живет, но она сказала, что выкройку построить будет дороже стоит чем пошив самого изделия. Вот так вот.
Есть девочка у которой я шила себе юбку - хорошая швея, претензий почти нет, пошила мне конечно не то что я показывала на картинке, но тоже не плохо, единственный минус - долго шьет и надо постоянно ее дергать, звонить ей и надоедать.
Иногда шью на заказ. Проблем с выкройками никогда не было... Я просто приношу фото, того что хочу и объясняю, тут только длиннее, тут поуже и всё! Всегда получается так как я вижу в голове готовое изделие.
Хотя может это я своим напором запугиваю бедных швей, что они сразу делают так как нужно)
У меня не стандартная фигура и поэтому я постоянно прибегаю к индивидуальному пошиву, всегда довольна работой моей швеи. Не было такого случая что бы вещь не была такой как я этого хочу, еще и присоветует как лучше)))
Девочки, может кто подскажет - у нас в городе есть ателье в котором могут пошить купальник???? а то куда не обращусь везде ответ один - с такое не шьем.
koshara а знаешь почему так? потому что для этого нужна отдельная машинка швейная, которая работает с эластиком и подобными тканями, меня тоже интересовал такой вопрос, но им не выгодно ее покупать - практически никто не заказывает купальники. я знаю девочку швею, которая может могла бы помочь пошить купальник, по крайней мере один она пошила точно - моей подруге.