ну да, скидок еще нет, это коллекция этого года) заказывала из Испании) в Италии на 40 евро дороже)
интересно, а на какой примерно индекс умножать цену в испанском СП, чтоб получилось уже с доставкой и весом? меряла вот такой пуховик в днепропетровской заре цена 1499 грн вроде бы (по-моему цены соответствуют укр. версии сайта зары). если разницы в цене особо нет, то проще померять
Pussycat, вот с сайта: FILLING 70% GREY DUCK DOWN, 30% FEATHER пух/перо серой утки
только вот я ткань если честно не очень поняла, она такая интересная на ощупь, слегка бархатистая, есть подозрение, что к ней может все липнуть, а может наоборот оказаться очень практичной. вообщем, у меня такой не было, но на ощупь показалась интересной
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, ааа, я подумала, что в СП тогда сдавай явки и пароли и цены. я сейчас тоже ищу пуховик, но покупать буду потом, т.к. не померю на себя сейчас ничего
Pussycat, даже не знаю... может и такое быть. не сталкивалась я с ней. смотрится красиво, а как носится будет
Dondurma писал(а):
Интересно, а пух белой и серой утки чем-то различается кроме цвета.
с одной стороны говорят, что есть таки у белого пуха преимущества перед серым:
Преимущества белого гусиного пуха перед серым: Белые пушины более крупные, чем серые, соответственно и более упругие. При одинаковом весе изделие с наполнителем из белого пуха более объёмное. Белый пух реже встречается в природе. Белый пух не просвечивает через тонкие пододеяльники и наволочки, что выглядит более эстетично. Сортировка белого гусиного пуха требует значительных временных затрат.
но по факту это может оказаться простым маркетинговым ходом т.к. существует и противоположное мнение:
Как у утки, так и у гуся окрас бывает белым, серым или смешанным. На сегодняшний день распространена информация, к сожалению не знаю кем, что белый пух превосходит по качеству серый. Это все равно, что темная кожа человека хуже светлой,- бред. Я со всей ответственностью заявляю, что это ложь, и если, конечно же, Вы не относите себя к расистам, то согласитесь со мной. Цена на белый пух действительно выше чем на серый, но это не связано с его качеством,- это связано лишь с его эстетикой, то есть с его внешними данными, внешним видом - белым цветом. Способствием этому были эстетические требования рынка. В мире гораздо больше востребована белая постель, нежели постель, в каком либо другом цветовом исполнении. Из покон веков королевской постелью считалось безукоризненно белоснежное ложе, хотя о вкусах не спорят. Современные утонченные белые полупрозрачные тики не позволяют использовать серые наполнители, хотя для других типов вполне приемлем серый. Кроме того, учитывая примерное процентное соотношение в природе чистого белого и серого пуха 40 к 60, становится предельно ясно, откуда формируется цена. Главным определяющим качества пуха является его место происхождение (территориально), порода птицы и ее возраст. Природа позаботилась о живущих на Земле существах. Находясь в более суровых условиях существования (к примеру, в северных регионах страны) опушка, в данном случае у птиц, набывает более обильный и ярко выраженный характер, что проявляется в значительном увеличении кластеров и их количества. Что касается возраста птицы, то биологически заложено, что у особи, возраст которой приближается к календарному году, кластер более развит по структуре и размеру, нежели у молодняка.
Девочки, у подруги и мужа ее был просто печальнейший опыт с пуховиками зара, я после этого не смотрю на них лезли просто невероятно, они их просто выбросили через месяц, т.к. ходить было нереально, все одежда, весь салон машины был в пухе и перьях... При том, что брали они из разных коллекций, и по распродаже и из новой и результат одинаковый.
А у нас в магазине какой-то пуховик Манго лез, начиная с примерочной. Странно, что нашлись желающие его купить. Вот она сила популярности брэнда.
-- 21 окт 2013 09:39 --
Pussycat , у знакомой в Днепре покупала. Она как раз только-только из Италии.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я тот, что у меня как раз и купила, после заверений тех, кто его уже купил и поносил, что он точно не лезет. Для меня это самое страшное, если пуховик лезет. Из-за этого несколько лет пуховика не было, все боялась покупать, хотя до этого только нормальных брендов брала. Этот, что у меня сейчас - легенький совсем, в нем 90 % пуха.
Это да, свитера после этого хоронить можно. У меня еще есть два пуховика-перьевика Guarappo. Изнутри тоже не лезут, иногда вытаскиваю перышки из внешних строчек.
Посмотрела на Zalando пуховики Made for loving - от 160 евро (куртки). Пальто 215, мне оно кажется интересней моего, но верх не пойму - с одной стороны это его фишка, но ткань кажется неплотной. Из неё перо может лезть. http://www.zalando.it/made-for-loving-p ... =COM_13785