Кисючка,мое здоровье и жизнь принадлежит моей семье,я бы в жизни не тянула коробки и мониторы....
Каждый вправе решать сам,как распоряжаться своим здоровьем и физическими силами.Я вот и коробки периодически таскаю,и полы мою в магазине и даже стены подкрашиваю.Не каждый день,но приходится.Ничего,корона не упала,и от этого менее хрупкой и женственной я себя не почувствовала.Каблуки,правда,приходится снимать на это время.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я вот и коробки периодически таскаю,и полы мою в магазине и даже стены подкрашиваю.Не каждый день,но приходится.Ничего,корона не упала,и от этого менее хрупкой и женственной я себя не почувствовала.Каблуки,правда,приходится снимать на это время.
Я тоже мою полы в своём кабинете,и тоже на каблуках,а в зале магазина моют девочки-продавцы,тоже на каблуках,с маникюром,с укладкой.И это не мешает всем нам быть Королевами Нанимать уборщицу как-то глупо,если самим нужна физическая активность.
Вот она настоящая советская женщина-коня на скаку остановит и в горящую избу войдет)) Я в таких вопросах строга-грузчики должны грузить,перевозчики возить,уборщицы мыть,а начальники руководить!Каждый должен заниматься своим делом,согласно которого был принят на работу и каждый подписывал трудовой договор с перечнем своих обязанностей! Я тоже готова на подвиги,но лишь ради своей семьи,а не для "дяди" ,который мне платит зарплату!Ни одни деньги мира не стоят этого.... На истину не претендую,но коробки не тягала и полы не мыла,работала лишь свою работу и очень хорошо,за короткий период поднялась по карьерной лестнице очень стремительно и без "излишеств" и грубого физического труда!!! Как говорят блондинки-"работа нужна что б туда носить свои новые платьица)))" А в нашей стране наверное уже все привыкли,что не обязательно соблюдать трудовой кодекс,что каждый может делать работу за семерых,а получать лишь одну четвертую!Это по моему норма современного мира.....
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я в таких вопросах строга-грузчики должны грузить,перевозчики возить,уборщицы мыть,а начальники руководить!
Но Вы же не работодатель,насколько я поняла.Такая строгость и принципиальность не останется начальством незамеченной.И вывод будет сделан не в пользу Вашей карьеры.Тем более,если Вы на работу ходите платья выгуливать. И вот я как-то не совсем поняла,кто из вышеотписавшихся "настоящая Советская женщина"? Я вот как раз к буржуям отношусь,угнетающим хрупких,нежных и принципиальных.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,я начальник и у меня есть(была) начальник женщина))) которая не позволяет дамам тягать тяжести ,или менеджерам мыть полы))или вообще делать то,что не прописано в должностной инструкции! Да и раньше начальство попадалось в адеквате и не требовали ничего лишнего.А начальство делает выводы однозначно,сразу видят на кого можно всю работу свесить....да чего греха таить,я тоже начальник и тоже делала выводы))
Я тоже готова на подвиги,но лишь ради своей семьи,а не для "дяди" ,
Страна - это дядя? И то что писала Savvina - ой как не сладко сейчас там. А то что вы пишите - бантики. И если пишите, что вы ничего никому не должны - то вам тоже никто ничего не должен Встречалась, вернее со стороны наблюдала ситуацию, вот с особью как и вы рассуждавшей. Сгорела лампочка. Надо взять стул, взять лампочку и вкрутить. Но что же ... так же "должностная инструкция" и высотные работы. Электрик в отпуске, коллега (которая "коня на скаку остановит и в горящую избу войдет") - на больничном. И начала она ходить ко всем глазки строить и маникюр показывать, вы что - ей же нельзя на стул на шпильках ... Но ее очень "любили" за глаза и конечно упустить такой шанс ... ее же оружием Неделю ждала электрика , а он тоже молодец - лампочек таких нет, а в магазин сбегать не по должностной инструкции Ну а менеджер - решил что надо еще недельку "забить забыть" ..
Каріша,не обязательно делать что-то самой,нужно знать того,кто это может сделать! Лампочку вкрутить)) Для этого ни сил ни ума много не нужно)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати я дома и лампочки вкручиваю и ламинат даже ложила)) и полки вешаю,да и вообще мастер на все руки. А работать я не слесарем ходила,а начальником отделения банка,не хватало что б я еще тянула что-то и полы мыла!!!И вид всегда был соответствующий,костюмчик,каблучки,макияж и маникюр!!
я мою полы в офисе не для дяди, на которого работаю-а для себя! я хочу работать в чистом помещении. и также протираю пыль, потому что хочу работать в чистоте и дышать нормальным воздухом без пыли. а сидеть и ждать уборщицу. ну так скорее всего дождешься увольнения и мне не в падло протереть. действительно. хоть какая-то физ.активность, когда тупо сидишь перед монитором весь день, мне не то, что не впадло, а наоборот-хочется поддержать чистоту, сделать офис красивым, ну вот какое-то рвение облагородить свое рабочее место. странная Вы.-вас не заставляют делать ген.уборку и мыть окна, а подмести и помыть полы... имхо, в перчатках ничего не пострадает. и занимает у меня полчаса дела, реально, не сломаюсь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
у нас, у женщин, должно это быть в крови-поддерживать чистоту и стремиться к порядку. и не ждать, что кто-то придет и сделает. вы самодостаточная, самостоятельная-так возьмите и сделайте! а то, что сидеть сложа ручки, скажет лишь то, что вы не умеете
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я мою полы в офисе не для дяди, на которого работаю-а для себя!
А уборщица тогда для чего? Или у вас экономят на них?
Я могу убрать только в случае, если что-то нечаянно пролила или рассыпала, ну мало ли, а чтоб мыть все помещение, ну нет уж, это точно не моя обязанность не хватало
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы сами поливали цветы в отделе у себя. Уборщица мыла только полы. Общалась с женщиной из Канады - работает продавцом в крупном ТЦ. Так у них нормально убирать зал после смены.
но где я не проходила собеседования ВЕЗДЕ говорилось, что разв неделю нужно делать небольшую уборку
зависит от занимаемой должности, наверное.
Зажигалка писал(а):
тупо сидеть перед монитором, че я старуха какая-то молодая. энергии много-могу и поубирать
я без проблем ходила на склад, на производство, в общем, было куда побегать. хотя мне и говорили, пусть к тебе ходят, но мне тоже не хотелось засиживаться)))
Зажигалка писал(а):
где вы можете поставить руководство на место и сказать-не буду без боязни быть уволенной
просто сотруднику, который этого делать не будет, это и не скажут делать. нужно уметь правильно себя вести, не лебезить, и в рот не заглядывать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, На счет занимаемой должности поспорю... Я зам.нач. отдела - при переезде и паковала и носила вещи, даже начальник управления (области!) Сам носил коробки, столы, стулья... Дело не в должности (у нас был внезапный и незапланированный переезд), А в ситуации, ее видении и даже человечности...
я имела ввиду мытье полов и подметание. а переезжать и я когда-то с отделом переезжала, коробку весом в 5кг взять в руки мне под силу. и вещи свои паковать тоже, потому как спрос за мои документы ес-но с меня и никакой грузчик этого не сделает. это разные вещи. просто тут Лиля писала, что можно и генеральныю уборку сделать вплоть до мытья окон, этого я не понимаю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.