nota, я одевала толстый носок, а лучше 2.. наливала воду а туфель ( ну и вылила потом) обувала и так ходила- всегда разнашивала. лучше процедуру повторить пару раз
nota, я осенью экковские ботиночки на танкетке разносила так: берем носки х/б, мочим их в горячей воде, одеваем, а сверху ботинки и топаем так по дому несколько часов. Не скажу что сразу помогло, но после пары раз кожа подрастянулась и перестала мне тереть пятку.
Еще советуют носки в водке смачивать, но я не решилась.
Я разнашивала с помощью пены, только она -обувь, с первого раза не потянется. Причем сначала брала пену Саламандра-вообще неэффективна, а вот чешский растяжитель Салтон очень помог. Купила случайно по совету продавца.
Пробовала все перечисленные способы, но самый лучший для меня - положить туфли в коробку обувную, обмотать коробку смоченным в воде махровым полотенцем (выжимать не сильно, но чтоб и не капало), завязать в пакет (я беру для мусора), оставить на ночь, утром обуть. Так растянула балетки, на которые было израсходовано 2 тюбика растяжителя и даже растягивание в мастерской.
Цитата:
набивает туфли газетами, размокшими от воды.
Еще вспомнила -если натирает задник, то потереть его изнутри сухим хоз. мылом.
Lenochka_2303, понятно, но боюсь в моем случае не поможет, я даже с тонким носком туда еле влезу, только на копроновый
Arinka, а я бы попробовал водку но дома нет водки ))
я еще слышала совет про "положить в морозилку" с предварительно всунутым в обувь пакетиком с водой.
Цитата:
Я разнашивала с помощью пены, только она -обувь, с первого раза не потянется. Причем сначала брала пену Саламандра-вообще неэффективна, а вот чешский растяжитель Салтон очень помог. Купила случайно по совету продавца.
Я купила Collonil в Интертопе. Буду продолжать мучать туфли, и свои ножки.
Arinka ыыыыы ну и методы. А у меня нога по ширине давит. Туфли узкие, а размер мой, с размером все хорошо.
nota, если не поможет, попробуй Салтон, мои туфли потянул за один раз после попыток 4 где-то Саламандры. Я его покупала в Украине, не помню на каком этаже, там слева от экскаватора есть отдел. Водка и прочее это не для модельных туфель имхо.
маМаша, водка - травматично для обуви? да, не хочется таких экспериментов, но вдруг есть что-то проще, типа напихать бумагой, распорками (да, продаются но я не купила может обойдусь? леньки снова ехать)