Всем известно, что клатч – это маленькая элегантная женская сумочка. В переводе с английского «clutch» означает «ухватиться», и не зря, ведь, клатч идеально помещается в руке. Появились клатчи на стыке XVI и XVII веков. Тогда это считался роскошный подарок, так как изготавливался он из крокодиловой или змеиной кожи, инкрустировались золотом, жемчугом, дорогими перьями. Получить такой подарок хотела абсолютно каждая тогдашняя модница. Наивысшей популярности клатчи достигли в 20-30-ых годах ХХ столетия. Затем, после некоторого спада, после Второй мировой войны, Кристиан Диор (Christian Dior) возвращает клатчи в список тенденций. Вот и сейчас, собственно, элегантные женские сумочки уже несколько последних лет находятся на гребне модной волны.
Есть ли среди нас любительницы этих маленьких сумочек? Куда носите, что вмещается внутрь ?
Долго выбирала клатчик на свадьбу, понравилась модель у V.Fabbiano - классический прямоугольный без вставок/строчек и прочего лишнего, только их эмблема.
_______________________________ тем, кто остался молод
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, спасибо, фото не очень удачное (там замочек и эмблемка поз золото, а кожа глянцевая черная) Покупала в Сити-Центре в Одессе, там у них огромный отдел этой фирмы. А в интернете не нашла эту модель.
_______________________________ тем, кто остался молод
Модные клатчи весна-лето 2015 года. Компактные тенденции
Как известно, сейчас клатчи считаются уже не только аксессуаром для вечерних нарядов. Нынешние модницы научились умело сочитать модные клатчи весна-лето с джинсами, брюками, платьями, юбками и другой повседневной одеждой. Так же следует отметить то, что модные клатчи весна-лето встречаются и довольно крупные, размеров средней сумки, например. Материалы для изготовления клатчей так же совершенно разнообразные, встречаются даже из пластика.
Так как в современную моду уверенным шахом возвращается ретро, возглавляет список «Модные клатчи весна-лето 2015» Миниатюрная сумочка из старых фильмов, компактная, на винтажном замочке. Трендовыми считаются клатчи, расшитые бисером, стеклярусом, золотой нитью, а так же драгоценными камнями: жемчугом, изумрудами и другими.
Так же в модные клатчи весна-лето 2015 входит конверт. Эта стильная сумочка отлично подойдет как для различных вечеринок, так и для деловых леди, у которых в гардеробе преобладает офисно-деловой стиль.
Клатчи-кошельки. Это самые маленькие модные сумки весна-лето из всех возможных. 2015 год вносит новшества в выбор цветов, актуальных в этом сезоне.
Плоский и складной клатч будет по нраву тем девушкам, которые носят с собой минимум вещей.
А для любительниц более уникальных клатчей представляем клатч-шкатулку и клатч с жестким каркасом. Удивительно смотрится, не так ли?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)