Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Какое золото вы любите больше
красное 14%  14%  [ 10 ]
желтое 40%  40%  [ 29 ]
белое 18%  18%  [ 13 ]
все 18%  18%  [ 13 ]
золото не люблю 10%  10%  [ 7 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Золото: желтое, белое, красное?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 15:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я вообще не большой любитель носить золото, но кое-то есть.. предпочитаю желтое (классика) и красное (сразу видно качество еще из тех, а то сейчас развелось столько оттенков сомнительного происхождения) белое не оч люблю, потому что на золото не похоже. не серебро, конечно, но и не золото! речь конечно не идет о ситуации, когда стоИшь у солидного прилавка с грамотной организацией освещения, там и так все ясно, а когда видишь кольца к примеру у попутчицы в маршрутке или у сотрудницы..
а у меня обручалка похожа на те кольца, котрые Блондик на 1-й фото выложила (в желтом варианте), правда камни не по всей окружности, а по половине. можно с украшением носить, а при желании развернуть - обычная обручалка получается! ;) это был решающий момент в выборе, поскольку хотели одинаковые кольца с мужем, а его немного смущали камушки :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 38
Dzhina писал(а):
всю жизнь о таком кольце мечтала dreams
Изображение

Боже,я влюбилась!!!Кольцо моей мечты!!! dreams dreams dreams

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 09:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: крепкая
Детки: сыночек
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
Предпочитаю белое золото (благороднее выглядит) и в большей степени потому что его можно комбинировать с серебром, красное - пережиток прошлого из советского союза. За границей наше красное золото вообще ничего не стоит, моя сестра хотела обменять свое красное золото на что-нибудь более приличное (у них это практикуют) так с ней даже разговаривать не стали.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Dzhina писал(а):
всю жизнь о таком кольце мечтала dreams
Изображение

о_О Причем здесь золото???
Золото здесь добавлено для того чтобы подчеркнуть шикарность камня, а не оттягивать внимание на себя.
Здесь фишка - бриллиант.
Кто разбирается, тот сразу видит и белое золото, и бриллианты.

МОДНОЕ ЗОЛОТО

Когда мы говорим о «золотом» цвете, то обычно представляем себе насыщенный желтый цвет с красноватым оттенком. Именно «красное» золото в России наиболее популярно, это цвет куполов Православных храмов и богатой отделки дворцов. В последние годы в ювелирных магазинах появились и другие оттенки: желтое золото, более нежное и «аристократичное»; и модное белое золото.

Знатокам и многим любителям драгоценного металла известно уже ставшее почти иконой модного стиля кольцо Картье из трех видов золота: красного, белого и желтого. (см. фотографию). Однако это далеко не предел, и сегодня существуют еще более экзотические виды, такие как: зеленый, голубой и даже черный виды драгоценного металла!

Для того чтобы добиться необходимого оттенка, мастера ювелирного искусства подбирают определенный состав сплава, так как именно от добавок будет зависеть внешний вид золота. Абсолютно чистого золота в природе не найти, и даже самое чистое золото имеет не меньше одного процента примесей, а в ювелирных украшениях добавок, определяющих свойства металла, обычно более 40%. Вот что рассказывают женские журналы о современных модных тенденциях в золоте...

Для получения зеленоватого оттенка в «рецептуру» сплава включается серебро. И от его качества, количества и других свойств зависят нюансы получаемого цвета. Небольшое включение серебра в «рецептуру» обеспечит зеленоватый цвет, чуть большая пропорция сделает золото желтовато-зеленым, еще увеличив содержание серебра, получаем желто-белый оттенок, и, наконец, совершенно белый цвет.

Использование в сплаве таких металлов, как цинк и кадмий, тоже может дать золоту зеленый цвет. Но включение их в состав делает золото непрочным, поэтому для изготовления украшений эти сплавы не годятся.

Для модных и изысканных украшений из белого золота в состав сплавов включается никель, платина или палладий. Конечно, особенно мода благоволит платине – она придает золоту особенно чистый белый оттенок. Кроме того, изделия с платиной отличаются особенной прочностью, с этим сплавом легко работать.

При изготовлении традиционных украшений с бриллиантами обычно предпочитают золото белого цвета. Драгоценные камни особенно выигрышно смотрятся с белым золотом, так как оно заставляет их ‘играть', а блеск становится поистине волшебным. Обычное красное золото не обладает такой пластичностью, что имеет большое значение в работе ювелиров. Хотя в последние годы «мода» на белый оттенок постепенно уходит, на смену ему приходит все более популярное (особенно в Европе) золото желтого цвета.

Потрясающе смотрятся ювелирные изделия из разных видов золота, например, белого и желтого. Это излюбленный прием ювелиров. Особенно интересны «экзотические» сочетания, например, черное золото вместе с белым. Золото черного цвета стали получать недавно. Оно выглядит очень изысканно и дает художникам ювелирного искусства новые идеи и возможности.

Воистину «фантастическое» золото голубого цвета – совсем новый материал. Целых восемь лет ювелир Антониасси из Аргентины потратил на то, чтобы создать новый мировой шик, истинный гламур, найти необходимые элементы и их пропорции, которые придадут желтому золоту голубоватый оттенок. «Рецепт» голубого золота мастер держит в секрете. Но исследователи смогли установить несколько фактов. Во-первых, новый ювелирный материал очень чист – в его составе 90 процентов золота! Во-вторых, одной из составляющей голубого сплава, скорее всего, является кобальт, который и придает золоту удивительный оттенок.

Выбирая украшение – себе, или в подарок – не забывайте о том, что проба золота и оттенок золота – совершенно разные понятия. Цвет металла не имеет никакого отношения к пробе. Поэтому нужно учитывать не только цвет, но и модные тенденции, и цену ювелирного изделия, и его «перспективу» (будет ли это украшение смотреться через десятилетия?). А самые главные параметры – это качество, а еще именно Ваше отношение. Украшение должно нравиться, тогда его будет приятно носить, и оно всегда будет радовать своего владельца.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
lotos писал(а):
Причем здесь золото???

а при том, что в исполнении из желтого золотого я бы не носила это кольцо -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын

Очки репутации: 200
Повторюсь, кольцо продумано до мелочей. Дело не в золоте, а в гармонии.
Мне нравится любой металл в искусном исполнении.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня

Очки репутации: 99
на неделе впервые столкнулась с таким явлением как серебро покрытое золотом о_О так интересно придумали, такой себе а-ля экономный вариант, на вид конечно не отличишь, а вот когда на вес сравнивала цепочку из серебра покрытого золотом и свою золотую, у которой звенья явно меньше той, то все понятно где натур продукт, а где подделано crazy

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 11:22 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Я люблю чтобы белое золото с другим сочеталось, не важно с красным или желтым :ah:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 11:24 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
а я люблю любое золото :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

Очки репутации: 90
Люблю желтое и белое золото

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:06 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Katarinka писал(а):
на неделе впервые столкнулась с таким явлением как серебро покрытое золотом о_О так интересно придумали, такой себе а-ля экономный вариант, на вид конечно не отличишь,

Вариант да, экономный, но позолота имеет свойство темнеть и облезать со временем

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:09 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ага. позолота облезает yesss и причем очень быстро
это советских времен позолота держалась годами. а сейчас максимум года 2 продержится и слезет. вариант экономный. но не долговременный. стоит ли он того :dntknow: ?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:47 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Зажигалка, в советское время наверняка по ГОСТам всё делалось, а теперь каждый ювелир - сам себе хозяин

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

Очки репутации: 99
Блондик, как это темнеть? о_О что-то не пойму, хоть и тонкий слой, но все-таки золота, а золото не темнеет, насколько я заметила по своему золоту.

а вот на счет облазит... так это все индивидуально, смотря что за изделие, ну в смысле если серьги, так они долго будут носится, облезит разве что у мочки, если кольцо так наверное быстрее, чем даже цепочка облезет, ну и свойства кожи наверное тоже будут влиять на скорость "облазания" (сужу по инфо о позолоченных часах) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:42 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Katarinka,
я так понимаю, что позолота облезает от соприкосновения с водой, жиром. кольцо при ежедневном ношении слезет за год, т.к. руки потеют, а это жир.
лучше уж золото, либо бижу. а позолота - для меня чисто - ни туды. ни сюды :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.