Всем известно, что клатч – это маленькая элегантная женская сумочка. В переводе с английского «clutch» означает «ухватиться», и не зря, ведь, клатч идеально помещается в руке. Появились клатчи на стыке XVI и XVII веков. Тогда это считался роскошный подарок, так как изготавливался он из крокодиловой или змеиной кожи, инкрустировались золотом, жемчугом, дорогими перьями. Получить такой подарок хотела абсолютно каждая тогдашняя модница. Наивысшей популярности клатчи достигли в 20-30-ых годах ХХ столетия. Затем, после некоторого спада, после Второй мировой войны, Кристиан Диор (Christian Dior) возвращает клатчи в список тенденций. Вот и сейчас, собственно, элегантные женские сумочки уже несколько последних лет находятся на гребне модной волны.
Есть ли среди нас любительницы этих маленьких сумочек? Куда носите, что вмещается внутрь ?
Santanella, вторая да, тем не менее первая - клатч что мне отдельно понравилось, это размеры. До тех пор клатчи больших размеров попадались только "конверты" Мне такие не нравятся. Здесь цепочку можно спрятать и носить сумку в руке, смотрится одинаково органично. Вместительность хорошая, туда влезут бумаги небольшие (не А4), тетради, блокноты.
Спасибо, девочки, за отзывы Просто я брала здесь в СП сумку Манго http://shop.mango.com/IT/p0/mango/borse ... 4733224560 Выбор меня расстроил. Качество может и нормальное, но внешний вид. Дешево смотрится. Хотя сейчас и цена на нее смешная. Здесь же все таки сумки подороже, хотя тоже я смотрю пишут, что искусственная кожа, хотя полная стоимость может быть и 90 евро. Или все таки искусственная кожа искусственной коже рознь?
nota, фигасе клатчик Выглядят дорого А я себе ищу небольшой кожаный клатч... По форме что-то около такой и размерчик мне нужен больше кошелька Из кожи и без страз С виду - ну классика классикой, а на практике фиг найдешь
Лен посмотри на шестерке, там есть сортировка клатчей по размерам, есть и медиум и large. Они не все маленькие.
Цитата:
А я себе ищу небольшой кожаный клатч... По форме что-то около такой и размерчик мне нужен больше кошелька
Поннимаю )) тоже искала, не нашла. Смотри медиум размер, наверное.
-- 25 июл 2013 09:52 --
Mari_Helena писал(а):
А это кожа или кожзам?
скорее всего конечно же заменитель, читайте в описании, я не читала
-- 25 июл 2013 09:57 --
Mari_Helena, дело в том что в Америке, я давно это поняла за весь свой стаж он-лайн шоппинга, на цену смотреть смысл небольшой, у них к этому отношение проще чем у нас. У нас дорогое обязательно должно оправдываться чем-то. У них - брендом оправдывается чаще всего. Нужно это понимать.
nota, спасибо за примеры с сумками. Очень интересные. А это кожа или кожзам? И кошельки, согласна, классные. И по деньгам выходят нормально. Мне у нас в Бегсе в Украине тоже нравятся. Покупаю часто на подарки, чтобы в комплект входили несколько аксессуаров. Например, обложка на паспорт и ключница, или портмоне, или брелок на ключи. На ключах от работы у меня их брелок. Очень необычно.
[/quote]У меня была сумка из ис. кожи за $300, выглядела она потрясающе. И меня отнюдь не смущало что кожа иск., мне вообще безразлично лишь бы вид был.[/quote]
Да, согласна, главное, чтобы вид был достойный. Ношу сумки по много лет. Стараюсь покупать хорошие, но у нас в что-нибудь найти сейчас нереально. Вот и подискиваю что-нибудь в нете. С отзывом по Манго - спасибо. Подозревала, что сумки все такие. Одежду брали, остались довольны.
Ага. Я сдуру одну купила, ну что, пригодилась пару раз конечно но потом были порывы снова купить (модели бывают хорошие) а вспоминая их вид, желание пропадает. Текстура материалов "крупнозернистая" мне категорически не нра. Ну дешево и все.
дело в том что в Америке, я давно это поняла за весь свой стаж он-лайн шоппинга, на цену смотреть смысл небольшой, у них к этому отношение проще чем у нас. У нас дорогое обязательно должно оправдываться чем-то. У них - брендом оправдывается чаще всего. Нужно это понимать.
nota писал(а):
дело в том что в Америке, я давно это поняла за весь свой стаж он-лайн шоппинга, на цену смотреть смысл небольшой, у них к этому отношение проще чем у нас. У нас дорогое обязательно должно оправдываться чем-то. У них - брендом оправдывается чаще всего. Нужно это понимать.
Вот это ценные наблюдения! Потому что, так и есть - думаешь, ага раз подороже, значит и получше должно быть. Но не факт. Сама в этом не раз убеждалась.
А какие бренды еще можно глянуть. Гесс, Биг Будда, а еще что стоящее?
Так больше я нав не подскажу. У меня были Ck - отличные. Kate Spade, тоже хорошие, See by Chloe, младшая линейка Хлой, - хорошие. Фоссил чудные сумочки, но на любителя. У Москино кошелек брала, по качеству и виду вопросов нет. Но там цены выше. Aldo в общем то нормальные, у меня есть кросс-боди бежевая, третий год что-ли ношу, внешний вид в норме но другие их не смотрела.
Каких то конкретных марок не придерживалсь никогда, нравится сумка в целом - беру. По такому принципу. Давно смотрю на Ребекку Минькофф, ух как она мне нравится Matt Natt тоже нравятся.
В общем, смотрите что на душу ляжет. По качеству девочки если что подскажут.
nota, это как с нюдовыми туфлями - год поисков и все не то Я скорее перехочу искать клатч (и туфли), чем куплю его Пошла еще разок пошерстила шестерку Мой улов http://www.6pm.com/guess-tremont-mini-c ... ip-black-1ъ Симпатичный кожаный клатчик по низкой цене. Минус - не то что хочу и маленький.
http://www.6pm.com/rachel-zoe-dylan-clutch-black Хоть не то, что хотела, но с размером все идеально и, черт, как же он красив! Если учесть цену, ставку 10% + налог 7% + доставку, выйдет по цене ого-го
Хоть не то, что хотела, но с размером все идеально и, черт, как же он красив! Если учесть цену, ставку 10% + налог 7% + доставку, выйдет по цене ого-го
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
nota, ага-не дождется. я в прошлом году купила ярко-оранжевый, классный, яркий такой. 2 раза с ним вышла. так будет и с розовым
nota писал(а):
И не только с туфлями. Вообще свою вещь найти сложно.
золотые слова! чтоб это была не просто спонтанная покупка, а действительно та вещь, которая не будет потом пылится на полке.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)