Зажигалка, я согласна с тобой и Блондиком, что позолота облазит и чистое золото ничто не заменит, но мне все-таки интересно насколько долго будет держаться золото именно на серебре, так как в свое время читала про позолоту часов и там писали мол быстрота стирания золота зависит от материала, который позолотили (ну и конечно ряда других факторов) нафлудила конечно я в этой темке
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Блондик, как это темнеть? что-то не пойму, хоть и тонкий слой, но все-таки золота, а золото не темнеет, насколько я заметила по своему золоту.
а вот на счет облазит... так это все индивидуально, смотря что за изделие, ну в смысле если серьги, так они долго будут носится, облезит разве что у мочки, если кольцо так наверное быстрее, чем даже цепочка облезет, ну и свойства кожи наверное тоже будут влиять на скорость "облазания" (сужу по инфо о позолоченных часах)
Катюша, золото не темнеет чаще всего, да. А серебро - темнеет и окисляется. Ведь под позолотой чаще всего именно серебро и находится.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки не знаю где написать, наверно это самая лучшая тема. Вот хочу себе на денрик купить или цепочку или браслет золотой. Пошла по магазинам, так там такие толстые браслеты и всего 2тыс грн:))) я ж в этом дуб, думаю ра браслет 2, ну может цепочка там 3тыс выйдет, можно вообще комплект взять. А оказывается как мне моя подруга объяснила - есть золото дутое, а есть литое. Я ж не смотрела на граммы, а на объемы:) так вот мне посоветовали не брать дутое. Но я обошла все магазы, везде дутое. Я спрашиваю прямо:"у вас цепочки из дутого? "и везде один ответ "да". Мне сказали подруги что дутое быстро протерается и рвется. Скажите кто имел опыт покупки и носки таких изделий? Я на многих вижу толстенькие цепочки и не думаю что они у них по 20 грамм. Я видела цепочку почти 12 грамм, так она тонкая как мне кажется, зато тяжелая:) хотя может эти люди брали года 3-4 назад, когда золото стоило не так дорого:)
Anutik, дутое не носила, и не покупала. Зато видела тоже оч оч красивое Знакомый ювелир очень не советовал. Правда аргумент был так себе : На оно тебе такое фуфло надо? В итоге сделала себе цепочку, 20 гр но она воздушная, и не дутая.
Anutik, я когда-то носила браслет-дутик, долго носила, причем на постоянной основе, не порвался, перестала носить, потому что надоел. Но изъянов и претензий к нему никаких. Изделие изделию рознь. Бывает и дутик добротно сделанный, поверь.
Anutik Из дутого золота могут быть отличные украшения, нужно обращать внимание на качество изделия. Чтобы не было зазубрин, и если вы проведете пальцами по браслету вы не должны зацепиться за выступы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я как-то равнодушна к золоту. Раньше были у меня золотые украшения, все продала, оставила себе только серьгу золотую в пупок, которую пару лет назад купила, нравится очень, красивая, но постоянно камешек оттуда один выпадает, уже 2 раза в ремонт сдавала, придется весной снова нести.
Срочный вопрос: у кого-то был опыт покупки изделий из белого золота запорожского завода "Золотой Век"? (отдел в Палладиум Плазе на 1 этаже, "Золотой Век" на проспекте на Сталеваров и на Анголенко "Центр Ювелир - вот самые большие их отделы). Как качество? Тут начиталась, что нашенское белое золото со временем желтеет и становится некрасивым.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я золото не то, чтобы не люблю, скорее просто равнодушна к нему. Никогда не понимала, зачем тратить деньги на золотые украшения что в них такого? Или что красивого в золотых цепочках? вообще лично для меня непонятный аксессуар - золотая цепь еще круче, когда сразу несколько
Opalonka писал(а):
Мне нравится когда в одном украшении сочетаются два или три вида золота!
если уж выбирать, то да, я тоже за сочетание такое обручальное кольцо у меня как раз из желтого и белого золота
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...