Традиционно молодые после торжественной церемонии бракосочетания, отправляются на свадебную прогулку. Это прекрасная возможность передохнуть, пообщаться с друзьями и утолить голод. Но возникает вопрос: "Что брать с собой?" И как предусмотреть все необходимое? Делимся опытом и своими наблюдениями?
Из собственного опыта:
- Минеральную водичку; - шампанское (ну или другие горячительные напитки); - одноразовые стаканчики для гостей; - бокалы для жениха и невесты (или красивые одноразовые); - я еду не советую брать (для этого есть фуршет на выкупе невесты), лучше взять конфетки под шампанское, если очень жарко лучше взять рафаэлки! - гостей советую брать не всех, а только дружка с дружкой и немного молодежи для массовки.
Последний раз редактировалось Admin 02 янв 2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю , что все зависит от того, что и как планируется, и кто и как видит этот важный день в своей жизни. Вот мои знакомые, банкет не планировали. Вместо банкета, вечером на о. Хортице устроили шашлыки для всех желающих, можно было с ночевкой. Днем, сразу после ЗАГСа, всех желающих гостей катали по о. Хортице и были с собой тарталетки, бутерброды, отбивные, жаренные пирожки, вообщем вся серьезная еда, ну, кроме картошки пюре , а так же водочка, коньячок, шампанское, конфетки разные сладкие. Потом когда нагулялись, всех развезли кто куда показал и вечером на шесть сбор на о. Хортица...мы не оставались с ночевкой, в пол первого поехали домой. Мне очень понравился такой вариант, я люблю шашлыки на свежем воздухе ни какой тамады, которая пудрит мозги гостям, никаких неудачных музыкантов, ни какой официальной одежды, каблуков, буйно танцующих пьяных мужиков и барышень, еда прям с костра . Но это на любителя А по сему брать пришло не мало
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Прогулку мы разделили на несколько частей - до ЗАГСа без гостей и после ЗАГСа с гостями. В свою машину брали воду, шампанское, бутерброды с икрой и фрукты (хватило с головой, т.к. почти не было время кушать ), возле ЗАГСа пили шампанское, ели конфеты (покупали на развес хороших конфет и сложили в красивую коробочку ) и наливные яблочки, а на Хортице гости угощались бутербродами с сыром+грудинка, тарталетками с жульеном и нарезкой фруктов и овощей, также было шампанское, коньяк и вода
Fyshe4ka, Наташенька я надеюсь что было вкусно, потому что за целый день прогулки я съела только бананчик и выпила стакан сока - просто не было время А все закуски готовила моя мамочка и тётя пока мы до ЗАГСа ездили кататься
По-любому из еды что-то брать надо! Мы наделали бутербродов с икрой, ветчиной и сыром. И конфеты, само собой. Еды не осталось, все съели, пока катались Особенно, если с молодыми катаются еще и гости (у нас было так), надо тоже учесть, что голодные гости это не есть хорошо Водичку тоже надо по-любому, но она нам сильно не пригодилась (мы в марте женились, не сильно жарко было ). Ну, и разумеется, шампанское, шампанское и еще раз шампанское!)))
Я тоже была на свадьбе дружкой и сумка с бутиками осталась дома, в селе у невесты! мы заехали всем кагалом в Окей (тогда еще он был) и накупили всякой нарезки. А на моей свадьбе мое большое количество бутеров ушло уже на первой остановке...у меня к стати, еще были орешки несладкие. секровь заказала килограм эклеров и напонила их дома домашним паштетом с помощью кулинарного шприца. получилось вкусно и клавное - взял 1 штучку, и руки не запачкал и очень прилично закусил! помидоры-огурцы етом могут сильно потечь, поэтому я бы не советовала. лучше фрукты (если шампанское пьете) - виноград, банан.
Irchik_85,три ящика шампанского, выпили два два кг сыра, два кг колбасы, два кг мяска, 2,5 кг огурчиков брали сумку холодильник в нее положили замороженную бутылку с водой и всю еду (все было холодным и свежим) во вторую сумку холодильник (у нас стоя бутылки становятся) генераторы холода, шампанское, воду. когда доставали бутылку, взамен ставили из ящика
конфет к ЗАГСу взяли что-то около 3-х кг. съели почти все. брали на развес, разных.
100 пластиковых стаканчиков нехватило , но мы это пережили. также брали небольшой ножик (на всякий случай), салфетки и немного одноразовых тарелок
Самое главное - хорошее настроение! ну а если серьезно, еда (желательно побольше), фрукты, вода, соки - это супер важно, на еду пробило всех на прогулке. Сладкое тоже можно, но у нас на жаре конфеты понятное дело поплавились. Спиртное - понятное дело, пить будут. Посуда одноразовая (мы забыли, вернее взяли, но так мало, что всем не хватало), стаканчики разовые - это тоже очень надо, открывашка для бутылок, если такие имеются, нож, салфетки влажные и сухие. Примерно так....
Брали с собой выпивку - шампанское и вино, конфеты. Бутерброды не планировались и не делались, потому как стол был заказан на 15-16 часов дня. Но свекровь все равно сделала немного бутеров, которые никто не ел, а ел потом уже за общим столом. Брали с собой пакет для мусора, стаканчики одноразовые, салфетки... Вроде так.
но у нас на жаре конфеты понятное дело поплавились.
Мы для этой цели украсили корзинку, на дно которой положили "охладитель для термосумки",, а сверху насыпали конфет. Наши конфетки были твердыми и возле ЗАГСа и спустя несколько часов на прогулке. Также брали бутеры в сумке-холодильнике, много воды, шампанское в ящике со льдом и прочее.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас в машине минивен для гостей было два небольших переносных холодильника - в один холодильник положили 6 бутылок шампанского - больше не влезло, второй затарили простой минералной водичкой и конфетками. И как и у Иры - все конфетки были холодненькие и не подтаившие. И кроме того, брали много рафаэлок - они у нас не таяли совсем - не успели.
Мы брали много шампанского, водки, воды. Только возле ЗАГСа ушло 9 бутылок шампанского, 3 водки, воды не помню. Помню было много конфет, коробок (больших) 6 и кг 2 развесных конфет ушло сразу возле ЗАГСа, брали бутерброды(с чем уже не помню), тарталетки, фрукты. Аппетит у наших гостей был зверский
Мы после выкупа с гостями катались еще три часа до Загса, так что прямо возле него и был первый перекус. Количество еды я не знаю, моя мама с бабушкой взяли все приготовления на себя. НО были овощи, отбивные и рулеты ил лаваша с паштетом. Я думала, что возле загса никто есть не будет, но всю еду уплетали все с удовольствие)