В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
ой девочки а мне врач еще не назначал инсеминацию может самой попросить ?? хотя рентген труб только на конец месяца записалась может еще рано кипиш подымать?
Уреаплазмоз - это инфекция, передаваемая половым путем, которую вызывают микроорганизмы под названием уреаплазмы.
Уреаплазма - это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов человека. Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у здоровых людей. Уреаплазма, как и другие инфекции, передающиеся половымпутем, широко распространены.
В большинствае случаев уреаплазмы, находясь в организме, не вызывает заболевания. Если болезнь все же развилась, она может проявиться как:
воспалительные заболевания матки и придатков; цистит; самопроизвольные аборты и преждевременные роды; уретрит у мужчин. Для выявления уреаплазм используют посев и ПЦР (полимеразную цепную реакцию)
У людей, живущих половой жизнью, распространенность уреаплазм возрастает, что связано с заражением при половых контактах. Носителями являются около половины женщин, у мужчин они встречаются реже. Бытовое заражение маловероятно.
Уреаплазмоз является инфекционным заболеванием мочевыводящих путей. Заболевание вызывается уреаплазмой, паразитирующей на лейкоцитах, сперматозоидах, клетках эпителия органов дыхания и мочевыделения. Уреаплазмозом болеют и мужчины, и женщины, чаще всего болеют люди с ослабленным иммунитетом.
MargoS, приветик, конечно же мы берет в нашу компанию. Но желаю тебе здесь не очень долго находится, а быстрее переходить к нашим беремчикам
MargoS писал(а):
Кто делал ИИ, подскажите - это не больно?
Насчет этого не переживай. Совершенно не больно. Для меня больнее обычный гинекологический осмотр. Там просто через катетер вводят сперму и потом 20-30 минут лежишь на кресле. Лучше одеть носочки, чтобы ножки не замерзли
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки подскажите,а за сколько дней до предпологаемой ИИ моя врач должна передать наши все данные врачу,котороая его будетделать.У меня еще не сдан мазок,мы договорились с Ходак,что я к ней прийду на 12д.ц.(у меня обычно О не раньше 16 Д.Ц.),она сделает мазок,все заполнит и передаст наши данные туда,а я вчера была на УЗИ,у меня уже на 7 Д.Ц. вырос фолликул в 13мм,боюсь не успеть.
Девочки подскажите,а за сколько дней до предпологаемой ИИ моя врач должна передать наши все данные врачу,котороая его будетделать
Мазок делается 1 день. Его вклеивают в твою карточку. А когда ты записываешься на ИИ на Дивногорскую, твою карточку вместе мазком передают врачу, к которому ты записалась. Хотя было как-то, что мой мазок не успели вклеить в карточку, посылали в лабораторию (это тоже на Дивногорской) и там женщина, которая регистрирует мазки в журнале - по дате сдачи мазка выписала мне результат. Так что главное его сдать не меньше чем за день до овуляции.
Спасибо большое девочки.К Ходак я обязательно пойду,просто я как сознательная пациентка записалась к ней на прием на 12 Д.Ц.,а теперь прийдется идти раньше без записи,вот и переживаю,вдруг девочки в очереди ругаться будут и очередь будет большая и карточка бегать искать у нее она или в регистратуре,ну словом надеюсь,что я к ней попаду вовремя