marisobelka На счет анализов мужа, скажу вам по секрету, на ушко что анализ, который сдают наши мужья называется спермограмма
Ну ты и открыла нам Америку У меня муж как узнал что это за анализ сразу выдвинул предположение о том как его нужно сдавать("Это что др..... нужно? Я говорю,ну а как еще?!) вообщем он сказал,что никогда в своей жизни это не делал и делать не собирается.Короче этот анализ мы сделали в машине,а так я на 100%уверенна он бы сам не пошел. И как назло его несколько раз посылали сдавать спермаграмму и я перед работой в 8утра как медсестра....
marisobelka На счет анализов мужа, скажу вам по секрету, на ушко что анализ, который сдают наши мужья называется спермограмма
ну не факт, не факт... мы туда пришли с дигнозом не бесплодие потому что у нас есть ребенок. а после операции внематочной. Поэтому отметили диагноз как невынашиваемость. Незнаю как на это влияет сперма мужа. вроде бы она свою миссию выполняет. Хотя неисключенно что все анализы делаются стандартно. Но это не суть важно :)
вообщем он сказал,что никогда в своей жизни это не делал и делать не собирается.Короче этот анализ мы сделали в машине,а так я на 100%уверенна он бы сам не пошел.
девочки! почитала темку и так поняла (если что, то поправьте меня), что ТОРЧи в Центре сдают бесплатно... а некоторые платят за какие-то дополнительные ТОРЧи, если да, то какие? а УЗИ сколько стоит? если фолликулогенез делать в Центре? сколько денег всего получится??? спасибо заранее...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
сказка, ТОРЧи берут в двух вариантах - мазок и кровь из вены. В мазке - 8 инфекций (две из которых платные - уреаплазма и еще что-то), а из вены (токсоплазмоз, герпес, хламидиоз, краснуха, цитомегаловирус) - бесплатно. Все инфекции, на которые проверяют по анализу крови присутствуют в мазке бесплатно. Результаты мазка будут через 10 дней, а крови из вены - через 3 недели.
mashali да.. ясно, спасибо за разъяснения... т.е. 2 инфекции на ПЦР (из мазка) - платно... уреаплазма и еще что-то... а методом ИФА (из крови) - бесплатно...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Девочки, подскажите: сдала в центре анализ на пролактин. Показатель - 378 каких-то единиц (МЕ и чего-то еще). И Предельные показатели (норма, превышение) в бланке не указаны. Так у меня норма или нет? А то у врача забыла спросить.... А до следующего визита не выдержу - очень хочется знать. Может, кто-то знает, какие показатели нормы в центре дают.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Нормы ПРОЛАКТИНА (Лактотропин, лактогенный гормон) по фазам менструального цикла (по Князев Ю.А. и соавт., 1998): Фаза цикла: Фолликулярная фаза 378 M [мМЕ/л] 254 – 502 Min - Max Периовуляторная фаза 491 M [мМЕ/л] 361 – 619 Min - Max Лютеиновая фаза 456 M [мМЕ/л] 299 – 612 Min - Max
Девочки! кто проходил тест на совместимость (посткоитальный) в Центре, подскажите они делают его "in vitro" или "in vivo"? т.е. берут анализ из влагалища после ПА или смешивают в пробирке сперму и шеечную слизь? кто-нибудь в курсе?
Девочки! кто проходил тест на совместимость (посткоитальный) в Центре, подскажите они делают его "in vitro" или "in vivo"? т.е. берут анализ из влагалища после ПА или смешивают в пробирке сперму и шеечную слизь? кто-нибудь в курсе?