Я их боюсь ужасно . Моя мама,когда была в санатории в Трускавце ходила на пиявки,у нее варикозное расширение вен,ходила 10 раз и увы все осталось на том же уровне.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
А также нужно у медсестры взять стандартный перечень анализов (типа первичных), которые необходимо пройти и побывать на консультации у Генетика, Психолога и Сексопатолога вместе с мужем.
Leynasa спасибо большое за поддержку. я дело в том, что несколько раз там лежала в прошлом году (фолликулогенез и ИИ), но думаю вдруг что-то изменилось.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
анелкаЛежала я недавно в этой больнице.В палатах очень тепло,даже жарко.Кровати ужасные панцерные и лежит по два матраса и дощечка под ними(так как иначе провалишся на пол).Ремонт нормальный,с чистотой я тоже не спорю(везде чисто и стирильно).Еда конечно ужасная(я такое не смогла есть,кроме компота ничего не брала).Персонал весь на своей волне никому нет до тебя дела(обхода ежедневного не существует).,а санитарки и поварихи жуткие одна только норм.была,орут хамят,чуствуют себя глав.врачами какими то.Душ работал с 6 до 7 утра(встаешь еще темно) и вечером с 18.00 до 21.00 и всегда очередь.Удачи Вам!
Я на форуме новенькая, но хотела бы оставить и свой отзыв о центре и процедурах. Пока что довольна всем, наблюдаюсь всего пару месяцев вместе с мужем. Решила пройти полное обследование по совету врача мужа. Наблюдаюсь у Федоровой - не жалуюсь, врач внимательный и не дерзкий. Назначила все анализы, я же по мере заблаговременной записи смогла сдать только за 1,5 месяца. Из мазков гормонов, анализы в норме. А вот ГСГ - жду результата... надеюсь на лучшее, но судя по тому, как было больно... Профедура ужасная. Многие говорят, как при болезненных месячных. Признаюсь, тааак у меня никогда не болело. Хотя ощущения сродни как М - правда. А когда прочитала, что мол, боль сильная только у тех, у кого результат плохой, вообще расстроилась. Не хочется думать о лапароскопии. Кто-то знает, где можно еще проверить трубы, кроме 5 роддома?? Это на всяк случай... т.к. если что вдруг не так (ттт чтобы все было ок), пидется еще раз делать, т.к. в 20проц. случаев результат ошибочный! Да, самое главное - врач, который проводил процедуру ГСГ ужасный!!! таких живодеров еще поискать. Как я поняла, это была Ходак (судя по отзывам здесь и по тому, что это не Федорова и не Скворцова). Обращалась как животным, которого собирается уничтожить... Только медсестра стояла рядом и немного поддерживала меня, спасибо ей, а то я закричала б от боли. Так что девчонки, всем, кто собирается на ГСГ советую лучше записаться на след. цикл, чем идти к Ходак. У них там, если не ошибаюсь, по дням недели, пн - одна, вт- другая, ср- третья, так что выяснить кто когда можно. Да, и еще вопрос, кто как лечил эррозию (по результатам биопсии)? Вам врач сам выбирал метод лечения? особенно интересует,как обстоит дело у нерожавших... Спасибочки!
Асенька, Татьянка, ксена и Natala7777 спасибо ВСЕМ за поддержку и инфо! Сразу сил и веры прибавилось!! :) Обязательно отпишусь по результату. Всем-всем желаю удачного планирования, скорейшего "маленького" счастья (на самом деле оно ведь огромное ) и всегда только хороших результатов!
Без направления ничего не получиться. Сначала обследуют на инфекции, проверят гормоны,ГСГ, спермограмму мужа, фоликулогенез, тест на совместимость и только затем направление на ИИ. Ведь причина возможно в чем-то из этих вариантов и возможно все решится без ИИ. Врач права.
Отпишусь теперь я о нашем походе в Центр! Шли по записи, записывались чуть ли не за месяц. На прием была и живая очередь, но мы шли по времени! с нами двумя она долго не говорила, общие вопросы, заполнение карточек и потом отправила мужа к андрологу (Некифорову). Андролог посмотрел что у мужа уже были сданы анализы торча и ВИЧ и направил только на спермограмму. Меня же Федорова дальше расспросила, потом взяла анализы (60 грн), направила на гормоны (мои обошлись в 120 грн), на все первичные анализы: резус, группа, кровь с пальца, бакпосев, мочу... (это все бесплатно), и направила в врачам специалистам: психолог, сексолог, генетик - обоим, и еще мне терапевта. Сексолог нам не понравилась, а психолог наоборот (даже решили заплатить за нее, она дала талон, но сказала это по желанию, вот мы и решили что она свои 30 грн отработала на все 250%). осталось узи, генетик, терапевт, бакпосев, спермограмма и все!
вобщем эмоции положительные! В далеком 2006 я уже обращалась в центр еще на Дивногорскую, 5, но сейчас мне больше понравилась и врач, и сам процесс сдачи анализов и персонал на Дивногорской, и на правде более доброжилателен чем раньше! Ну а очереди будут всегда, учитывая что запись к хорошим врачам уже почти за месяц, то девочкам, которым важен каждый день в цикле ничего другого не остается как толпиться под кабинетом!