YLIA, у меня были, я в лаборатории частной делала, когда в ЖК наблюдалась. я имею в виду ПЦР, они платные, и я не думаю что они на 100% финансируются гос-вом. в частной по 80грн я за каждый платила, а на папиллому вообще за 200грн стоит анализ. я думаю центр деньги на реактивы хотя бы дорогие берет Jul2010, не торопитесь, я ж вам говорю, мне Ходак тоже говорила, что все ПЦР 200грн стоят, а торчи бесплатные. их я бесплатно сдавала, хотя раньше девочки платили по 30 грн вроде. а ПЦР мне оказалось не нужны, т.к. основные уже были сделаны ранее в частной
MissKitty, сдают Только их так долго делают (что-то около 11-14 дней), мне например проще немного дороже заплатить и сделать в том же БрайтБио необходимый анализ, но уже на следующий день (не все анализы делают так быстро) получить результат.
MissKitty, например, насколько я помню анализ на гормон пролактин в Центре стоит 30 грн., в БрайтБио он - 50грн. анализ +10грн. за забор крови (можно забрать результат на следующий день, а можно заказать отправку результата на электронную почту). Если я не ошибаюсь, то в Центре все гормоны по 30 грн., и если первоначально их надо сдать 3-4 шт., то разница в цене ощутимая, можно и подождать 2 недели, но когда почти каждый месяц нужно мониторить уровень одного необходимого гормона, то проще не ехать три раза в Центр (за направлением, на сдачу и на приём узнать результат), а один раз съездить сдать анализ в частную лабораторию
Девочки, а анализы на ЗППП в Центре делают методом ПЦР или кровь берую? На первичном приеме его могут взять сразу? И еще вам говорили воздерживаться 3 дня перед сдачей анализа если методом ПЦР делать?
просто она подчеркнула ряд гормонов, которые действительно сдаются на 3-5 день и среди них оказался тестостерон почему-то, вот я и задумалась. спасибо за ответ