YLIA,эх, знаю что спайки появляются.. хотелось бы обойтись без лапары, кисты на обоих яичниках, на одном эндомитриоидная, другая киста желтого тела (лечу ее табл., а она переодически опять появляется) + эндометриоз (уж точно и не знаю чего именно ) трубы обе непроходимы и жидкость в них, вот так. Делала рентген труб, врач говорит надо трубы удалять Но точно никто не может сказать насчет труб, говорят надо делать диагностическую лапару ( и процессе смотреть можно ли их починить) я ведь прекрасно понимаю, что когда первый раз рассекали спайки. то повредили вн.труб и они свою прямую функцию уже вряд ли выполнят(( (надеюсь я флуд не развожу тут )
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, ужас конечно, что на первой лапаре натворили мне тоже кажется, что это ошибка врачей. лапару ведь не в слепую проводят. на счет спаек. они как раз могли появится после второй операции(( и если в трубах жидкость давно, то скорее всего с ней уже ничего не сделать. я сама буквально пару месяцев назад с этим боролась. но у меня был свежий гидросальпинкс. жидкость пробыла в трубе всего 3-4 недели. думала, что уже не вылечат, потому как после двухнедельного лечения прошла контрольное узи, а все осталось как и было. слава Богу, что я пошла в другую клинику и перепроверила. и там на узи мне сказали, что никакой жидкости уже нет. потом через неделю сходила еще в третью клинику и там тоже подтвердили, что жидкости нет. а если бы не перепроверила, пришлось бы повторно терпеть все эти процедуры... желаю тебе огромной удачи и сил
_Nastya_,спасибо за поддержку, все таки решилась на лапару, по крайней мере уже буду точно знать что у меня там твориться, ведь с такими трубами как у меня не берут на ЭКО
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, у меня тоже частенько появляются кисты желтого тела. Врачи назначают в таких случаях пару месяцев попить ОК. А если в трубах жидкость, то их конечно лучше удалять. А на первой лапаре жидкость в них была? У меня как-то на УЗИ в Дахно увидели тоже жидкость в трубах, испугалась тогда очень сильно. Но на втором УЗИ, слава Богу, жидкости уже не было. Светочка, держись. Знаю, что это не легко, но все будет хорошо. Теперь главное выбрать хорошего врача
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я вот никак не могу решиться на операцию. И никто не подскажет, ведь если обнаружат незначительные спайки, то ведь и с ними можно забеременеть, а после лапары они могут стать больше и потом только ЭКО. Стоит ли вообще ее делать, может сразу на ЭКО? Короче, куча вопросов, но нет ответов.
YLIA,Юленька, спасибо за поддержку. Насчет была ли жидкость в трубах, точно не скажу, скорее всего что нет, в эпикризе было написало, что они восстановили анатомическое расположение матки и придатков, рассекли спайки. ОК я тоже пила, много разных и долго, уже устала от таблеток, все тянется с 2009 года, у меня вообще первая киста лопнула в день свадьбы , так я как говорится с корабля на бал , только и успели что фату снять, ну и потом пошло-поехало, то кисты, то воспаления.... неудачно выбрала врача, который не смог адекватно назначить послеоперационное восстанавливающее лечение, время я много упустила, наверное не правильно меня лечили
-- 25 сен 2012, 19:43 --
viktoriay,так может сначала просто сделать рентген труб? хотя он тоже 100% не дает результат
viktoriay, действительно, а в каком состоянии трубы, они проходимы? Вот у меня лапара это была как лотерея. По снимкам они были проходимы, но чтобы удостовериться полностью, врач с центра послала меня на лапару. Даже врачи в Гарвисе думали, что у меня будет просто диагностическая лапараскопия. К сожалению у меня так все оказалось в спайках и трубы были не проходимы. Если бы вернуть время, то я не пошла бы на лапару. А какой смысл? Это просто выкинутые деньги на ветер....которые можно было бы потратить на ЭКО. Я как сейчас помню, мы насчет этого переписывались с Natt и она отказалась от лапары, а пошла сразу на ЭКО. У нее теперь 2 лочерки (дай Бог им здоровья, и конечно же им родителям). Так что насчет лапары решать только тебе. svetizarika, напомни, пожалуйста, ты наблюдаешься в центре? Ты прям в день свадьбы попала в больницу???
YLIA, трубы по рентгену обе проходимы, просто уже давно ничего не получается и это как вариант прояснить ситуацию. А может сразу надо идти на ЭКО, а врачи по эко не направляют на диагностическую гистеру и лапару? А в клинику эко можно поехать на консультацию по бесплодию?
YLIA,в центре была в 2008, пролечивалась (кисту желтого тела лечили, сказали что оперировать не надо) потом последний раз была в 2009, как раз незадолго до свадьбы, на УЗИ сказали что все ок и анализы хорошие (киста желтого тела куда-то исчезла, а на другом яичнике кисту не было видно. она как-то спряталась ) больше в центр не ходила. Ага прям в день свадьбы, на скорой отвезли в 1-й роддом, а потом на первую годовщину опять лежала в больнице только уже в Витацентре
Ой, девочки, щас начну оффтопит. Ну пусть меня простят, просто хочу вам помочь советом (но я не медик, а просто из своего опыта) viktoriay, идти на лапару или сразу на ЭКО решать только тебе. Как я уже говорила, в такой ситуации это лотерия.
viktoriay писал(а):
а врачи по эко не направляют на диагностическую гистеру и лапару?
Когда врачи, которые занимаются ЭКО, видят причины для проведения операции, то оправлют девочек туда
-- 26 сен 2012 00:07 --
viktoriay писал(а):
А в клинику эко можно поехать на консультацию по бесплодию?
Конечно, ведь врачи сразу не заставляют делать ЭКО!!!
Девочки-из собственного опыта: на лапару долго не соглашалась. Врачи после рентгена труб говорили -врач, который описывает снимок, сказал, что обе трубы проходимы, -лечащий врач Ходак сказала, что обе не проходимы -Петряев(он опериравал в центре) сказал, что одна проходима, другая-нет -так же сказала врач в 3 роддоме(гиникологии). Как вы понимаете решится на операцию делом было не простым. В 3 роддоме мне предложили промыть трубы, но результат не гарантировали. Согласилась-не помогло.Решилась на лапару. Делала в ЗЦРПС в 2009г. Делал Сергей Иванович(зав.хирургией),пардон не помню фамилию и какой-то доктор с 9 больницы. Перед операцией говорили, что если трубы в плохом состоянии(что скорей так и есть по УЗИ), то их удалят. Мое состояние тогда описать словами трудно. Когда делали лапру оказалось, что с тубами все впорядке, а на трубе и широкой связке у меня киста. Мне ее удалили и после С.И. предложил сделать продувание труб газом(у них был такой аппарат).Я очень довольно врачем.Операция стоила мне 1500грн. в кассу больницы, т.к. случай оказался легче, а планировалась сумма в 2000грн. Ну отдельно отблагодарила врача. После лапры сказали, что есть три варианта -сразу после месячных старатся -после месячных лечь к ним на реабилитацию -или если есть возможность поехать в санаторий. Я съездила в санаторий "Бердянск". Там у них зав.гинекологическим отделением была(а может и есть) Любовь Назаровна-гинеколог от бога. И приехав из санатория через 1,5месяца я забеременела(1 месяц мы предохранялись, так было положено). Сейчас у меня растет лапочка-дочка. Девочки, я очень вам желаю, что бы у вас все получилось.
ksunja, мне многие врачи советовали Бердянский санаторий. там очень хорошо лечат бесплодие, как женское так и мужское. и по ценам реально. не очень удобно, что курс минимум 21 день, не каждый может сразу выбраться на 3 недели. а вообще очень советуют, в том числе и для лечения спаечной болезни