В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
Расскажу как у меня было,это первая ИИ:у нас с мужем,шеечный фактор и спера не очень,наблюдалась я у Марченко,позвонила в регестратуру на 1день месеков,а мне сказала что она не принимает,ушла в стационар,позвонила в 1корпус ели записалась к Скворцовой,приехала к ней на 6д.ц.,она сказала записатся на 10 дц на узи и к ней сразу,на узи показало что один фолик слева,я легла в стационар(т.к. Не из Запорожья)на 11 день показало что у меня два фолика с слева и справа,(размеры не пишу,уже не помню),потом 12узи все норм,я пошла к ней и она сказала колим прегнил 10 тыс. на 13 дц в 7:30,(у меня ранняя овулька,и еще часто кисты бывают)на 13дц.вызвали мужа,муж все сдал,я пошла в 12 на узи,и там показала овул.))пошла к ней и около 2х сделали ИИ.Сегодня 12дц,никаких ощущений нет,живот побаливает как на мески,думаю пролет))но стараюсь не растраиватся)))может повезет следующий раз))Р.S Скворцова понравилась,обходительный врач
Расскажу как у меня было,это первая ИИ:у нас с мужем,шеечный фактор и спера не очень,наблюдалась я у Марченко,позвонила в регестратуру на 1день месеков,а мне сказала что она не принимает,ушла в стационар,позвонила в 1корпус ели записалась к Скворцовой,приехала к ней на 6д.ц.,она сказала записатся на 10 дц на узи и к ней сразу,на узи показало что один фолик слева,я легла в стационар(т.к. Не из Запорожья)на 11 день показало что у меня два фолика с слева и справа,(размеры не пишу,уже не помню),потом 12узи все норм,я пошла к ней и она сказала колим прегнил 10 тыс. на 13 дц в 7:30,(у меня ранняя овулька,и еще часто кисты бывают)на 13дц.вызвали мужа,муж все сдал,я пошла в 12 на узи,и там показала овул.))пошла к ней и около 2х сделали ИИ.Сегодня 12дц,никаких ощущений нет,живот побаливает как на мески,думаю пролет))но стараюсь не растраиватся)))может повезет следующий раз))Р.S Скворцова понравилась,обходительный врач
это вы в позапрошлую пятницу делали?02.11?я тоже.у меня тоже что то сегодня потягивает живот как на месики...а вы ставите прогестерон?если да то в какой дозировке?мне кстати не стимулировали прегнилом...
[quote="HATALEE"]да,2.11.18 ну прегнил я думаю,что б навярняка лопнули,она мне назначила прогинову ово по 100мг 2р,и так 10 дней,сейчас хочу опять пробывать на новый цикл)))жалко очень))но надеюсь скоро и мне повезет))
да,2.11.18 ну прегнил я думаю,что б навярняка лопнули,она мне назначила прогинову ово по 100мг 2р,и так 10 дней,сейчас хочу опять пробывать на новый цикл)))жалко очень))но надеюсь скоро и мне повезет))
а прегнил этот платно?скок стоит?кто назначает? кто колет?
Его назначают что они подрасли,и овул.должна быть после него в течении 36 часов,дозировка разная,да в аптеке покупаете,где-то 450гр 5тыс.ед.назначает ваш гинеколог,а вы со стимуляцией или в естественном цикле?кто у вас врач?и какой раз делаете?
Его назначают что они подрасли,и овул.должна быть после него в течении 36 часов,дозировка разная,да в аптеке покупаете,где-то 450гр 5тыс.ед.назначает ваш гинеколог,а вы со стимуляцией или в естественном цикле?кто у вас врач?и какой раз делаете?
-- 13 ноя 2018 16:35 --
Если в стационаре,то медсестра или дома сами
ого так 900 грн...у меня врач - Кузина.нет, мы без стимуляции.в естественном.делали 3 раза,но первый я не считаю,т.к сделали за 4 дня до овульки.рано слишком.кузина сказала что сейчас если не получится надо сделать важную процедуру- обследование- биопсия эндометрия.
Что это за процедура такая?ну да странно.,нужно пройти все обследования,а потом у ж делать ИИ,хотя когда мы были у Кузиной на тесте на совместимость и асад,она нам тоже тест предлагала,что б узнать могут ли спермотозоиды проникать в яйцеклетку,ну мы не проходили,андролог сказал что с восполением мужа он не эфективен,просто я понимаю что наверно попробую еще раза два,а там наверно копить на эко,нам гиниколог сказала что сомостоятельно у нас не выйдет.
HATALEE, интересно, а чего раньше не сделали? Зачем надежды зря давали и выкинутые деньги
Меня уже обследовали вдоль и поперек))а про эту процедуру от врача первый раз услышала.ну надо так надо...и неизвестно сколько ещё таких анализов важных есть о которых мы и не слышали...просто ЭКО тоже не гарантия..девочка тут с форума недавно делала в центре.55 тысяч в трубу.пролет к сожалению.очень за нее переживала и надеялась что у нее все получится,но......поэтому пока сделаю эту процедуру,потом посмотрим... Аспирационная биопсия эндометрия - полное название процедуры.говорят больно писец))
-- 13 ноя 2018 20:58 --
Ромашка125 писал(а):
Что это за процедура такая?ну да странно.,нужно пройти все обследования,а потом у ж делать ИИ,хотя когда мы были у Кузиной на тесте на совместимость и асад,она нам тоже тест предлагала,что б узнать могут ли спермотозоиды проникать в яйцеклетку,ну мы не проходили,андролог сказал что с восполением мужа он не эфективен,просто я понимаю что наверно попробую еще раза два,а там наверно копить на эко,нам гиниколог сказала что сомостоятельно у нас не выйдет.
А это что за тест она вам предлагала?это ж вроде и есть тест на совместимость?гмммм.....а что у вас с совместимостью?
С совместимостью норм,у нас асад и еще СГ плохая, этот тест называется НВА-тест он показывает зрелость спермиков и их способность к оплодотворению,сказала что без этого теста нет смысла делать ИИ.
С совместимостью норм,у нас асад и еще СГ плохая, этот тест называется НВА-тест он показывает зрелость спермиков и их способность к оплодотворению,сказала что без этого теста нет смысла делать ИИ.
а мне ничего этого не говорила....а где если что его делать?не говорила?и стоимость этой процедуры?
Ну думаю вам надо поинтересоватся про нее у вашего андролога,потому что мы спрашивали про этот тес у нашего (у нас Хорун) он сказал что с нашим воспалением это не эфективно,по цене вроде 1300гр.где делают точно не скажу,ну думаю может и в клинике
Ну думаю вам надо поинтересоватся про нее у вашего андролога,потому что мы спрашивали про этот тес у нашего (у нас Хорун) он сказал что с нашим воспалением это не эфективно,по цене вроде 1300гр.где делают точно не скажу,ну думаю может и в клинике
звонила в центр.да у них делают.цена 1300.направление может дать как гинеколог так и андролог. если сперма для анализа не подходит (слабая или воспаление что выходит за границы нормы) то оплачивать не нужно.после сдачи анализа звонишь,они говорят подходит или нет - оплачивать или нет.