Я в пятницу записана на УЗИ. По поводу аппарата попытаюсь узнать. Как я писала раньше на УЗИ определили основную мою проблему, микрополипы, смотрел Проценко. В Киеве патологию подтвердил Берестовой. К сожалению, повторюсь, была у Науменко не один раз-всегда все хорошо !!!!!!!! Я для себя выбрала врача УЗИ- это Андрей Сергеевич, я ему очень благодарна. Юля, мне очень жаль, что у тебя так произошло. По поводу УЗИ отпишусь в пятницу. Всем желанной беременности!!!!!
Теперь туда ни ногой. Благодаря этим врачам я осталась без одной трубы.
Врачебные ошибки имеют место быть, но когда это тебя касается лично Потому и думаю пойти на другой аппарат ибо тут картинка вообще мне доверия не внушает, а делать под наркозом лапару, потому что Проценко написал «не исключено» не очень хочется
Так кто увидел внематочную, Проценко или Науменко? Насколько я знаю если "не исключено" то должны наблюдать, пока точно не будет определено где беременность и тогда решать вопрос об операции.
mfrine, меня смотрел Науменко. Потом он позвал Проценко и они смотрели вдвоём. Увидели в трубе плод, даже включали серцебиение. Сказали, что времени совершенно нет, надо срочно удалять, иначе труба может лопнуть. Через два часа я уже лежала на операционном столе. Удалили трубу и часть яичника. Через неделю пришёл результат гистологии и плода там не было. А вот через три дня после операции мне Барковский (лечащий врач) сказать сделать тест на беременность, т.к. после операции месячные не начались. Тест положительный. Потом было УЗИ и плод был в матке. То что я пережила дальше, вспоминать не хочется, но я не устаю благодарить Бога, что я все таки выносила и родила здорового ребёнка Так что, девочки, если вы слышите какие-то диагнозы, то лучше сходить ещё к пару специалистам
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Так что, девочки, если вы слышите какие-то диагнозы, то лучше сходить ещё к пару специалистам
Да, ошибка врача может очень дорого стоить, слава Богу, что беременность сохранилась и Вы стали мамой. читала как долго Вы к этому шли, Вы герой для меня
YLIA, Я В ШОКЕ!!! Даже подумать страшно, что тебе пришлось пройти через весь этот кошмар из-за врачебной ошибки. Если не секрет, напиши у кого из узистов (запорожских) ты потом наблюдалась во время планирования? можно в личку
Забыла написать, что они мне ещё гидросальпинкс поставили. Поэтому потом Авраменко настаивала на удалении двух труб. Я стояла перед ней, плакала и просила оставить хоть одну трубу, оставить мне малюсенький шанс на самостоятельную беременность. Но она не согласилась, мол по протоколу положено удалить две трубы, мол именно из-за гидросальпинкса у меня было три пролётных Эко. В итоги я документы подписала. Но Барковский во время операции взял на себя ответственность и оставил мне одну трубу. Мне кажется, он увидел беременность И решил её сохранить. Хотя ведь мог удалить две трубы, почистить меня и все.....никто ничего бы не знал. Он именно так и сказал моей маме. Irishechka, я после этого планированием не занималась, я родила не смотря на то, что ни Один врач не верил, что плод после операции будет дальше развиваться
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Науменко и Проценко довольно грамотные специалисты... Им доверяют даже те доктора, которые работают в других учреждениях... Хорошо что у Вас все хорошо прошло... Видимо, непростая у вас ситуация была!
YLIA, какой ужас Вам пришлось пережить Крепкого здоровья Вашему сыночку и Вашей семье!!! И огромное спасибо врачам, которые не смотря на ранее поставленные диагнозы, сами вникают в проблему, а не работают по шаблону. А таких сейчас, к сожалению, единицы. А как потом отреагировали Науменко и Проценко, когда их диагноз не подтвердился? Вся проблема в том, что врачи в итоге не несут никакой ответсятвенности. В цивилизованных странах как минимум была бы материальная компенсация, а максимум суд и судимость. У нас же даже при летальных случаях не слышала, чтобы кто-то нес уголовную ответственность. Очень надеюсь на то, что Науменко и Проценко вынесли максимум из Вашего случая, и что эта ошибка им запомнится надолго!!!
Как и обещала узнала по аппарату Узи, сегодня Проценко смотрел на маленьком аппарате ( новый) , как сказал Проценко его взяли для ЭКО в операционную. Их огромный УЗИ- датчик в ремонте,заработает на следующей неделе. Аппарат их один из лучших в Центре- вроде эксперт!!! Так,что аппаратура нормальная. По поводу обсуждения плохие узисты или хорошие или плохие, каждый решает сам. Выше писали как спас Барковский, умница, но у меня о этом враче другое мнение.Мое мнение,что гинекология отлично смотрят Рубаник,Проценко и Науменко - это моё мнение. И давайте не забывать о их человеческих качествах!