В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
Натулечка, ты наконец словила овульку в нужной яичнике?
Да, Юль . Ждала ее с ноября того года и вот как только собралась на гистеру, записалась на следующий цикл - нате, левый яичник к 17 дню цикла разродился и из-за очень поздной овуляции и кучи праздников впереди нарушил мне все планы Будем надеяться, что не зря
YLIA, да, я понимаю, просто вроде ИИ упрощает процесс зачатия, но в тоже время положительных результатов очень и очень мало. вот и интересно становится, почему так
Я наблюдалась у Рураковой в Центе, 3 года когда все этапы были пройдены, она развела руками, сказала что в чем причина она не знает, и направили на ИИ. Когда ИИ не помогла, я ездила в Саки в санаторий почему то была уверенна что он мне поможет, но увы,,,, А теперь только надеюсь на чудо !!
МАРИНА84, а как это только после 3-х лет попыток вам направили на ИИ? Ужас! И это еще раз доказывает, что лечение не только в руках врачей, но нужно и самой как-то вникать в этот процесс
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Дело затянулось так на долго, т.к., сначала вылечили инфекции, потом прижгли дисплазию, 2 раза смотрели трубы, делала лапароскопию в 5 роддоме, а потом только ИИ.
Приветик девченочки !Спешу поделится с вами своей радостью. Обследовались в центре,конечно центру респект.всетаки благодаря ему посдавала необходимые анализы,проходимость труб.Как дохтер сказал все в порядке,только почему мы не могли забеременеть не пойму.Делали не одну инсеминацию,но все напрасно.Устала я от этих неудачных инсеминации и решила отдохнуть .Сделала для себя выводы как будут так будет! Мне еще в прошлом году сказали,что есть такой миф или слух-незнаю.Нужно в тот момент когда цветет жито.Собрать пыльцу и съесть.У нас в запорожсккой обл. жита не оказалось и в том году я пролетела.В этом мне передали эту пыльцу и мне нужно было ее съесть,это конечно было тяжело,т.к.у меня вкусовые рецепторы обострены.И что вы думаете.Я как-то и не вере,как всегда жду своих месячных,а тут нету неделю,ну я спокойна ,потому что у меняя так бывает.И тут уже у меня задержка 12 дней.......... я делаю тест и вижу 2 полосочки.Я даже как-то растерялась.До сих пор не могу поверить Так что тут и незнаю чему верить,толи это жито помогло,толи это время настало........