fortuna, ну вообще то объясняет врач центра, а не тот который делает. А в регистратуре должны быть направления, в которых все написано Pussycat, Юль, а может лучше не рисковать и потерпеть
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Pussycat, я делала года три назад точно в 5-ом роддоме, по направлению Ходак, у меня остался список, что я делала перед рентгеном труб: 1. месяц предохраняться 2. 3 табл. в день но-шпы, 3 табл. в день валерианки, 1 укол 2,5% 1 мл в день прогестерона - так 3 дня до процедуры 3. за день перед процедурой не есть черный хлеб, картофель, рис, овощи, фрукты. Можно есть вареное мясо, яйца, супы. Легкий ужин или не ужинать. Вечером клизма, через 30 мин. спринцевание (раствором марганцовки) 4. в день процедуры утром легкий завтрак из яйца, кусочек белого хлеба и чая. Через 20-30 мин. после завтрака очистительная клизма, потом через 30 мин. спринцевание. 5. утром 1 табл. кетанов, 1 укол прогестерон 6. за час до процедуры укол спазмобрю 1,0 внутримышечно
я сначала, когда прочитала аж делать перехотелось, еще и при первой подготовке я вся такая приготовленная пришла на процедуру, а мне сказали, что аппарат поломался. Ко второму разу все-равно готовилась также по списку и после процедуры ни на минуту не пожалела, потому как мне было почти не больно, так как при месячных не потянуло, больше страшно было перед процедурой.
Мне вычеркнули из списка прогестерон. Так что, Юля, смотри, не наколи себе лишнего. Я уже не помню почему мне не нужно был колоть прогестерон.....может потому-что я была на дюфастоне
-- 27 июн 2012 11:28 --
Pussycat писал(а):
А кто тебе все это колол? сама?
Мы тут уже такие спецы, что колим сами, но это мы научились делать во время ЭКО.....раньше мне все уколы колол муж
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Pussycat, тогда родных просила, иногда просилась в центре, чтобы сделали, мне лечащий врач направление писала, а я в манипуляционный кабинет приходила и мне кололи. а сейчас уже сама научилась про прогестерон, я вот точно не помню с какими целями кололи, я его в основном для поддержки второй фазы использовала, единственное, может он матку расслабляет, вроде, я в аннотациях когда-то читала, но 100% говорить не буду.