как же все хорошо и интересно начиналось (роботы, наука, заселение новой цивилизации, освоение планеты), а закончилось какой-то религиозной/ мистической херней, пардон, меня просто выворачивало уже от последних нескольких серий, как можно было так испоганить футуристический на первый взгляд сериал Если будет второй сезон, то скорее всего я его проигнорирую
Перенесите кто-то отзывы по сериалу из общей темы в эту
Сериал продлевать на второй сезон создатели вроде бы решили когда отсняли 5-6 серии, до 10 тянули, а в 10 серии сделали закладки на следующий сезон. Очень не понравилось, что почти все герои вели себя не логично, не следуя цели. Не понравилось как скукожили к концу героя Трэвиса Фиммела - напрочь поехала кукуха. Она вообще у многих там двинулась. Атмосфера сериала крутая,- летающая Мать, ее глаза-оружие,нищенское выращивание какой-то сухой травы, поедание мха....да много чего - вкусная подача однозначно. Больше всего нелогичным считаю поведение Отца в последней серии. Какая ревность, какая любовь? Они - неживые!
Мне нравилась идея, что все дети в итоге (кроме парнишки с глюками) шли к атеизму. Т.е не смотря на то, что их воспитывали фанатики, они пришли к тому, что андроид для них лучше, чем толпа религиозных фриков. Но эту тему как-то загнули. А идея классная.
А вот то, что кукуха поехала. Там она у всех главных ехала ещё на ковчеге. Один пошёл девочек осеменять, потом чувак возле камня, и вот бородатый. Именно у главных всегда были какие-то глюки. В какой-то момент я подумала, что дело в артефактах (они же много с собой хламу притащили) и что один из атрибутов власти травит владельца. Но ответа так и не получили
-- 04 окт 2020, 20:58 --
Вот ещё момент, когда парнишка мать подстрелил. Вот он самый ярый фанатик походу. И заявление «ты не моя маять» немного не вяжутся. Они больше 10 лет летели и все это время были в сознании. Т.е ментально они старше свои тела на 10 лет. За эти 10 лет и парень понял, что «родители» стали другие и роднее (я так понимаю до этого дети фанатиков живут где-то при церкви, пока родители воюют) и «родители» полюбили пацана. А тут на тебе пулю в живот тк Сол мне сказал. Не сходится с логикой взрослого человека
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)