«Декстер», также известен как «Правосудие Декстера» (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом мл. , который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.
Я посмотрела пока первый сезон. Чувства неоднозначные. После первой серии хотелось закрыть и больше не открывать эту жуть. Потом затянуло конечно, появились даже смешные моменты. В целом сериал нравится, но позицию родительских организаций я очень даже понимаю - сериал действительно кровавый, детям такое смотреть нельзя. В целом рекомендую. После легких "Теории большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму" это что-то совсем другое, интересное.
Последний раз редактировалось Arinka 05 ноя 2011 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Спустя 8 лет после закрытия на экраны вернется сериал о маньяке "Декстер".
Производство проекта стартует в начале 2021 года, а премьера намечена на осень того же года.
Спустя 8 лет после закрытия, канал Showtime анонсировал в 2021 году возвращение на экраны сериала о маньяке-судмедэксперте "Декстер".
Как сообщает Deadline, телеканал заказал новый сезон, который будет состоять из десяти серий.
Исполнитель главной роли Майкл С. Холл вернется к роли Декстера, а Клайд Филлипс станет шоураннером.
Производство проекта стартует в начале 2021 года, а премьера намечена на осень того же года.
"Декстер — это особый сериал для миллионов его поклонников и для Showtime. Мы вернулись бы к этому уникальному персонажу, только если бы нашли творческий подход, достойный этого блестящего сериала. И я рад сообщить, что Клайд Филлипс и Майкл Си Холл нашли его. Мы с нетерпением ждем, когда начнутся съемки и мы сможем показать сериал миру", — сказал президент Showtime Гэри Левин.
С одной стороны интересно, очень нравился этот сериал, а с другой - эти возвращения сериалов зачастую бывают неудачными. Посмотрим, что там нам готовят
На носу последняя серия... Интересно, чем же закончится сезон и будет ли продолжение? Не удивлюсь, если снимали две концовки, в зависимости от реакции зрителей на сезон Тизер в конце 9-й серии, казалось бы, дает намек, но это может быть и фантазия...
Финал логичный, и оптимальный в данной ситуации, но невероятно грустный. Не воспринимается Декстер, как обычный преступник. Он, конечно, натворил дел, но жаль его.