В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола также ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?!
[spoiler=о создании]Съемки сериала начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года.
Люблю экранизации по Кингу - поэтому буду с нетерпением ждать продолжения и ....сравнивать с книгой. Кстати, вы читали "Под куполом" С.Кинга (2009)?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
меня радует, что хоть Барби "вернулся". он меня жутко раздражал в этом состоянии зомби))
вот один плюс от всей просмотренной серии. 40 минут ереси и чуши и 1 минута хоть чего-то стоящего. но опять же, вернули его как в сказке: она его поцеловала и он ожил, ну прям спящая красавица, блин. лупила его, лупила, токомо, палками, в любви признавалась-нифига. а надо было просто поцеловать как банально
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я не могу 10ю досмотреть. уже 4 раза начинала и до середины - нервы не выдерживают
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Жизнь «Под куполом» подходит к концу Как сообщает The Hollywood Reporter, финал третьего сезона сериала «Под куполом» (Under the Dome) поставит точку в приключениях жителей города Честерс-Милл.
Осторожно, спойлеры!
Экранизация знаменитого романа Стивена Кинга дебютировала в эфире канала CBS в июне 2013 года. Премьера мистического триллера собрала у экранов 13,5 миллионов американцев, благодаря чему многие телесети начали активно радовать зрителей не только осенними и зимними, но и летними премьерами.
«Два года назад “Под куполом” установил новый стандарт качества для летних сериалов, — отметила президент CBS Entertainment Нина Тасслер. — Наш проект завоевал любовь не только у аудитории канала CBS, но и у зрителей по всему миру. Мы рады представить публике финальную главу шоу, в которой история завершит свой круг: купол пропадет таким же удивительным образом, как и появился».
Заключительная серия проекта, в которой руководство канала пообещало достойно завершить все сюжетные линии, выйдет в эфир 10 сентября.
Финальная серия смазанная, по быстрому как-то всё разрулили. Да ещё с намёком на возможное продолжение, которого не будет. Но главное, что наконец-то купол пал)) А Джим и здесь всё испортил, не дал Барби нормально сделать предложение)) Но я так и думала, что его дочурка не выжила, когда трупа нет - всегда есть вероятность того, что злодей выжил.
Цитата:
Рейчел Лефевр в инстаграме: "Не буду скрывать, что была немного в таком состоянии, когда узнала о закрытии "Под куполом". Спасибо ОГРОООМНОЕ нашим замечательным фанатам, ваша поддержка значила для нас всё! Долгих лет #Jarbie!"
Да заключительная серия странная - слишком всё быстро разрулилось... Продолжения не хочу... Первый сезон самый интересный из всех 3х. Второй ещё как-то можно было смотреть, а третий с трудом.