Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
juliya.zuv, я из истории вобще мало что помню, но из биологии/анатомии помню что кровосмешение грозит генетическими и прочими болезнями, поэтому и запрещено. Почему турки этого не знаю - вопрос.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да, браки между братьями и сестрами были в почете у семейства Романовых кажется в России, да и в других европейских франция, англия тоже мода была, но результат плачевный - болезни разные, слабое здоровье, таже гемофилия...
Рябинка,первое, что пришло в голову: Виктория (королева Англии) и принц Альберт – двоюродные брат и сестра. Екатерина 2 и Петр 3 –троюродные брат и сестра
Последний раз редактировалось Ronny 22 дек 2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Исполнительница роли Роксаланы в сериале "Великолепный век" Мерьем Узерли совсем скоро станет мамой.
Сейчас артистка, которая находится на 7-м месяце беременности, готовится к радостному событию. Параллельно красавица не прекращает сниматься в ярких и жизнерадостных фотосессиях.
Так, на странице Узерли в соцсети появилось несколько очень хороших фотографий. На них Мерьем снялась так, чтобы не было видно животика и сконцентрировать внимание на своей красоте.
Поклонники артистки сразу же отметили, что на фото их кумир очень напоминает известную кинодиву Монику Белуччи.
Напомним, турецкая "Роксолана" Мерьем Узерли собралась рожать в воде. Актриса родит первенца в феврале.
Что-то я опять охладела к сериалу. Для меня он оказался скучным.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Наверное, в Турции свои представления о красоте А вообще Вахиде неплохо играет, но с молодостью и красотой Мерьем, конечно, трудно соперничать Такой пузик классный
Вообще-то эта женщина гречанка по происхождению. Как и я. Я конечно себя красавицей никогда не мнила, но и не думала, что я уродина. Теперь буду знать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, я не хотела сказать, что она некрасива Просто многим она не нравится и критикуют выбор продюсеров - но там же люди руководствовались какими-то соображениями, когда выбрали именно ее Лично я не считаю ее некрасивой
_July_ , на этот вопрос могут ответить только они. Мне не нравился и выбор Мерием, и не мне одной (после премьеры этот выбор тоже высмеивали). Кстати, мы не можем знать что реальная Хюррем была красива или красива в нашем понимании.