Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Мне настолько не нравится петушиное поведение Боязида и его хвастливый характер, что я даже не виню Селима за тот случай. Лишний раз тешить самолюбие Боязида я бы тоже не стала. Я поняла по фильму, что турки не любят Селима и Роксолану.
Ирисо4ка, ну да, скорее всего А я пока смотрю 121 серию, и все больше нравится игра новой Хюррем Она смотрится органично, в отличие от Махидевран с её ужасным стареющим гримом - очень неестественно
я сегодня утром откопала фильм турецкий 2003г. Хюррем Султан. Там всего 8 серий, но уже в первые полчаса просмотра уже все ненавидели Махидевран, т.к. она отрыто считала себя валиде и своего сына наследником престола, об этом говорили и наложницы, и Валиде специально обучала Хюррем в течении года, чтоб отодвинуть Махидевран и родился еще наследник))) так что неизвестно кто змея))) а смерть Мехмета, как-то меньше плакали... так что сама (мамаша его) же она и получила за свои грехи, да и Мустафа не такой уже белый и пушистый, 100 раз мог приостановить янычар и своих друзей, но ему, по всей видимости, это нравилось...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Рыдала весь просмотр((( Как с такими грехами люди жить собирались?
даже удивительно, но у меня даже нигде не екнуло, а наоборот как-то тошно
а по поводу грехов- они все там одинаковые и каждый преследует свои цели, кто власти, кто денег, кто просто выжить
vitaminkabv писал(а):
я сегодня утром откопала фильм турецкий 2003г. Хюррем Султан. Там всего 8 серий, но уже в первые полчаса просмотра уже все ненавидели Махидевран, т.к. она отрыто считала себя валиде и своего сына наследником престола, об этом говорили и наложницы, и Валиде специально обучала Хюррем в течении года, чтоб отодвинуть Махидевран и родился еще наследник))) так что неизвестно кто змея))) а смерть Мехмета, как-то меньше плакали... так что сама (мамаша его) же она и получила за свои грехи, да и Мустафа не такой уже белый и пушистый, 100 раз мог приостановить янычар и своих друзей, но ему, по всей видимости, это нравилось...
согласна кстати тоже этот сериал просматривала, понравился и еще понравился тем, что Хюррем не такой уж змеей представили
да, тяжеловато смотреть, были и слезы... просто жаль людей погибающих так или иначе, тем более Мустафа не самый отрицательный герой, но если выбирать, то считаю, Хюррем сделала все правильно, иначе погибло бы больше людей однозначно.
-- 25 фев 2014 16:58 --
vitaminkabv писал(а):
я сегодня утром откопала фильм турецкий 2003г. Хюррем Султан. Там всего 8 серий,