«Американская история ужасов» («American Horror Story») - телевизионная антология ужасов, созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком. Уникальный формат сериала, когда каждый сезон представляет собой отдельную законченную историю, позволяет проекту привлекать в актерский состав звезд первой величины.
Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.
Второй сезон рассказывает совершенно другую историю — действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.
В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.
Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.
События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.
Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Сериал неоднозначный. Смотрю второй сезон уже но каждую серию порциями. Блин, какое мерзкое кино Нравятся съёмки, идея в целом, пару актёров понравились но истории, жесткач и психодел на грани безумия. Остановилась на 5-ой серии 2 сезона, не могу дальше смотреть и все. Сериал можно хвалить, я понимаю за что. Но обожать его! Как?
Так, ну что Я успешно посмотрела 3 сезон, и пусть говорят что это сезон самый плохой и для школьниц но.. второй я так и не осилила до конца, ну не могу я выносить садизм над физическим телом у меня отвращение сразу, а вот третий мы вместе с дочкой смотрели. Очень даже. И интересно и не чересчур. Пятый не смогла тоже. Как и четвертый.
Вот такая странная
Сериал атмосферный однозначно. Пересматривать желания нет
Главные ожидания от "Американской истории ужасов" в 2016 году.
Создатель популярной антологии Райан Мерфи, комментируя новость о продлении шоу на шестой сезон, естественно, не рассказал, о чем он будет, но намекнул, что эта тема вскользь затрагивалась в нескольких предыдущих сезонах.
Сериал одержал победу среди телевизионных проектов на 73-й церемонии вручения премии «Золотой Глобус» 2016г. в номинации: "Лучшая актриса мини-сериала или телефильма" (Леди Гага)
девочки, а можно смотреть "историю", если не видела первых сезонов? они связаны? просто первый сезон меня вообще не впечатлил может начать с конца, с поледнего ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девочки, а можно смотреть "историю", если не видела первых сезонов? они связаны?
нет, это совершенно разные истории, можно легко смотреть любую часть не видя других. там просто фишка в том, что актёрский состав частично повторяется в каждом из сезонов, но играют они разных персонажей.
Зажигалка писал(а):
просто первый сезон меня вообще не впечатлил
а для меня наоборот первый - самый интересный) а вот "Шоу уродов" (4 сезон) вообще не пошло - скучно было
Сегодня посмотрела 12 серию пятого, думала последняя.. Оказалось ещё 13 есть? Или только будет? Весь сезон хоть как-то логические цепочки искались, пыталась удержать в голове кто?что?и как? А 12 серия напрочь перевернула все....каша в голове... Но обожаю все сезоны безумно..
мне финал не понравился совершенно, такого намутили-накрутили... как будто конец придумывали впопыхах и абы как... такое шикарное начало и такой посредственный финал. эх...